E旅行网-北京淘游

保险

#泰国微攻略#泰国苏梅岛涛岛归来 几点建议 火车票 素叻他

楼主

关于电话卡

在曼谷机场 我直接买了电话卡 买的是 TRUE MOVE 3G卡

这个电话卡我十分推荐!!!!

谁说苏梅岛没有3G  谁说涛岛没有3G  我的3G信号一直不错 !!!

南园信号好不好我有点不记得了  不过芒果湾确实信号不好

我是爱疯4  直接装的小卡  这个手机卡 有很多套餐 我直接买的是199 里面含有90B话费 70M流量

我在那里 时不时上个QQ  发个微薄啥的  当然我比较省  最主要的是 我还下载了谷歌地图  这样在岛上开摩托 可以对照纸地图认认路  

每天都给家里打个电话  还天天和同伴打电话  

一直到我回家 流量还剩下40M  电话不知道还有多少 昨天回来时我留给我朋友了 今天她们今天回来

朋友有人买的HAPPY卡  那个话费用起来可是个快! 没几个电话 一会就停机了 所以严重不推荐!

评分

coconee + 10 感谢共享!
翻滚吧豆美酱 + 8 感谢共享!
amay501 + 10 赞一个!
lionlyjin + 8 感谢共享!
稀罕你 + 10 很给力!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

1  苏州-杭州 亚航    我是五个人 正好自己开车去的 因为大巴时间固定 无法回程   苏州市区开车到机场 大概时间2个小时 停在龙腾停车场 盛老板 13758157688
室内停车场30一天 我九天就算了我八天 别的停车场 基本室内都要40一天  这家基本算最便宜的了  他会提供免费机场接送服务

2  一定要办华夏卡  不管是你在苏梅岛 万一钱不够 还是你在国内不方便换钱  都需要办  最重要的是你亚航转机 在吉隆坡机场 你吃啥  问了几个店 都不收人民币  只能在机场换了马币 100人民币换了47马币  还是带华夏卡吧  当地取个100 吃吃饭  来回吃吃饭 100马币差不多 还够喝喝咖啡的

3 一定要买浮潜袜  为何一定要买浮潜袜  如果你去南园岛 如果你爱浮潜 一定要买  我一会没穿 脚上就被割了一刀  哎  

4 不管是L公司 还是S公司  都会吐! 快船慢船一个样! 我在春蓬-涛岛 L公司票卖完了 只能S公司去过 500B一人  船速度还确实不算快 可是吐起来翻江倒海  
从涛岛-苏梅岛  我坐的L公司 船票600B  那个速度快 浪花四溅  在2层上 边上都要被打湿  衣服湿了 海风猛烈吹 可真是个冷 也是吐得死去活来  不过我这人 从不吃晕车药 吐完就舒服 就没事了  不过我看我朋友 吃了药一样吐 呵呵

5 如果你是曼谷火车到春蓬 打算坐火车  一等座非常难买  我是7月26日的火车 6月26早上 我认为是9点就要开始看 最好中国时间8点半就可以开机准备了   本来看了一个帖子说 当地时间9点 也就是我们10点开始卖 但是我后来发现错了 因为我好像九点半开始看 就有了 而且当我买了一次后 一等座就没了   2等座 随便买 都有的  可是2等座 那是一个冷字了得   

6 如果你要买L公司船票 一定要提前  别的我不知道 但是春蓬火车站出来 我想早上第一班船 肯定没有多少人 谁知道 售罄 售罄!!!

板凳
素叻他尼机场赶飞机

出发之前我做过很多功课在这个环节 因为至关重要 !岛多多有一个MM 上月去 坐的L公司 最早一班船

8点开船-素叻他尼机场10:30  她那天10点15分就到机场了  所以没问题

我一到苏梅岛  就开始找代理 四处咨询这个路线  基本没有代理能确认一定赶得上飞机 !基本都是直接拒绝 ,也有人叫我提前一天到素叻他尼  而且都是得自己打车

既然不能确定 我也不敢冒险 最后我是做大轮渡去的素叻他尼

我咨询了那么多家代理 中介 只有一家给我提供了这个建议   帮我联系了苏梅岛-码头   素叻他尼那边码头-机场的车  一路都非常顺利  每人650B 全部费用

早上六点到酒店接 一个小时不到一点 送到码头  坐七点钟的大轮船 大概90分钟到素叻他尼码头
然后从码头到机场 我也看了一下时间 基本上是一小时15分钟    10点15分到达机场  这个时间最为保险
因为谁也说不好会不会有什么状况 这个时间 路上比较充裕 基本是有什么问题都能联系了解决
在岛多多看过一个游记 也是走的这个路线 但是从素叻他尼码头-机场 车子抛锚了 等了一个小时 才换了别的车 有惊无险的到达机场  所以说这个时间最为稳妥
当天 我们也看了一下L公司的早班车船联运  到达机场时间是 10点50分  时间上其实也是来得及的 但是不大保险  那班车上 下来的没有一人是赶我这班飞机的
所以严重推荐这个路线  这个路线 大轮渡 每个小时一班  你算一下时间 你赶几点的飞机都可以

