E旅行网-北京淘游

保险

【感慨万千】费用及安全盘点:2017.1薄荷岛6天单人自由行

楼主

【感慨万千】费用及安全盘点:2017.1薄荷岛6天单人自由行

感谢e旅行提供的信息,让我2016年上半年去了新加坡,下半年去了伦敦,2017年初去了香港。前两次都是带孩子出去,第三次是带母亲出去。
这次出行,作为春节前的一次旅行,慰问我自己的,我单人出行,纯放松。

薄荷岛7天之旅为何迟迟不写,是因为此行遇到了不少事情(都是同行的人遇到的),心中颇有感慨,近日心态调整好了,写出来与大家分享。

(一)出行时间(及经验):2017.1.11-2017.1.16

去程航班:

1.11宿务航空5J679  2:50-6:00    上海浦东-马尼拉出发前,对宿务航空有所顾虑,以为是春秋的服务水平,但是登机后,发现不是,能把春秋甩几条街,宿务并没有因为是廉航而降低服务品质,非常赞。
吐槽一下上海浦东国际机场,国际航班起飞前3小时才办理值机,没有任何办法可以提前进去,我们这种红眼航班,想提前进去休息一下,也是不现实的。进入禁区前推荐休息地点:二楼餐饮区,有软座可躺。
持美国签证去菲律宾,上海海关不拦,也没有要求我出示回程机票。
进了禁区后:强烈推荐77号登机口的贵宾厅,不要去66号登机口的贵宾厅,一个自助餐很丰盛、一个就只有点茶水。在77号登机口持自助餐,人家还是营业的,赞一个!

再说一个同行小夫妻的悲剧:他们居然拿的是1.10的机票,他们把1月10日 2:50 理解成了1月10日晚上,于是1.10晚上过来了,排了一小时队,才发现,来晚了一天,两个人,都是在携程网上下的单,而且都买了保险,总计5000一个人,两个人1万出头。他们发现问题后,找航空公司,问能不能带他们走,航空公司也很同情他们,值班班长还专门问了领导。结果是不能,说是他们是通过第三方订票的,要第三方来申请才行,言下之意,如果直接在他们宿务网站买的票,反而是可以由余地跟着走的。于是小夫妻打携程电话,结果携程很生硬的拒绝了他们,不愿意联系出票方改机票,直接把电话挂了。由于他们不符合保险规定的理赔条款,保险也没费赔付。一万多元就就此打水漂了。
所以,大家一定要把起飞日期时间记准了,否则麻烦非常大,推荐用航旅纵横或者飞常准,这两个app会主动提示你起飞时间,这种事情就不会发生了。另外,携程的毛大家放开单子去撸,人家拒绝我们消费者的时候,一样都是很生硬的,所以不要由顾虑,狠狠撸

1.11 宿务航空5J621 13:40-14:42   马尼拉-塔比拉兰
我到达马尼拉的时间是上午6点,第一次去菲律宾,又是持有美签,怕飞机晚点,也怕入关耽误时间,所以买的机票是下午13:40的,结果出关时间才早上6:30,苦于中间7个小时没地方打发时间,我去柜台随便问问能不能提前走,结果,居然是可以!!!原来宿务是公交化运行的,他们的规则是,只要是当天同一目的地的航班,在有空位的基础上,可以提前免费先走!于是我改成了早上7:50的飞机,大概9点就到了塔比拉兰机场。
马尼拉机场国内航班,都没有PP卡使用的贵宾厅的。

回程航班:

1.15宿务航空5J622 15:07-16:14  塔比拉兰-马尼拉
由一天时间可以留在马尼拉,本来想出去逛逛的,但是查了攻略,马尼拉没什么好玩的,于是就没出去,只去了免费的赌场。

1.16宿务航空5J678 21:22-00:07  
马尼拉-上海浦东
大概在中午11点,我终于可以check in进禁区了,进禁区,对于由AE白的人来说,就以为着一大堆免费服务。
区内由多个贵宾厅,可使用pp卡的有两个。其中有一个可以洗热水澡真实感动的哭了,因为在过去的6天内,我一个热水澡都没洗过,邦劳有热水的酒店,都要200一晚以上,我这种单人出行的,挑的都是一晚60含早的,哪会有热水啊。
果断刷PP(这个贵宾厅好像很高档,人不多,空调打得很冷),先洗热水澡,服务真好,由免费的干浴巾和洗发水沐浴露,洗得非常舒服,然后开吃自助餐,西式,很精致。
吃饱后,开始睡觉,满三小时,被叫醒,于是再刷一次PP.
又满三小时,我离开了这家贵宾厅,转战另外一家,再刷一次PP,反正不要钱另外一家,人很多,明显是菲律宾本国常用的贵宾室,空调也不冷,菜式是菲律宾特色的,没有之前那家高档。
我去过的贵宾厅食物排名为(越靠前表示种类越多,口味越好):香港-重庆(国际)-上海浦东(国际)-清迈(国际)、曼谷廊曼(国内)、伦敦盖特维克(国际)马尼拉(国际)-上海虹桥(国际)-无锡(国际)-南京(国内)-长沙(国际)

