E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

[港澳台日韩] 【男神出手,机票我有】2500RMB轻奢首尔&春川4天,韩亚&洲际

10.5 龙山汗蒸幕
龙山汗蒸幕门票:14000韩元一人(周末价)
龙山汗蒸幕吃饭消费:26200韩元(两人)
   来韩国必须要体验的一样就是传统的汗蒸了,前年为了方便去了一家名不见经传的汗蒸幕,里面根本没啥人,更没有好吃的..所以这次下定决定一定要去最大的龙山汗蒸幕。
从南怡岛去龙山汗蒸幕还是蛮方便的,ITX青春列车可以直达龙山站,就是买票的机器实在让人搞不定,请排在后面的韩国妹子帮忙买才成功的。如果你实在搞不定..就直接去等火车吧,乘车中途会有人来验票,大不了付现金人工购买。
前面说过LZ买不到坐票了,只有站票..可是站一小时还是有些吃力的。如果运气好,两节车厢之间有几张座位是自由席哦,有空着就可以去坐。估计运气一般没那么好..那你就可以坐到楼梯间去,ITX是双层列车呢,很多韩国人也都是席地而坐的哦。

龙山站出来后,往右边走一会儿就看到了龙山汗蒸幕的招牌。前几天陈柏霖和宋智孝在这边拍过外景哦,估计龙山汗蒸幕又要火上加火啦。

这边的前台都已经会中文了,亦或者就是中国人。取好手环后,如地铁打卡一样,将感应钥匙放在入口处的感应器上打一下,便可进入了。
首先是鞋柜区,将鞋存放在里面。然后乘坐电梯去女汤区,将衣物存起来后就可以去洗澡啦。有淋浴区,也有坐着洗澡的板凳…大多韩国人都坐着洗,我们也就找了一个坐浴的位置体验了。
对啦。。这边不提供洗浴产品,只有一块肥皂!所以我们有把酒店的洗浴产品顺来使用,吹风机、梳子、定型芦荟胶到是有提供。

洗完澡可以去各种汗蒸房体验,也可以去泳池游泳,还有很多游戏设备。当然,没吃晚饭的LZ,自然先找吃的。
鸡蛋和米酒饮料先来一份!味道的确赞。光吃这些怎么行?这边还有小餐厅哦,各种韩式套餐供选择。LZ点了一份韩国海鲜豆腐,里面有些贝壳类,更多的还是地道的泡菜味,重口味的亲可以尝试。

饭后跑去女性专用睡眠室躺一会,在按摩机上放松按摩一下,休息够了还是回大洲际睡觉去吧,睡这里虽然不会冷到,但是地板还是有点硬的,真要睡一晚骨头该酸痛了吧。
附上一张羊角包自拍,拍完立马拆了…因为韩国根本没人这样绑,这事是我前年来就发现的,但凡绑着羊角包的必须都是中国妹子。
由于本篇幅都是手机拍的,质量不高就再附上偷拍的韩国军人吧,他们的帽子还真的和太阳的后裔一样是斜着的呢!

Chapter11 第三天,江北逛吃

11.1 景福宫

门票价格:3000韩元(一人)
用时参考:1小时
     景福宫,曾经很排斥的地方,理由很简单:这种七宫八殿的哪有咱们故宫霸气!
   这次到真没啥景点可去了,首尔逛街的地方也都开门比较晚。如果不想浪费早上时间的话,景福宫似乎也是仅有的几个选择了。外加我对樱花还有一丝幻想,景福宫也是赏樱好点。
     江南去景福宫也是1小时的路程啊,索性Lz机智的把今天一整天都安排在江北,也就忍受一下来回往返的两趟吧。

在历史上,景福宫是统治朝鲜半岛李氏家族的正王宫。整体建筑风格有点咱们故宫的简约版感觉,而且到处都充斥着中文牌匾,也的确昔日中国的强大在文化上影响日韩很多,咱们的儒家思想也渗透在当时朝鲜人民的生活中。
     在从建筑面积上来说,似乎也和故宫差不多大,但建筑风格上为何会逊色那么多呢?其实当时的中国和朝鲜是一个宗国和辅国的关系,相当于皇帝和王爷的意思咯,所以朝鲜帝王的王宫也是不允许建设过于华丽的。
    在当年,朝鲜无论在文化还是政治上都要在中国面前低头,加上当时日寇还经常欺负他们,如果中国不舍以援手,他们的日子没法过啦!
     自然他们的低头也换来明朝清朝500年间对他们的照顾,但凡朝鲜有任何麻烦,中国政府都会不遗余力的协助他们。
    景福宫也曾遭受过日寇的侵略,包括他们的明成皇后也是被日寇暗杀的。所以从历史上来说,韩国人对日本还是有一些情绪的,政府远日亲中或许是历史遗留吧!

10点那场换岗仪式,我们看了一些,其实还是蛮有民族特色的。士兵们身着色彩鲜艳的朝鲜服饰,礼乐队敲敲打打一路欢乐又严肃的进行着。其实最好的位置可能是正对大门那块地方可以看到全程表演,Lz位置没站好,象征性看了一些就进门去了。
   Lz顺便很闲的研究了他们的鞋子!好像里面有厚厚的一大层内增高的哦!因为门卫一个个身材高大威武的好夸张呀!

