E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

[港澳台日韩] 【男神出手,机票我有】2500RMB轻奢首尔&春川4天,韩亚&洲际

喜欢楼主的购物攻略哈哈,韩国一直在计划之中,攒积分要提前半年开始吗,但听说会员要在店里申请,我还不是会员

fwj2328 发表于 2016-4-8 19:58
喜欢楼主的购物攻略哈哈,韩国一直在计划之中,攒积分要提前半年开始吗,但听说会员要在店里申请,我还不是 ...

能提前半年更好!

会员分网上会员和实体店会员。。如果你只购网上的话,不需要去办理实体店

11.3 明洞&金在中咖啡店

曾几何时,明洞就是首尔的代表名词,咱们中国人来必须的就是明洞,而且一般都会泡上一整天。为了更好的服务泱泱大国超强的购物力,明洞所有店!真的是所有店!全部都有中国服务员,次一点的起码也是会中文的韩国人。

从优点上来说,明洞店铺的确很密集,你想要的品牌在这边都有店面,再不济去附近的乐天免税总店也是应有尽有了。游记中出名的美食店也都集中在这里,只要你吃的下,从街头吃到街尾可以把热门游记中90%的美食都吃一遍!
    但是从缺点上来说…作为二次访韩的LZ,就不会再想去这种大众的地方人挤人了。

本来的行程计划中确实没有包含明洞的,可实际走下来真心还有多余时间,奔着方便为原则就好心的帮朋友们去补下货吧。

目的地很明确
1、  明洞Music Korea音像店,帮闺蜜妹妹买金在中碟片
2、  自己购买点lloyd的K金饰品
3、  兰芝专柜补双色唇膏等网上免税店缺货的热门商品
4、  悦诗风吟补一支眼线笔
5、  逛一些耐克、NB等运动鞋

去这些地方也很容易,4号线明洞站,从6号出口出来,步行1分钟就能到达”Music Korea 明洞1号店”。店铺位于十字路口附近化妆品店”自然共和国世界店”的3层。
     在这里不管是韩国流行音乐,还是爵士乐和韩国传统音乐,各种各样的音乐种类都能在这家店找到。特别是在中国掀起韩流热潮的流行歌手的CD、影视原声带(OST)等更是一应俱全。
    如果有购买CD唱片需要的同学,直接来这家吧,都很全。

Music Korea的对面就是lloyd的K金饰品店,人很多购物环境不好,中国服务员那张别扭的脸也实在看的不爽。但是商品还是好看的啊!建议官网上先看准商品,到实体店迅速解决吧,真心不合适慢慢逛悠。官网:http://www.lloydgift.com/

沿着lloyd直行2分钟样子,就可以看见明洞唯一一家兰芝专卖店了。恩,店内门可罗雀,营业员也一幅爱鸟不鸟的样子,和2013年过来真心差距好多。原因就是太阳的后裔让宋慧乔再红一次,兰芝也跟着红了。
     双色唇膏和兰芝BB霜难道不是现在姑娘的标配?反正店里啥也没有!从BB霜到双色唇膏、眼影、唇膜,全部缺货,缺货,缺货!营业员自然不用搭理你了…啥都没了!

悦诗风吟和运动鞋专卖店在明洞就蛮多的了,随便逛悠一下也很容易补到货咯。

任务完成其他店铺完全没兴趣逛,因为闺蜜的妹妹是金在中的死忠粉,让我们去她偶像的咖啡店消费消费。。给她偶像赚点钱,于是我们就去喝了一杯下午茶。     
      ps:LZ连金在中长啥样都不知道,Lz理性欣赏的只有李钟硕,大红的金秀贤、李敏镐、宋仲基,我只喜欢他们电视剧里刻画的人物而已,哦,对了!我以前还理性欣赏过金贤重,可惜这家伙现在负面新闻太多,完全毁掉!

扯的有点远,我们再回来。这家店的地理位置有些难找的,估计也只有粉丝才会来吧..
地址:首尔市中区明洞6街8 MAG N MAG3层4层  서울시중구명동6길8MAG N MAG 3층4층  
     地铁4号线明洞站6号口出来面向优衣库走手边直走,路过自然乐园,在阿迪达斯店门口左拐进胡同,看到ALAND后右拐直走左侧看到MAGMAG进去上3楼就能看到金在中JHOLIC咖啡店了。

是不是很复杂?哈哈哈!不过是他粉丝的话,再复杂也会去找…不是粉丝的话,估计看见也不会上楼去喝。
     我们点了招牌奶茶,味道到还是可以的!珍珠处理好小好Q,奶味浓郁,但绝对不是奶精味道,这种口感的奶茶我觉得应该是用高级鲜奶调制的,最关键的还是没有那么甜。所以不是真爱粉的话,如果在逛街时候无聊看见…确实可以一尝。

非常棒的韩国购物游记,存下次去

11.4 弘大&新村部队锅
   弘大,已经不仅仅是弘益大学的简称了,更多的是代表了一种文化的体现。除外美食和购物外,LZ觉得弘大就是俱乐部文化和街头表演的象征,也许你去旅游时候看见的某一个街头表演者,就是下一个红遍乐坛的super star。

其实这次旅行也蛮凑巧的,竟然在明洞逛街的时候碰到了一个朋友,她打算晚上去弘大的酒吧玩玩,问及我晚上去哪里。其实我晚上也是去弘大,但是酒吧还是算了,年纪大了就不再爱好这口了。
    对酒吧没兴趣,不代表对帅哥没兴趣。LZ还是很直接的,傍晚来这边就是为了看一看街头表演的那些年轻帅哥。
    不过这次算是如意算盘打错了,周一的弘大分外冷清,几乎没有几组表演者。如果要来看这些,最好还是安排在周六日,相对华丽点的乐团会多些。

但是我们也有看见KBS来拍一个乐队哦,只是我们在冷风里等了一小时。。也没见那个乐队要演唱的意思.
    除外看帅哥,还能购物看衣服,价格比起江南要便宜多了,LZ此行唯一的衣服就是弘大淘到的…对了,这边还有号称全世界规模最大的“new balance”旗舰店,   
    其实款式和人气比起前年过来感觉差了好多,韩国NB鞋不便宜的,和国内专柜几乎一致。LZ目前碰到最便宜的NB鞋,在澳门的威尼斯人和台中的奥特莱斯,几乎就是韩国一半的价格!