(二)机票和签证(及经验)
机票:国际段上海往返,实在2016年3月大促时买的,大概RMB380元;菲律宾国内段飞猪上买的,大概RMB190元。合计570元。现在等了一年,等不到宿务1p大促啊,1p大促绝对便宜,如果由,大家要果断出手!另外,建议买个宿务的账号,折合人民币才几元前,方便很多,管理订单很方便,下次抢购机票也方便。
签证:用的时美签,在菲律宾可以停留7天。0元。美国签证是个好东西,每次进出菲律宾可以省200签证费啊,去四次,等于美签的免费了。期待我们国家努力,把我们出国签证免签的国家弄多点,现在连个朝鲜都比不过,想想都是泪。

(三)提前准备(及经验)
1、由于由PP卡加持,飞行段没有带食物;
2、菲律宾物价便宜,没有带任何食品;
3、用美签一定要把签证页和护照自己照片那一页一起复印在A4上,不要忘记。
4、吸取了之前旅行的教训。自己一个人,就带了一个背包,耐克的背包,拉杆箱没带,只带了4身衣物,已经嫌多。

(四)住宿
1、1.10--1.11,宿上海浦东和飞机,0元。
2、1.11-1.15,4个晚上,住三星酒店,没热水,一个床位起步50含税,我住60含税的,agoda每天定下一天的,多出10元送500亚航积分,值!四晚总共240元,其中由2个晚上只有我一个人,等于单间。
3、1.16-1.17,1个晚上,去了赌场,白天在贵宾厅补觉,0元。

(五)吃饭
1、由于带两个水壶。没买水。早餐全部在酒店,未花钱;午餐餐标100p(20元)晚餐餐标200p(40元),足够。大概总共花了RMB300。
2、零花钱,买买冷饮什么的,大概RMB100元。

奖100E币  发表于 2017-4-14 10:25

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!
E旅行新闻官 + 8 赞一个!
广州小蚊子 + 12 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

(六)交通

1、机场去邦劳250p,突突出租,折合人民币50元。
2、第一天短途交通150p,折合人民币30元。
3、租摩托车一天200p,我从1.12租到1.15,正好3天,600p,折合人民币120元,加汽油费,大概在170元。
4、1.15去机场,200p汽车!原来人家只要由生意,200p都肯带你去机场的!折合人民币40元。

在菲律宾薄荷,交通最方便的就是摩托车了,自己租一辆性价比最高。如果每次都搭载客的摩托的话,一天会增加至少50元人民币的支出。

机场门口的卖吃的,宰客!同样的食物外国人要比本国人贵2倍以上,我吃的花了100p,我旁边本地人的才35p,一样的东西啊

机场到邦劳的突突会宰客,一般来说,突突250-300p肯定够了,邦劳会机场,在阿罗那海滩那边的路口,叫本地人拦小轿车,200p就能带你去机场了,即使200p,其中20p还要给那个本地人抽成。可见,交通的讨价还价相当重要。

(七)景点

1、一开始打算学个潜水,拿张证书,但是根据朋友提供的信息,最便宜的是泰国,这边同样的课程要贵上人民币1000,所以没学。这点上面,强烈推荐网友去泰国学潜水,收费便宜多了,我朋友就是去完泰国后,自己在国内开了个潜水俱乐部跟那边合作了。
2、去看了眼镜猴、巧克力山、大教堂等的一日游,大概150元。没有参加自费游船和船上自助,性价比不高。
这个行程很远,不要开摩托车去,同行的夫妻是开摩托车的,还遇到下雨,得不偿失。

3、出海去浮潜,大概花了120元。
这个行程一定要去,非常好玩,性价比高。务必记得自带游泳圈,菲律宾这里便宜是便宜,船都很破,出太阳没什么问题,但是一但遇到下雨,海上麻烦非常大。

4、自己开2小时摩托,来回4小时去看瀑布并游泳,大概花了50元。
这个行程适合想自家摩托兜兜风的。

5、马尼拉机场附近的赌场,办会员卡赠送的输完后,抽了个圆珠笔的奖,喝了果汁和牛奶,就乘免费车回来了,0元。
机场由专门的公交巴士免费去赌场,24小时都有,公交巴士很豪华,空调很冷,座位都是皮的,赌场饮料免费。

(八)购物
这个绝对看走了眼,被骗!!!教训啊买了两串珍珠项链,花了4000p,折合人民币800。
绝对不要在海边买珍珠,全TM的是骗子,要买去商场买。

板凳

总结:

