E旅行网-北京淘游

保险

[港澳台日韩] #我的2016E# 北海道梦幻极致奥义-小樽雪灯之路

楼主

霓虹,是值得一刷再刷的国度。11月关西红叶之行大满意后,春节就追加了北海道。

7天行程安排的很简单:东京-札幌-小樽
其中重点相当明确,小樽运河!情人节不二之选,今天就聊它了。

先说交通,最划算的必须是这枚Welcome Pass,1700円,含札幌往返小樽JR票+札幌1日地铁卡。
札幌JR站内西口售票处凭护照直接买,其中小樽JR票需要确定使用日期,札幌地铁卡是随便你哪天自己激活。

买票的地方也看到了雪灯之路的宣传图,期待的不要不要。

搭JR从札幌往小樽全程半个钟头,良心建议,尽量坐车厢右侧!
因为右侧是靠海的,分分钟升华成了一趟呼啸在海岸线的列车,hello着海浪,你来我往…

就介样,哐当哐当摇到了小樽。
车站不错,本身就自带风景,白茫茫中的铁轨线条分明,旧车厢看起来都变柔情了咧~

出站后的小樽市内整个行程都可以步行解决,一路一景。

“嘿,你好吗?我很好。”
还记得电影《情书》女主在山上喊的这句不?
所谓小樽的雪,情书的情。

本人就带着此森森的情义,直奔了片头邮递员给藤井树送信的那条路…

船见坂,从车站出门左转再左转不要5分钟就到。

如果是上午就到小樽的话呢,建议就先去这里,人少,你懂滴。

不知道它美在哪里的人,看过了电影再来说话。
日剧这个东西,那些get不到的无厘头可以随风而逝,但有些故事总要留点回忆在懂的人心底…

接下来的线路嘛,跟那些攻略差不多,从站前直路往下走。
旧手宫线铁路遗址、哨子馆、日银通、玻璃工房这些就不想说了吧啦吧啦…
重要的还是我心水的运河啦!

车站出来十几分钟就到,老远的距离就看到旧仓库群出来抢镜。
这些大块砖石砌出来的老建筑,是当年的海运仓库,陪着运河一起经历了繁荣和沧桑。

这段运河不长,沿途可以看看浅草桥、运河食堂和各种雪挂很漂亮的屋顶。

用餐的话呢,浅草桥对面的出拔小路可以一路吃过去,不过要有耐心排队先…

当然也阔以去运河食堂,酱油拉面好吃到想飙泪的时候,感觉自己鸣人上身一样…

因为小樽这个地方相当不大,所以这一天的行程呢,你就随心溜达,反正重点都在晚上。
下午可以继续趴趴走,或者干脆去做雪灯。

每年呢,雪灯之路都是在2月深冬现身,那么多的雪灯除了当地人,还要靠从各国招募的志愿者来帮忙。
我天朝和思密达去的志愿者都不少,一般九月左右招募,条件简单的很,重要的还是一颗有爱滴心~
可以看看这届的招募摘要:

点灯的时间是下午5点,那一刻,河面的绳索会挂满捕鱼用的玻璃浮球,蜡烛点亮后星星点点,灿烂耀眼。
而河岸上,雪灯排排坐,光芒闪闪烁。

雪灯之美,就在于冰雪照映下的那个朦胧,特别是灯罩透明之后的那种。

除了运河这边,志愿者们白天精心准备的冰雕雪灯都会一同点亮,整个城市都满布星辰。

据说点灯的意义是为了祈福,家家户户门口放上雪灯,祈求平安与和乐。
然而,就介样造就出了这一晚的极致浪漫,那个迷离又梦幻。

这趟旅途,本人心感圆满。
期待下次出发……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

板凳
顶一下你罗!

地板

你也来篇啰~

楼主继续加油哦