E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 品品猪

7月在停泊岛潜水发呆-更新唠唠叨叨游后感 少攻略多流水账

新手支持你哟

品品猪 发表于 2012-7-19 11:46
因为有上次坐红眼航班的经验教训。我这次做了充分的准备:带了U型枕,和可折叠的珊瑚绒毯子!这是一次英明 ...

轻拍一下吧

究竟大家来看游记还是看bikini呢?

品品,我也来支持哈!

Jacky_Tam 发表于 2012-7-19 13:28
楼上意见代表了大家的意见

go to die!

然后,我开始上我的AOW课程了。
以下都是潜水时候的一些记录。不感兴趣的同学可以直接略过。

AOW = advanced open water ,在完成了之前的OW课程以后的进阶。让我受益匪浅。4月在热浪岛,ow课程完成以后,我一直没下水。而且之前中性浮力控制得并不好。在水里处于偶尔漂浮的状态。AOW我学的课程分别是:顶尖中性浮力,探险潜水,夜潜,水底导航,鱼类辨识。

第一潜,潜点:TELUK KK。是做OW的技术动作review。结果直接把我搞哭。我又败在了水下摘取面镜上面!!!反反复复做了4次!!4次!!!!最后还是勉强过关。。然后就是常规的二级头寻回,水下脱卸装备,水下配重拆除和安装……这一课把我累得够呛。

第二潜,潜点:TIGA RUANG。水底导航和练习顶尖中性浮力。作为从小分不清东南西北的人,看着指北针倍感费劲。还好我清醒的完成了这一课。然后就是顶尖中性浮力练习。怎么练习。就是在水里摆个框框,然后你要平稳的从框框里面钻过去,然后平稳的掉个头,平稳的再钻回来。。就像马戏团跳圈那种框框一样。。我失败了2次。第三次稳定的通过了。。我和教练都相当开心。。这一潜我在水下华丽的呆了75分钟!!75分钟!!上水以后直接累趴下。。

第三潜:潜点:越南沉船。背滚式入水我以前没学过!就是背对着大海,往后滚进水里。今天的水流很急。是绳子下潜。抓着绳子下潜到底。看到好多鱼!!珊瑚!!!沉船!!!这一次是探险潜水的课程。深度超过20m。

第四潜:潜点:BATU KAPAL。从今天开始我就fun dive了。每天吃吃喝喝,看看海,潜潜水。生活无比美好。

第五潜:潜点:BATU LAYAR。按照dive log 上写的:能见度非常好,看到很多鱼,有河豚,海鳗,各种珊瑚。中性浮力控制良好。

第六、七潜:这天我的朋友——66,终于来到停泊岛和我会合了!她开始了她的OW课程。我的工作就是:陪跪。因为OW上课都是跪在海底的沙地上。她上课的时候,我就在旁边看着沙地,练习中性浮力。。

第八潜:潜点:FISH GARDEN。这一潜,是我人生中第一个夜潜。其实我有点心理障碍。晚上下水,海里一片黑。感谢教练,给了我很大的帮助。让我发现了夜潜的魅力~因为在深海中,你的手电是唯一的亮点。你可以顺着这一束光,看到在珊瑚里面睡觉的鱼儿,看到晚上出来活动的各种虾蟹。关上手电,还看到,深海里的“萤火虫”。在漆黑的深海里,你能听到的,就是自己呼出的气泡的声音。能看到的,就是一片漆黑中,你身边闪着荧光的浮游生物。像一点一点的萤火虫一般。

第九潜:潜点:D LAGONN。能见度非常好。下去就看到了蓝点魔鬼鱼。各式各样的鱼,和他们一起游,感觉自己也是一条鱼?

第十潜:潜点:BATU KAPAL。这是此行的最后一潜。各种不舍。心情难以表述。

这次一共做了10个潜。必须对我的教练鞠躬说谢谢。他的幽默耐心、良好的技术、还有灵活的教学方式让我受益匪浅。我这次明显感觉到,自己的技术进步很大。也学到了非常非常多的东西。非常非常开心,也非常非常感慨。个人觉得,在学习潜水的过程中,好的教练真的很重要。【也要谢谢教练,带我好吃好喝,让我岛上生活乐无边。。。】
在这个10个潜的过程中,还穿插了2次浮潜。各种美好。

这一次专门买了佳能G12和防水壳下水。因为操作不太熟练,所以照片一般。大家随便看看就好。轻拍。

自己呼出的气泡。我觉得这是在水下最美的景色之一。

大河豚

忘记名字的鱼。。每天都要看到它。。

抬头一望,有阳光,海水和鱼儿。这就是最美好的生活。

珊瑚。

各种鱼儿

美丽的珊瑚群

蘑菇珊瑚

羊角珊瑚

软珊瑚~~

未完待续。。

太牛了,这个是需要勇气的!我想学,但不敢!  发表于 2012-8-20 10:09

评分

stella + 10 好漂亮啊!
amay501 + 10 照片拍的好好,并且让我了解了AOW.
alexana + 5 我都要醉了!
广州小蚊子 + 10 很给力!

品品,我来捧场啦~~~~ 不错嘛,还是给了些有用信息的呀。还没去过停泊,做功课ing

grace爱走走看看 发表于 2012-7-19 15:05
品品,我来捧场啦~~~~ 不错嘛,还是给了些有用信息的呀。还没去过停泊,做功课ing ...

就只有那么一点儿有用的!!没了!!

品品猪 发表于 2012-7-19 14:51
然后,我开始上我的AOW课程了。
以下都是潜水时候的一些记录。不感兴趣的同学可以直接略过。

海底照片很漂亮啊,看得偶也想去考OW了,哈哈

imsmart 发表于 2012-7-19 13:35
究竟大家来看游记还是看bikini呢?

当然是后者。