E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱游jason

[其他] 新加坡转机信息汇总 (无新加坡签证)欢迎补充

爱游jason 发表于 2012-7-19 16:30
捷星就有

有人去问机场,如果飞JETSTAR 从SINGAPORE到BALI,有托运的话,要入境么,
机场回答要

有行李不是联城 一定要出境

樟宜机场工作人员说,亚航是需要出境的。我上次在新加坡转机,他们跟我说过。自己打印的登机牌需要盖章才能登机。因为好像是核实身份!

评分

爱游jason + 6 多谢提醒 看来转亚航要悲剧

学习了,Jason好棒!

chjpku 发表于 2012-7-20 01:39
樟宜机场工作人员说,亚航是需要出境的。我上次在新加坡转机,他们跟我说过。自己打印的登机牌需要盖章才能 ...

盖章必须出境的话 那转亚航基本不可能了

爱游jason 发表于 2012-7-20 10:23
盖章必须出境的话 那转亚航基本不可能了

探讨一下A和B两种情况:
A:
如果a有新加坡签证,b没有,捷星转亚航去吉隆坡
如果a出境拿着b的护照和web check-in的打印登机牌,是否就可以直接去亚航柜台,盖章核验身份后,a再入境
此时是否a和b均能无障碍登机飞吉隆坡了?

B
另外若b有在有效期内的澳洲签证,那么在不是从澳洲飞来,也不是飞去澳洲的时候。b可否VTVF一次,即出境办理亚航值机手续,然后再入境飞吉隆坡?
我记得这个是必须满足必须来或者去是往澳洲这一条件的。但也有网友说试验过,入境官员看到澳签就放行了

greatchen 发表于 2012-7-20 11:51
A:

A我觉得不行。那就失去了盖章的意义!B貌似可以,因为海关不会管你是否有几次转机才去澳洲!

greatchen 发表于 2012-7-20 11:51
A:

我觉得A 可能性不大 B应该没问题

chjpku 发表于 2012-7-20 13:52
A我觉得不行。那就失去了盖章的意义!B貌似可以,因为海关不会管你是否有几次转机才去澳洲! ...

我看了VTVF的说明,如果B可以做到的话,那岂不是失去了VTVF的意义了。
而且入境官员也不会知道往返澳洲是否只出境了一次
那么就是相当于有了有效澳签,相当于可以自由出入境(不过当天进出应该不可)

爱游jason 发表于 2012-7-20 14:23
我觉得A 可能性不大 B应该没问题

J,我是因为每次都是帮父母办理登机,他们也不在地勤的实现范围内,所以我就这么提出了
但是没有乘坐过亚航,所以不知道亚航关于盖章是否需要本人亲自。