E旅行网-北京淘游

保险

俄罗斯远东城市海参崴机场微攻略(wifi,换汇取现,市区交...

楼主

这次俄罗斯西伯利亚大铁路之旅,第一站就是-海参崴(符拉迪沃斯托克),这座曾经是大清时代中国领土,现在是俄罗斯的一个远东城市,我们的西伯利亚大铁路之旅就是海参崴—伊尔库茨克—莫斯科,所以我们的路线是乘坐西伯利亚航空从香港直接飞过来这里,游记还没来得及写,我先分享一下海参崴机场的一些情况吧~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

我们乘坐的西伯利亚航空(S7)飞行还算平稳,就是因为香港起飞的时候晚点了1小时多,结果飞机师提速了,结果4小时多的航程硬是只晚点15分钟左右就到了,飞机降落后,大家一起出来过边境,惊喜的发现在入境大厅里面已经可以搜到海参崴机场的免费WiFi了,直接连接后就可以登录,不过信号不算太好,后面去到国际到达厅信号就非常强烈了,另外我们在飞机上空姐并没有给我们发入境表,只是办理入关的时候,工作人员会给你打印好一张入境纸,记得一定要带好不能丢了,因为后面入住酒店的时候都需要看这张纸的,因为就我们这班飞机,游客不算太多,虽然办理的时候速度真的有点慢,但也没等太久就出来了,一切都很顺利的说~~

(机场不算大,直接架的廊桥进去的,非常便捷)

(我们乘坐的S7的320飞机,隔着玻璃有点糊了)

海参崴机场里面的免费WIFI,很奇怪的是,为啥在莫斯科机场里面反而没有呢?

从二楼手扶梯下来到一楼大厅取行李,扶梯旁边就是几台ATM取款机,可惜我全部看过都没有银联标志(有网友提示就算没银联标示,但其中有2台也可以用银联借记卡取现,大家可以尝试一下)另外据说机场里面换俄罗斯卢布的汇率不太好,只有1:9左右,所以大家如果在国内没换好的话,最好只换一点点可以打车就好~剩下的去海参崴市区兑换或者取现就好,市区有银联的ATM还是蛮好找的了

行李略慢,拿好行李后,我们就准备找出租车去市区的酒店

(另外因为已经晚上12点多了,所以机场的商店几乎都关门了)

板凳

因为太晚已经没有BUS去市区,所以我们打算坐出租,结果还没出去门口,已经有个大叔上来问我们,他不懂英语,直接拿手机翻译软件问我们,价格从1500卢布还到1300卢布(因为一起的另外几个小伙伴她们是这个价格坐的哈哈)讲好价,然后把我们提前在bnb上定的民宿的俄文地址拿给司机看,大叔居然说OK,哈哈,然后我们就出门去停车场坐车了,另外我感觉海参崴机场治安还可以哈~~

其实机场距离我们的民宿还蛮远的(也就是市区)大概有40多公里的样子,才130多人民币而已,国内肯定不止啊,俄罗斯的陆地交通费用感觉不算太贵,可能因为汽油便宜的缘故吧,哈哈~~

这台就是我们去市区的车子,后备箱还蛮大的说~

不过驾驶是右边的,MS俄罗斯有的是左有的是右,并不统一~~

地板
这几台ATM可以用银联卡取的,我随便试了两台,成功的取了些卢布

hjl2 发表于 2016-11-5 23:16
这几台ATM可以用银联卡取的,我随便试了两台,成功的取了些卢布

谢谢补充,因为当时看了一遍全部都没银联标志啊~~

补充一下海参崴机场去市区的公共交通:

1 海参崴机场到市区火车站的机场快线(高铁),全程40分钟,票价220俄罗斯卢布(20元人民币左右)图片来自网络

当时我也没看见银联标志,但确实可以取,后来我在莫斯科和圣彼得堡也在没有银联标志的ATM上取过

hjl2 发表于 2016-11-5 23:35
当时我也没看见银联标志,但确实可以取,后来我在莫斯科和圣彼得堡也在没有银联标志的ATM上取过 ...

好的,偶补充上去哈哈~~

取现和换汇还有在国内换的,哪种比较划算呢~

新堂圣 发表于 2016-11-7 09:59
取现和换汇还有在国内换的,哪种比较划算呢~

国内只有中行可以换 ,俄罗斯当地提现感觉应该比国内要高一些