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
     这边还有一些创意类小吃,当年排队很久才买到的小吃,如今已经没人吃了,流行这种东西就是你永远在追着它跑,它永远在不断变化。今年看见排队最长的就是一家卖提拉米苏的店,还有彩色棉花糖,但是我们吃不下。。就是看看而已。
     说到胃口问题,前两天还在和闺蜜分析,为什么人家来韩国除了三餐外都要吃上下午茶和夜宵而我们却总是感叹吃不下。
     韩国食物分量给的充足是其一,闺蜜胃口的确不大,我胃口其实也一般;她通常消灭三分之一,我负责消灭三分之二,好了!我就每顿吃到12分饱,她大概8-9分的样子…所以就算她有宵夜的想法,反正我是不想吃了!

新村部队锅
地址:弘大8号口一出来就能看见
消费参考:16000韩元(两人)
      晚饭吃在新村部队锅,部队锅是年糕锅的一种,源于韩战时期,由于物资短缺,从周边驻韩美军营地收来的的香肠、午餐肉等食材为主料,加入辛辣的苦椒酱和作汤底制作的一种火锅,以解长期无肉之苦。
      而现代的部队锅会加入芝士和方便面,但是保留着香肠和午餐肉的这种火锅才是标准的部队锅。其他会加入海鲜、烤肉和大量年糕的那种,都是现代改良的芝士年糕锅。
      这家店主要是用大酱和泡菜做汤底,加上豆腐块、香肠、大葱之类的一起煮,主食部分会提供米饭,但我们又额外要了拉面。连面带汤全部吃完,米饭其实也好吃,但是真心吃不下啦!闺蜜对这家店的评价:韩国为什么连这种普通小店都那么好吃!LZ表示赞同。

广州小蚊子 发表于 2016-4-9 13:46
非常棒的韩国购物游记,存下次去

大蚊子!韩国不是网红该去的地方

11.5 乐天玛特(蚕室)

交通:地铁2号线蚕室(Jamsil)站连接地下通道
营业时间:10点-24点(全年无休)
现场退税:可在顾客满意中心(地下1层)办理。
在弘大守帅哥乐队的行动持续到20:30,真的因为周一的关系太冷清,我们决定还是回酒店休息。毕竟住在江南的我们还要一小时的交通时间,回去再洗刷也要22点以后了。
   临时在地铁上讨论,明天看樱花肯定没戏了,周边的商场也要10点后开门,好像可以睡个懒觉的节奏,那么早回去似乎有点对不起大好时光啊!尽管这时候我的运动统计已经走了2.5W步了,腿已残!
  那时我脑海里冒出2号线还路过蚕室,我们可以去乐天玛特购物呀!韩国的这种购物场所都是早上开门晚,晚上关门也超级晚。所以把购买零食的活动安排在晚上最好不过了。

蚕室这边整一个乐天王国,有乐天免税店、乐天世界游乐场、乐天百货店、乐天玛特,乐天酒店,据说现在还在造乐天世界塔,建成之后将会是韩国第一高楼,预计总楼层为123层,楼高555米。该大楼将是世界第四座超高层建筑物,也是韩国历史上第一座楼层超过100层的大楼
乐天集团确实是一个比较牛的企业,其实它1948年成立于日本东京,最初是食品制造商,后来在韩国发展更是超过日本,很多人以为乐天是韩国企业,因为乐天的boss是韩裔日本人

话题回到乐天玛特来,大多数人会去首尔站那家,但是LZ极力推荐的是蚕室这家,游客要少多了,购物环境自然舒服,付款都不需要排队。
  和中国超市是一样的,分区也做的比较分明,如果逛的饿了可以直接在超市里面消费吃饭。消费很多带不回去都可以找服务台打包直接快递回中国,附上快递费参考。

其实游记写到今天,LZ已经把小零食都吃过了!虽然我买的都是巧克力相关的食品,味道都不错哦!值得一提的是这边500克蓝莓才卖约40RMB,这货在中国100克就老贵了。除了逛零食外,可以看看当地水果哒。
超市回来再回到酒店,当天步行已经3W步了…完全累趴在床上,贴心的闺蜜帮我在浴缸里放了泡脚水,泡完后终于缓过来了..躺在床上看太阳的后裔感觉真好!

韩国是一个勇敢走出来的民族
值得我们学习

至于韩流什么的  不感兴趣

十二丁 发表于 2016-4-12 08:10
韩国是一个勇敢走出来的民族
值得我们学习

南北韩都应该去看看!哈哈

爱爱范儿 发表于 2016-4-12 09:10
南北韩都应该去看看!哈哈

据说去了朝鲜 就不要去韩国

是该看看  看看这个国家是 如何的 千人一面

我们这里有个饭店老板娘 在 韩国留学 哪里的 欧巴 居然一路追来   两人完婚

小伙子 一个人在这里 甚是孤独