景福宫内部除外几个小花园外,都是黄沙地,走一圈保证你的鞋子进一堆沙...据说这种黄沙地是为了防刺客?好吧...如果能飞檐走壁的话,脚都不需要踩在黄沙地上嘛(Lz古装片看多啦)
     宫殿内部都是拦起来不能进去的,其实里面也没啥东西..空荡荡的一望到底,实在简陋。

宫殿外倒是种植了不少花草,樱花、迎春花,还有一些不知道名字的,可惜几乎还没开放啦。

如果要在景福宫拍拍人物照片的话,可以找一些不知名的小宫小殿,古城宫门边,也都是别有风情。出名的几个宫殿前自然旅行团很多啦。
    总体这一小时让我对景福宫略微改观,故宫的雍容大气还是景福宫的简约委婉,都是历史因素造成的,应该去看看!

11.2 广藏市场
交通:乘地铁1号线在钟路5街站下,从8号出口出来,出地铁口后直走约300米到达
营业时间:市场营业时间:9:00-18:00,周日休息
            美食街:9:00-23:00,全年无休
           复古商店:10:00-19:00,周日休息
消费参考:28000韩元(两人)

广藏市场是韩国最早的私营商街,它拥有着有着一百多年的灿烂历史。让这里一炮而红的还是要归功于跑男吧。当然除外小吃外,它经营的主要商品有丝绸类(韩服)、服装辅料(布)、传统食材、进口服装…不过这块部分就不必花时间去逛了,我相信你们都看不上的。
  直奔主题曲吃就好,跑男里面题库是有25种食物,LZ也总结不全,提供其中14种给大胃王的你们吧..我们才两人不可能都吃遍的,这种市场最合适4人组合小伙伴来杀遍的!

NO1.  糯嘟拼呆稻(绿豆煎饼)
NO2.  优馈(生拌牛肉)
NO3.  梅乌恩打刻板儿(麻辣鸡爪)
NO4.  懵给(海鞘)
NO5.  塔缸囧(炸鸡肉)
NO6.  走刻板儿(猪蹄)
NO7.  可因姆气(泡菜)
NO8.   怕煮(豆沙粥)
NO9.   参那挤(活章鱼)
NO10.孙得(米肠)
NO11. 妈呀克音抱(紫菜包饭)
NO12 .擦不菜(什锦杂菜)
NO.13 稻菠各一(炒年糕)
NO14. 袄沐(鱼糕)

可能是周一的关系,纵然已经是12点饭点了,人还是不多,不过人少总归比人多好,阿珠玛们就会热情的招揽生意。其实每个摊位都卖的差不多产品啦,看你自己喜欢坐那种市场中间完全接地气的条板凳,还是喜欢环境稍微好一点点有店面的小铺子。
   LZ是选了小铺子吃的,主要是这家店的阿珠玛热情的和我们招手,店铺也是看起来更干净些。

在进广藏市场前,我完全没有考虑过吃活章鱼这件事,但是看见菜单上出现了,就鬼使神差般的点了。因为LZ本身对于食物是很挑剔的,这种生的、活的、会傉动的东西根本不可能去碰。
   我居然在广藏市场挑战了活章鱼,出乎自己对自己的了解了。吃的过程我有拍小视屏发朋友圈,30多条评论,没人能够接受活章鱼这件事。他们简直讶异,平时日料都不太吃的我,竟然可以吃下活章鱼。。
  说起味道,还是可以的,章鱼本身是没有味道的,主要是阿珠玛放的香油和芝麻特别香。找小一点的触角是不会吸住嘴巴的,大一点的就会吸住,努力咬努力咬就感受不到吸盘了.。
    其他点了一份鱼饼辣炒年糕,一份海鲜绿豆饼。只吃了三样东西…两个人来这里简直不能品尝更多食品,实在胃口有限。
     对了..LZ良心建议,活章鱼一定要咬碎!咬咬咬!!!..似乎是LZ自己没咬的太碎,那天下午晚上一直觉得有东西吸着喉咙和胃似的。。不太舒服咯,也可能只是心里因素吧。
     说到这种黑暗食物,酱蟹也被我列为完全不想挑战的东西,生的螃蟹!我怎么可能去吃呢?但是谁知道呢…活章鱼就是一个超越自己的挑战,酱蟹下次再考虑吧

被你那4个箱子深深的折服!!!!!!

爱爱范儿 发表于 2016-4-1 11:30
都是人家要求代购的商品。我也觉得非常有用!可以从别人的清单里找到合适自己的
...

恩恩,是的是的

新堂圣 发表于 2016-4-1 13:55
被你那4个箱子深深的折服!!!!!!

比清清 酱菜少多了。。。。

楼主你真的是太牛了 下次我去韩国也要学习起来

关键听说最近抓代购很严啊,下个月去,虽然不是代购,但是给身边的朋友买也有两个箱子了,慌兮兮的叻

Radika 发表于 2016-4-7 13:07
关键听说最近抓代购很严啊,下个月去,虽然不是代购,但是给身边的朋友买也有两个箱子了,慌兮兮的叻 ...

对。。都那么说的。。反正我们这样是带回来了!你参考看看了

爱爱范儿 发表于 2016-4-7 13:28
对。。都那么说的。。反正我们这样是带回来了!你参考看看了

这个估计就是看运气得了,沾沾你的好运!都想从萧山机场回来算了。观望下