E旅行网-北京淘游

保险

美国签证 大学生 广州领区 一签过

楼主
发表于 2016-4-5 14:07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖南张家界

4.1号广州面签1000过
本人大三大学生,男生,在桂林读书,户口也是桂林的,父母有房有车,爸爸是公安,自己英语基础不错,口语还行,自己去过香港澳门台湾马来西亚新加坡泰国韩国,自由行,然后DS-160自己参考各大论坛帖子填写,完全没问题,之前听说大学生去有良好出境记录容易过,所以原本想自己缴费自己预约面试,但是还是有些怕,所以买了有拒签保险的,帮缴费和预约,原本预约的是4.5号,自己想改早一点,自己改到了4.1号13:15的面签。现在说说经过
4.1号早上八点半搭动车从桂林十一点多一点到广州,然后就转地铁到了珠江新城,到那里差不多十二点半,已经可以排队了,一到领事馆门口,就有阿姨过来问是不是美国签证,要不要存包,把包给阿姨之后就排队进去了,大概13点那批的进完之后,我们就开始安检进去了,然后看面签预约确认吧、DS-160确认单,贴标签,最后终于进领馆,之后就在1-6号窗口核实身份,然后录指纹(先左四个、后右四个、最有两只手的大拇指),录完后往下走,排队,会有工作人员问你几个人,给你分配窗口。
我排队的时候有注意哪个窗口通过率高,有黑人女、黑人男、亚裔女、亚裔男、白人、东南亚人面试官,反正各种人种都差不多齐了,我看到亚裔女的那位面签官确实问的特别久,那一天很多爷爷奶奶辈的人面试,那天通过率非常高,据我所看见得,从我排队到离开就一个人年轻的女生被拒签。黑人面试官那里基本都是100%过,也非常快,我是无所谓分到哪个窗口,轮到我的时候,我是分到一个亚裔男的窗口,态度挺好的,下面是我们的对话
我:“下午好”
面试官:“你好”
扫护照、打字
面试官:“是要去美国干什么呢?”
我:“旅游,自由行”
面试官:“嗯,好的,是要去关岛吗?”
我:“是的”
面试官:“Do you speak English?”
我:“是的,我会”
面试官:“Where do you study?”
"GUET,Guilin university of electronic and techology"
然后问了下我的专业,未来就业方向,要在关岛待多久,在美国有亲戚或朋友吗
后面我的回答是英语中夹中文,最后什么材料也没要求,我也没有主动递,面试官就说:"YOU PASSED!"
我赶紧来句非常感谢就小跑出去了,瞬时轻松了许多。
因为4.2,3号是周末,清明节领馆放假,我昨天查询的签证状态还是Administration Processing,刚刚查已经ISSUE了
总之面试的放轻松,DS-160表诚实搭,尽量不留空,个人工作、教育简介那多介绍下自己的工作或专业,还有良好的出境记录肯定是加分的,应该的材料还是要准备好,以便面试官需要,我前面那位是离婚了,离婚证被要求了。
最后祝大家好运!都能1000过!

更新,前几天放假回来收到最新出炉的美国十年签~哈哈,可以准备网签加拿大了,国庆去菲律宾也不用办签证咯

奖20E币  发表于 2016-4-11 09:51
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
good job

板凳
不错不错!

地板

赞。学生约束力较强,一般来说都是蛮好过的。

问问楼主财产证明是交了什么呢,同学生,也是广州领区

问的也挺多啊

fwj2328 发表于 2016-4-6 15:23
问问楼主财产证明是交了什么呢,同学生,也是广州领区

资产证明没交  我是自己准备了自己银行卡的流水  两万多  还有家里的房产证购车发票  但都没有看

是啊  开始挺紧张的 后面聊着聊着就轻松了 从面试官聊天的语气感觉应该可以过  所以后面也是听放松的和他聊  还聊了很多  因为我是电子信息类的专业  还问我现在有研究哪方面的软件之类的  喜欢什么编码程序之类的

谢谢~

谢谢哈  哈哈  现在已经准备邮寄了