机票600+三天的景点320+住宿240+吃饭400+交通290+签证0+赌场0,  合计1850元。
加上被忽悠的800元珍珠,合计2650元。

总体来说,旅行是愉快的。
但是不愉快的事情太多,所以心中不是太好,一是出发时有同行的旅客没有坐上飞机,损失上万;二是自己老司机买珍珠被忽悠800;三是同行的国内朋友,海上遇险,差点丧命。

接下来,重点讲安全的事情,围绕的就是国内朋友海上遇险,差点丧命。

在薄荷,值得旅行的线路就2条:陆路巧克力山、水路出海浮潜;
体力充足的,陆路增加瀑布、水路增加看萤火虫。

我出险的朋友,去看萤火虫,回来后表示非常不值,大概100多人民币一个人,但是全程被蚊子死咬,没有愉快。

我出险的朋友,是在一个叫“出海看鲸鲨”的项目上遇险的,这个项目还很贵,接近300人民币一个人,坐船就要来回6小时,很远,要开到宿务那边。具体如下:

1、他们是出海遇到了大雨、大风浪!(当地人只管挣钱,胆子很大,不会对你安全负责)
2、船出海居然是靠目测,没有GPS,他们在海上迷路了!(我朋友说,雨中,大风浪,小船,迷路找不到大陆,拍戏的情节全上了)
3、最要命的是,船还漏水,不停往下沉!要不是两个男的老外,不停拿盆把船上的水一碗一碗舀出去,船就沉了(我朋友说,那种感觉,绝对不是电视情节的搞笑感觉,就是他妈的感觉今天就是自己的死期!其中由3个小时,就是在这种绝望中度过!4、好不容易稀里糊涂地飘了几个小时上岸,也不知道在哪里,打电话给领事馆,领事馆问询后,表示只要人是安全的就可以了,就不提供救援了,自己解决吧,因为当天还有2条船直接翻在了海里,乘客生死未卜。然后,再过几天,新闻里就开始报道,有一条船出事了。还死了几个国人。顺便提一下,我朋友那条船,救生衣也补充足。我自己出海浮潜的那条船,更是没有救生衣!

再次总结如下:薄荷出海项目,只可选择较近的浮潜项目,看鲸鲨就免了,太危险了。

地板
谢谢分享

谢谢,你也真是省到家了。。多花点钱,吃好点,睡好点。。

谢谢楼主分享,很多干货非常实用,看鲸鲨还是从杜马过去便捷很多,薄荷往返的确太累了

这看了楼主的东西,我觉得呢,很多不爽的事情也不能怪别人,很多都是主观原因造成的。自己看错时间登机不能怪别人吧,自己要买高价珍珠也不是别人强迫的啊,其他都那么节省了怎么还会花钱购物啊,还有出海遇险那个,在选择船之前有没有了解清楚当地的价格情况和经营机构的实力呢,一分钱一分货,如果觉得经营方硬件不好就不要去啊,相信当地有更好的选择吧。反正我是看到救生衣都不够1比1的船是绝对不会上船的,这个和价格高低无关。

ppnu 发表于 2017-4-14 16:55
这看了楼主的东西,我觉得呢,很多不爽的事情也不能怪别人,很多都是主观原因造成的。自己看错时间登机不能 ...

是啊,确实都不能怪别人,还是应该从自己找原因。

那对小夫妻真的很可怜,看错时间,1万元就没了。但是我不平的是,其实柜台和航空公司都很帮忙,意思是让订票方来联系航空公司还是可以改的,但是携程很生硬地拒绝了,其实帮他们打个电话联系一下,也是商家应该做的才是。

我买珍珠的是真的是掉到阴沟里了,我们这里是珍珠之乡,我仗着自己懂一点,结果被忽悠,还好也就几百块,就当买个教训了。教训是旅游地的东西,都不能卖贵重的不能贪图小便宜。

出海遇险那个事情,真不能怪国内的那对夫妻,因为作为游客,都是在正规旅行社买旅行产品的,他们根本不知道有这个危险存在,也没法判断是什么样子的船,事前也根本不知道回这样。菲律宾是个穷国家,当地消费水准就这么点,所以我看到阿罗纳海滩旁边的船也都差不多,貌似所有的船都不是什么好的高档的船,至于船上有没有漏洞,纯粹只能碰运气。所以我觉得航程较远的,就不要去了。

iantony 发表于 2017-4-14 17:38
是啊,确实都不能怪别人,还是应该从自己找原因。

那对小夫妻真的很可怜,看错时间,1万元就没了。但是 ...

哈哈看的出来楼主是个很善良的人啊,我出门都是不惮以最坏的恶意来揣测对方的,以自己的看法就是“”无利不起早“,不过总的来说国外单纯的人还是占大多数,相信中国都能生存的人去哪儿都不怕哈哈。”总之人身平安就好,钱财乃身外之物。

多谢楼主分享和提示,端午去薄荷耍,也安排了看鲸鲨,目测还是要重新考虑一下