E旅行网-北京淘游

保险

6000etihad里程换韩亚正国庆去韩国!来看看那些趣事。。。

楼主
本来计划国庆去吉隆坡的。。。

可是娃实在太小(吉隆坡有点远),然后手上还有2w4不到的etihad里程,于是就想着怎么利用起来。。。

一查,etihad换韩亚航空,那是特别划算!1000英里路程,只需要6000里程。。。

几点攻略:
1、etihad官网上有规定:换韩亚只能换往返行程。但客服帮我换了单程:10月1日北京-首尔、10月8日釜山-北京。PS:第一次我换了3张去,4张回,那时我是真不知道有这个规定,客服也没有说。第二次换2张去程的时候,朋友打电话,以及我自己打电话,客服死活说只能换单程。后面我就想着换一个客服,是个女的,然后就搞定了。PS:按规定是不能换单程的,如果客服不允许你换,纯属正常!!!
2、我一共换了5个去程(3个经济、2个商务),4个回程。正国庆行程,同一个航班能换到这么多票,说明韩亚换里程票,非常easy。并且,我查了下,北京到首尔10月1日,还有2个航班还有包括经济舱在内的座位可换。但是北京到釜山10月1日就没有了,10月3日开始才有或者9月30。不知道为什么10月1-2日北京到釜山没有了。10月8人的釜山回北京,则是被我换了4张以后完全没位置了
3、前面说过,我自己一共才24000里程(其实是23700多),只够换3个单程的。剩余的积分,我都是求购来的:
(1)一位网友给我5000。我link到我的家庭成员
(2)另一位网友给我13000多。我link到我的家庭成员
(3)还有一位网友帮我换的票,2w里程换的2张商务,因为那一班没有经济了
4、请注意,家庭成员link是有限制的
(1)需要翻墙
(2)被link成员需点击邮件里面的确认信
(3)添加家庭成员,无任何花费
(4)被添加人,在一段时间内,是不能解除家庭关系的。好像是60天。
(5)添加家庭成员后,被添加的里程全额转移至主家庭账号
5、如果他人帮你换机票,最好让其本人打电话。etihad是不用添加受益人,也可以给其他人换票的
6、etihad里程票退票政策非常好,扣10%里程了事,剩余90%退还。如果改签,需要收100aed,差不多190元人民币吧
7、韩亚航空是否有里程舱位,很简单。点击https://cn.flyasiana.com/I/ch/ViewRedemptionSchedule.do?menuId=001007002000000&menuType=LINK 即可,不过,目的地的选择按钮按钮非常不好用,可能需要翻墙。那就用手机访问即可。选择“里程机票剩余座位查询”。只要你的航班显示“available”,就是有票的,然后打去etihad,让客服换即可

下面说几点趣事吧:
1、我换釜山回北京的时候,客服问我釜山的三字代码是什么?呵呵
2、我第二次打电话过去,说要换韩亚的,她却去查ke代码的。。。所以,死活就告诉我没有里程舱位,还有点不耐烦了。没办法,我只能挂断电话再打,结果还是她接。然后又说没有。她说你要不相信的话,让我再打一个电话,她不接让其他人接。我只好再打,结果打到一半,她就回电了,说同事让她帮我试试看,后来才知道,她连韩亚是oz都没搞清楚,我汗。。。
3、客服接通电话有时慢有时快。最慢的一次我起码等了半个多小时,结果还是个老外。。。我明明打的是中文客服
4、朋友帮我打马来西亚客服,那边客服也一直说没有里程票。。。可是明明有。。。
5、客服会经常搞不清需要多少里程,会问你你知道多少里程不?遇到这种情况,你不要觉得奇怪,呵呵
6、还有,可能税也会搞错。不过,这种情况应该比较少见。对了,税的话,很便宜。北京到首尔是97,釜山到北京是133。客服会一直在嘟噜,为什么税这么便宜呢?
7、还有一次,我换海航机票,结果客服忘了扣我的里程。只不过,后来我这张票,没成行,退票的时候,结果还把我的700里程给扣了。发回总部扣的,历时好像10多天。。。PS:换海航的话,1000英里以内距离是7000里程。3500里程换500英里距离航线

总之,etihad里程换韩亚以及海航,是特别特别划算。海航查有没有里程舱位,就用航旅纵横好了,有s舱就代表那天可以定。韩亚用航旅纵横则不太准。

再次强调,etihad客服的水平可能会不见如你意,要做好思想准备,最好把什么三字代码、需要多少里程、有没有票自己先研究清楚哦

大家有任何其他问题,都可以留言,我会尽量回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏21 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
CEO又撸了航司一把

板凳
CEO又撸了航司一把

地板
上海=首尔,往返30000英里啊。。。。怎么算的??

花式炫耀

花式炫耀+1

CEO又撸了航司一把

所以往返首尔是12000里程?求购去

rox 发表于 2017-1-10 11:48
所以往返首尔是12000里程?求购去

是的,并且大量有票

只有我注意到孩子太小吗?二胎!