E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Elainepan

被香港快运的礼券坑惨!更新进度:剧情反转,致歉与吐槽

esprrrrresso 发表于 2016-4-16 00:40
有好消息记得向大家汇报。
其实快运是海航下面的。

好哒,我会一直跟进。我知道香港快运是海航子公司。不过民航局还是说他们属于特区,所以只能网站投诉呢。

到处走走 发表于 2016-4-16 08:30
如何向民航投诉?邮件吗?

邮件和网站都可以。我是百度了中国民用航空局消费者事物中心,网址是这个:http://www.caacca.org/
在网站上直接投诉。如果我是我们大陆地区的航空公司电话投诉也可以,号码是010-64287798
快运属于特区,必须网上投诉或者邮件投诉。我选了网上直接投诉。

一般男人1981 发表于 2016-4-16 08:07
感谢楼主实时报道,看来投诉有效果

现在有没有效果还未知,不是我比较悲观,怎么说呢,客服的意思是我举证了他们还要调查还要审核……如果这个审核一拖几个月,就直接变成扯淡。最近涉及快运的一些负面新闻也证实他们的确很擅长扯淡……扯皮……
说实在的,我的要求真的很低,我就希望能在我想要的时间以我买的礼券价兑换掉机票。我的本意也不是要他们退钱、向他们索赔。毕竟,对我来说,能和孩子愉快的亲子游更重要一点。但我估计他们是没办法实现我上面的诉求的(好忧桑……)所以现在如果能把钱退回来也算是万幸了。
当然,他们这次的做法投诉点还很多。我只能再一次庆幸我刚好截了很多图向闺蜜吐槽,这些图现在也都的确有用。所以要再一次提醒乘坐廉航的朋友们,截图存档,万一碰到争议还可以举证。这个应该算我们的悲哀吧,明明是对方的过错,我这个受害人居然还要负责举证?我其实都不敢想如果没有这张截图,我是不就该自认倒霉?
这两天心情不是太愉快,所以借此多说几句。其实我昨天吐槽的闺蜜刚好是神一样的热线部门的,所以我也顺便咨询了一下我的截图是不是可以作为呈堂证供,闺蜜也给我再一次普及了新消法。其实之前就是跟闺蜜闲聊听她讲了新消法案例(真实案例的处罚),才隐约觉得快运这种做法涉嫌欺诈,直接投诉了民航局,现在看来也起到了一定作用。也希望有个好结果吧。
我觉得我和很多普通人一样,如果不是真的气不过,也就自认倒霉、破财免灾算了。但我们放弃保护自己权益的同时,反而助长了很多不良商家的气焰。其实消法规定的很多索赔,在真正遇到问题的时候,反而被商家认为是讹诈。……算了,再一次祝自己好运,能顺利解决问题吧。

wh天气不错 发表于 2016-4-16 11:12
这是怎么买啊,分成三段买?

不建议这个方案,你可以搜联程和分开比价,我发现分开更贵,而且有其他童鞋在楼里说了,因为分开买,快运航班变更就不给你退你不变更的钱。但事实上如果航班变更,你所有航班必然受影响。如果确定要坐快运,只能忍了手续费。
我还没说他们家行李12日-13日晚上是20kg240人民币,14日早上就直接涨到400了呢,坐快运买行李来回要800大洋……想想更心塞。
我选快运是因为能宁波出发,对我来说是最近最方便的选择。亚行都要过吉隆坡,带孩子受不了。

moonandsun 发表于 2016-4-16 01:47
快运的飞机,颠簸的真是厉害,每次真的是在拿生命飞,谁叫人家便宜呢,还好最后总是有惊无险。 ...

颠簸这个事不是看航线么,

valerievic 发表于 2016-4-17 08:48
颠簸这个事不是看航线么,

别的航线没尝试,就一直同一航线哈哈

moonandsun 发表于 2016-4-18 09:25
别的航线没尝试,就一直同一航线哈哈

好吧。。收下我得膝盖,不过真的是固定航线和天气有关系,有的地理位置决定了 肯定中间颠一颠,小飞机更明显