E旅行网-北京淘游

保险
楼主: kelsen4

[廉价航空] 亚航退票-因病退票-我在航班起飞后退了

继续坐等回答~~~~~

期待啊!~我同事上次怀孕生小孩,提供证明都还要扣很多手续费呢

LZ回来了~下午在上班,刚才在加班,没想到大家这么热情,赶紧码字回复,大家稍等。

首先,因病退票,可退票、退税,扣手续费,不退行李、餐食。
这些我也是参考太阳的帖子“[亚航] 精华贴:亚航退票、退税详解!”中学习的。
我这次的机票是两人的杭州往返吉隆坡,价格构成如下
Flight
2 Guest                          940.00 CNY
Airport Tax                    120.00 CNY
Airport Tax and Fees      480.00 CNY
Fuel Surcharge               480.00 CNY
Sub Total                     2020.00 CNY
Services & Fees
2 x D7 International Meal    46.00 CNY
2 x D7 Malaysian Meal        46.00 CNY
1 x Medium - up to 20kg   150.00 CNY
1 x Regular - up to 15kg    110.00 CNY
Sub Total                          352.00 CNY
Total Amount                  2372.00 CNY

上表中看出,两人的机票+税+费+燃油=2020元,餐食+行李=352元,总共是2372元。
因病退票的情况下,首先,餐食和行李的352元是不退的
剩下的2020元中,根据亚航公布的手续费表http://www.airasia.com/cn/zh/flightinfo/feeschedule.page

从 杭州 (上海) 至 吉隆坡    Flight Change / Cancellation (per sector)
International CNY 325

从 吉隆坡 至 杭州 (上海)   Flight Change / Cancellation (per sector)
International RM 140

这样算下来,手续费就是CNY325*2+RM140*2
最后,实际退到我账户的余额是945元,等于手续费扣掉了2020-945=1075元,好像扣的比亚航公布的数额要少。

另外,如果我申请退税而不是退票的话,就只能退回Airport Tax 120.00 CNY 和 Airport Tax and Fees    480.00 CNY
也就是600元。所以,应该还是退票合算点。

对了,顺便问下大家,如果我转让亚航余额的话,是用我的账号代订机票呢还是可以直接把余额转到别人的账户?谢谢

神牛的蘑菇小姐 发表于 2012-7-25 14:29
我要帮我朋友今年3月的杭州到曼谷的来回几飞全部退掉 她脚骨折了 发到那个邮箱需要什么规定的格式吗?还是 ...

没有固定格式,我就写了以下几点:
1、需要退票的机票乘机人的中文姓名和英文姓名,目的是把医院证明上的中文名和亚航机票上的英文名对应起来
2、退票原因,即因病退票
3、退的机票,哪一天哪一程,如果是一张订单上的机票全要退的话,就附上订单。
4、亚航会员号

greatchen 发表于 2012-7-25 14:30
lz快过来答疑啊
我6月的票,结果骨折了没去,也想退来着

我也是骨折,你就我说的试试看

我是天天 发表于 2012-7-25 14:34
退到亚航账户上很坑爹啊
必须在一定期限内使用
不然要作废

太阳的帖子“【亚航] 精华贴:亚航退票、退税详解!” 里说“因病退票只能退到亚航账户”

想再问下楼主,医院证明就是医院写的一个东西么还是病历什么的

如果是单独的证明,有抬头什么的吗