E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 床鱼

最爱的那一抹蓝-2012年7月泰国LIPE之行

cqxiaozhu 发表于 2012-8-8 17:06
去LIPE不是到沙敦码头啊?所有去LIPE的都是去bakbara 码头吗?

一直都是沙敦的bakbara码头呀~~

下船后,都有酒店的接船人员举着酒店名字的牌子,最亮眼的还是MOUNTAIN的人妖姐姐,站在人群中太耀眼夺目了。推荐下除了自己做的POWER BEACH觉得不错的酒店,即使在淡季也有较高的人气。
1、日出沙滩头上的MOUNTAIN,它家的位置应该是最好的一个。整个酒店依山而建,刚好被一个海湾所包围,酒店下面的沙滩应该算最干净的,海水也很好,它家最无敌的是海景房和那个餐厅,坐在那里吃饭,可以欣赏整个海湾,由远到近各种蓝色的分层,实在太漂亮了。也可以浮潜,游远点也可以看到很多鱼。而且周围很少有船只经过,相当安静,还有不少金发美女裸晒的,眼福口福齐享。他家有免费的WIFI哦,没有密码,不过速度很慢,只能聊下Q,刷下微博。
他家的无敌海景房

2、日出沙滩另一头的ANDA resort 看起也不错,全落地的玻璃海景房,床是巴厘岛风格的床幔,门口还有藤制的躺床。追求浪漫的可以去享受下。
3、ANDA旁边不远的CASTAWAY,它家是独栋2层海景房,下面是休息的客厅,上面是睡房,很多老外在那里的。
7、8月简直是LIPE岛的超淡季,我们住的酒店,一共才住了3个房间,我们占了2 间。岛上很多住宿和店铺都没开门,传说中热闹的步行街此刻都变成的装修工地,很多店铺都在趁这个时候重新翻修,整个街上稀稀拉拉的开着几家小超市、餐馆。前面几位达人推荐的美食,像MAMA家的辣螃蟹和大胡子海鲜店,都在装修。虽然遇到淡季,但估计看到我们期盼来LIPE整整有2年时间,所以我们在岛上待的这7天里,每天都是晴好天气,风浪小,用淡季的价格享受旺季的风景,太超值了。

广州小蚊子 发表于 2012-8-8 17:23
一直都是沙敦的bakbara码头呀~~

这样的啊,我一直以为是2个码头,哈哈

鼓励下先,马上要滚去lipe的人飘过~~

楼主快点更新啊,期待期待期待。。。话说你的车船联票似乎贵了捏~~我依稀记得是700多猪

坏小狐狸 发表于 2012-8-8 18:06
楼主快点更新啊,期待期待期待。。。话说你的车船联票似乎贵了捏~~我依稀记得是700多猪 ...

这个往返的车船联程,贵了么?

我在官网上看的700多猪,票面价貌似也次啊900多猪哟~

坏小狐狸 发表于 2012-8-8 18:08
我在官网上看的700多猪,票面价貌似也次啊900多猪哟~

不可能吧,老虎代理网站上单面才是这个价格,自己在码头买船票单面都450了,我们上次在火车站买的1100呢

真美啊,快快更新

LIPE岛很小,也没什么娱乐设施,来这里的人的活动基本上就是出海潜水、海边晒太阳、周围浮潜、划皮划艇。上岛第二天早上起来天气不错,就准备出海浮潜。由于岛上很多潜水店都关门,游客也少,也办法一起拼船,我们就直接让酒店联系的船家,1200B包船出海,时间从9点半到下午4点,4个浮潜点,浮潜时间由自己控制,比较自由。第一个点我们就看到大片的红珊瑚,很漂亮,可惜当时有点晕船,加上没注意呼吸管没接好,结果一下水就被呛了好久,用水下相机拍的时候,照片花了。去年我们去停泊岛也浮潜了,比较2个地方的浮潜:停泊岛可以看到海龟和鲨鱼,运气好的话,还可以见到很大的海龟,LIPE这边见不到海龟,但胜在海水更清,浮潜的时候能见度高,见到东西很真实,鱼也更多但鱼的色彩不如停泊多,但这边珊瑚的色彩更丰富,尼莫更多,而且在岸边浮潜就能看到,喜欢尼莫的童鞋肯定会更喜欢这里,LIPE浮潜会看到很多海胆,要多小心被刺。
随处可见的尼莫和海胆
清澈的海底,完全不像在水下拍的