E旅行网-北京淘游

保险
楼主: sixuan

[提问] 携程的房间价格确实便宜但是位置确实最差

楼主想多了,一般酒店都是随机分的,不可能给经销商细分房间,那也太难管理了,对经营只有坏处没有好处

笑西斯 发表于 2016-8-1 14:45
楼主想多了,一般酒店都是随机分的,不可能给经销商细分房间,那也太难管理了,对经营只有坏处没有好处 ...

是有评论说携程给的房间位置比较差,然后要酒店换房间,酒店说给携程的房间就是位置比较差,要么是不能换,要么是加钱
但是我觉得这个也不是必然,一个是不是每家酒店都会这么操作
第二是旺季的时候,应该是混着卖,不可能每家都控房啊,这是旅行社的作风,就是你在agoda订,花了贵的钱,也有可能拿到位置差的房间。

笑西斯 发表于 2016-8-1 14:45
楼主想多了,一般酒店都是随机分的,不可能给经销商细分房间,那也太难管理了,对经营只有坏处没有好处 ...

好吧!那我就把多年来住过的携程酒店位置扒一扒吧!

2016年3月,香港东隅酒店,,700+价格,确实便宜,我房间隔壁就是该楼层的清洁间
2016年春节杭州希尔顿逸林酒店, 500+价格,房间在楼层角落门口对面好象是个机房,于是求换房,又换到另外一层,这次换了另外一边的角落第二间!
2013年春节,武林广场万怡,价格忘记了,但又是清洁房间隔壁
2015年暑假,大阪南海瑞士酒店, 楼层都是我们中国同胞,完全是携程的控房
2014年国庆,苏州金鸡湖新罗酒店,800+ 这次房间更垃圾,因为新罗酒店象条船,我们的房间居然在最尽头又不是背湖,后来通过换房又知道,之前分配的房间是最小的前台说其他房间没有了,最后联系宾客服务部换了房间
2014年5月,上海锦江汤臣洲际酒店,酒店分新装修楼层和旧楼层,分到的是旧楼层房间

所以有以上预定酒店入住经历后我得出总结
1:首先看你自己需求,如果不是强迫症患者的话,那么选携程乞丐价格房吧,但房间可能是底楼层,旧楼,或者是靠近电梯等等位置,但是,但是价格相比比其他预定网站确实便宜

2:想价格便宜点,但是对酒店房间位置还比较在意的,那么我建议尽量在携程上选择更高级的房间,比如行政房等等,一般行政房都会在高点的楼层,当然因为携程上行政房的价格可能也比BOOKING上基础房便宜,所以每层里分到清洁房旁边的机率还是比较大的!

3:预定后写邮件直接联系酒店,写上你对房间的期望,比如高楼层,不要靠电梯等等,一般如果房态允许的话酒店是愿意来满足你的要求的,但是但是这取绝于当天的房态,说白了就是先要满足官网预定者,其他预定网站的需求,最后才能来满足携程预定!

4:特别注意的是,有些酒店有新装修楼层和旧楼层,比如大阪南海瑞士酒店,在BOOKING上和AGODA上都没有旧楼层房间预定,但是在携程上就有,一般这些旧楼层也给一些旅行团,所以会有同样一间酒店客人对房间硬件评论天差地别,所以预定的时候要看准咯,海外我一般有新旧楼层的酒店不碰,就怕给我们国人的是旧楼层房

5:完美主义者,我建议还是在官网预定,我有几次在官网预定的房间前台都给了一层中最好的房间,比如上海世博洲际,我预定乞丐房,给我的是景观最好的角房,一层中视野最好的房间
总之还是一分价钱一分货

以上是本人一点愚见,仅仅做为参考!

sixuan 发表于 2016-8-1 16:22
好吧!那我就把多年来住过的携程酒店位置扒一扒吧!

2016年3月,香港东隅酒店,,700+价格,确实便宜,我 ...

真是一部血泪史,哈哈
我也发现了,携程很多酒店都比AGODA要便宜,水太深,以后还是谨慎选择,看需求是否选择携程,谢谢LZ分享

便宜是王道,我也经常在携程订,不过我每次都是订最便宜的房间,然后这次去马来,全部升级了,没觉得不好

而且再补充一点,在槟城假日是有新旧楼的,我官网订的旧楼虽然给我升级了但还是在旧楼,唯一的一间在携程订了,却帮我升级到了新楼,靠海的那栋楼。

这个估计还是要看酒店入住率,携程订房也会给升级的

以后撸房果断要研究方位。。

携程有自营和代理,不知道有什么区别

seatlle 发表于 2016-8-1 19:42
而且再补充一点,在槟城假日是有新旧楼的,我官网订的旧楼虽然给我升级了但还是在旧楼,唯一的一间在携程订 ...

是这样,只不过说携程的便宜房,容易被分到差的房间