比如说 你是15:30  素叻他尼-曼谷的   L公司一天2班  早班是8:00苏梅岛码头-10:30素叻他尼机场
下午班是 12点多-15:15素叻他尼机场  
早上太早  下午来不及  如果你选择大轮渡  你就可以上午继续苏梅岛玩玩 中午定定心心走了
结合别人攻略 大概500B能够包个小车到码头  船票是150B一人  到了素叻他尼码头 你可以1700B到机场
实际上 我在素叻他尼码头 也看到很多面包车 而且不是那统一管理的 因为我们是有人直接来接的 所以也没有仔细问

地板
苏梅岛查文沙滩酒店选择

我住的蒙恬  Montien House  看评价都说很不错 我倒是不推荐

1 号称服务很好  早班飞机 都赶早打包早餐带上  我们15人 六点离开酒店 人影都没见过 更别提早餐了
而且和酒店打过招呼 只叫我们钥匙留在房间就行了

2  蒙恬2晚上是3360B 这个价格并不是很便宜 而且靠近阿卡  哎呦  吵死了 周三是他们的一个什么party
估计狂欢 整整一夜 早上醒来 还没结束

3 最主要的 这个蒙恬附近酒店 海门口有个防洪大题  实在是看起来不大美! 要住还是往南边点住住 住南查文酒店去 那里就要美一些了

4 上面提的那个代理 就是蒙恬酒店门口的 GREEN的  2个美眉很热情  一早我们去租车 200B  
下午我们去商定船票 唯有她们给我们提供了那个建议以及服务  
之所有对蒙恬不满意 看了green的房价  空调房才600B   就在蒙恬隔壁 仅仅不靠沙滩  而我们在蒙恬的房间 基本就是GREEN隔壁 在蒙恬的入口处 如果这个价格 不如GREEN  2天只要1200B就够了

苏梅岛餐饮

1 绿鸟  就在蒙恬那巷子口 出去右拐  左手有个711 再往前一个巷子口 绿鸟在里面
口味好不好 我认为小店都差不多 就是价格便宜 主要有人吃过推荐 我也跟了一下风  其实你去小店吃 都是那价格 口味也差不多 所以不用纠结了 随便找个小店就行了

2 米特拉  为何大家推荐米特拉 我认为是那老板会中文 点菜方便 口味也很一般 价格反而不便宜!

随身行李 我也说说 因为有些东西 带了都没用到 我就感觉说说  让我后面的人注意一下

1 女生都爱美 要凹个造型什么的 比如说做手指甲 建议在国内做了去 而且不要做最简单的那种 因为你洗洗衣服 左碰右弄的 马上就花了 很难看 建议做光疗 或者油胶 那种 不会掉 当地图的不咋样 我在D,s 做马杀鸡 指甲 那指甲当晚就不来赛了  涂得还没有国内好 价格即使不贵 但是犯不着
脚趾甲 做最便宜的那种就行了 涂个你喜欢的指甲油  不管手脚 颜色都要亮!!

2 女生内衣 不用带 直接比基尼吧   行李减减重  男生也一样 直接游泳裤吧  都外带个睡衣 男生睡裤

3 防晒衣 如果你有水母衣 浮潜服  可以不要买什么防晒衣了  一来不美貌  2来用不着  
如果没有水母衣 那么防晒衣能外罩比基尼  去浮潜  省的抹防晒霜  

4 买几个漂亮的披肩 围巾 纱丽吧    呵呵  亚航飞机可是个冷 可以外批   拍照可以凹造型  做衣服或者裙子  骑摩托可以防晒 做披肩

5 饰品  可有可无  看你的需求了 我带了一些 都没用上 从头到尾 就是涛岛买的50B的一根项链  呵呵

6 好看的裙子  准备个2-3条就行了  衣服一定要穿了好看  衣服再好看 不适合你就没用了  穿了而且不来赛  这个主要就是凹凹造型的

7  鞋子一定要舒适  华而不实  在海岛上是行不通的   我一双户外夹脚拖走天下 每次海岛游 都是一双鞋 带多了嫌重 呵呵

8  本来以为当地酒店环保 不提供洗发水 沐浴露啥的 我还都自己带了 发现傻!!即使南园岛 也会提供 苏梅岛-涛岛-南园岛 我住的几家倒是都不提供牙刷牙膏  这个自己带吧  我都是带个家里用了旧了的牙刷 快没了的牙膏  用完正好扔了   别以为自己的东西好  那里的洗发水 沐浴露 味道都很舒服 我都好喜欢  自己的大路货 就懒得用了
酒店都不提供梳子   我长发十天 都靠十指梳啊 !!我觉得倒是好  那里梳子也用不着  梳得一丝不苟苍蝇蚊子都要摔跤

保险一定要买 不要心存侥幸

这次我亚航全程无延误  可是我朋友国泰飞机 延误了12小时

本来出发上海是6点多 延误到10点多  可惜4小时 赔偿不到

香港转机 延误十小时以上!!这个估计能赔偿到!

台风影响 有人滞留香港机场三天以上了 !!所以不要心存侥幸

我昨夜回来  本该差不多10点20分PM降落杭州萧山机场  云层很厚很厚 也基本到10点40分才降落  待我出关 都差不多11点半了

谢谢楼主的信息,非常不错啊

楼主是岛多多的拥护者啊,希望也是E旅行的粉丝啊~

写的很详细噢