E旅行网-北京淘游

保险

停泊。停泊。停泊。

楼主

简单的说说,位于丁加努州东北部的停泊岛,共分大岛与小岛。 季节性的岛屿,从每年2月开岛至11月,东北季候风从11月开始刮到2月,这段时间通常都是处于封岛状态的。但你们肯定会问:那岛上的居民或工作人员咋办呢?对的,这段时期是会有快艇出入岛的。但也要看老天的脸色哦。曾经试过超过一星期都不能出入岛,原因?刮大风呗。 浪花最少2米高,你认为还会有人去卖命的出入岛吗?有冒险精神的童鞋们,可以一试哦。呵呵。

停泊岛名称的来由。 话说当年有艘渔船在年尾出海捕鱼回归时,刮起东北季候风。 眼见渔船就快被海浪吞吃时,发现眼前有2个小岛,就赶快的把渔船向小岛驶去,避避风头。往后这2个小岛就有了这个停泊的名称。

先说大岛,比较宁静,大半都是豪华旅舍,比较奢侈。 当然,廉价的宾馆也不少。曾经在那工作1个季节,喜欢在那度过宁静与安逸的生活。 说是工作,其实大部分都是寓工作於娱乐。 每天都看比基尼女郎,悠哉乐哉。 呵呵。
全岛最贵的星级的旅店,名Perhentian Island Resort,简称PIR。其余的有Arwana Resort,Tunabay Resort等等。。。  廉价的有从马币50起,看你个人需要。

来看看小岛。这里的老外比较多,都喜欢集聚在长沙湾,long beach。 这海滩的沙比较白,幼细。可见到许多老外都喜欢躺在那日光浴,好好的享受阳光与海滩。在小岛没什么豪华型的旅程宾馆,都比较经济实惠的。一般比较干净舒适的都位于马币100以上,出名的有Bubu Long Beach Resort。从长沙湾可以步行15分钟至珊瑚湾,coral bay。珊瑚湾那有senja,shari-la与ombak,任君选择。

潜水是岛上主要的活动。 可以先预定配套或到那才walk in都行。停泊岛的潜水点何其多,最出名的共有3个,也是最为漂亮的。Temple of the sea,Sea Bell Rock与Sugar Wreck

Temple of the sea
位于小岛的西北部。从小岛的珊瑚湾出发,约20分钟的船程。一个约有25米小尖塔,常年海产丰富,成千上万的鱼类与您同游。

Sea Bell Rock
位于小岛的南部。从小岛的珊瑚湾出发,不到5分钟的船程就能抵达。Sea Bell Rock附近的灯塔,过去是一个大钟,是用作警告船只该地区有浅层岩石。这个潜点是由3个不同的暗礁组成,毫无疑问是停泊最好的珊瑚花园。

Sugar Wreck
位于小岛的西南部。从小岛的珊瑚湾出发,约30分钟的船程。该艘船沉没于1999年的东北季候风中。身长90米的它躺在18米的浅水中,从海面上就可以看到5米内的甲板,它造就了珊瑚的加速成长,大量的鱼儿活跃于此地。喜欢探索沉船的童鞋们,千万不要错过哦。

从吉隆坡出发,陆路或空路都方便。只是陆路须费时7-8小时的路程,而空路就费时60分钟而已。当然,来回机场码头也需费点时间。在哥打巴鲁(Kota Bharu)机场,可以在出租车柜台买票去码头,约马币70-80一部车,最多载4人。扣除了所需的时间,1小时就能到达Kuala Besut码头,然后乘坐40分钟的快艇入岛。船票可想当地旅行社购买,无须提前预定,来回票价马币70,另加马币5入岛费。 在瓜拉勿述码头,有华人餐厅及马来人餐厅,供早午晚三餐的饮食。别担心会饿坏肚子哦。入岛不必买矿泉水,岛上食水供应完全没有问题的。 岛上的网路覆盖范围也没问题的,可以安心的上网或手机拨电报平安的。

目前是自由业的潜水教练,不能长期呆在岛上,吉隆坡停泊两地跑的。有何疑问,可以提出。会尽量替你们解答的。 同时也希望这幼儿版的停泊岛讲解能帮到馿友们。

已收录至精华细细读贴  发表于 2012-8-10 08:23

评分

zzb98 + 8 还没有去过,希望有机会走一次。.
庄倾淳_ + 10
丹巴汉子 + 5 鱼群好美!
amay501 + 10 停泊也列入我的计划中。。。
faye + 10 给力不是一点点
翻滚吧豆美酱 + 10 赞一个,想去想去
花匠 + 10 赞一个!
coconee + 10 很详细,正需要呢,感谢!
曾柔 + 10 感谢共享!
稀罕你 + 6 感谢您能为大家答疑解惑
alexana + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏15 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
  楼主对停泊岛认识得很深啊

板凳
买好机票了,不过是10月下旬。。好担心大风大浪的。。。

来自 超级甲甲甲 的新浪微博

地板
广州小蚊子 发表于 2012-8-9 23:13
楼主对停泊岛认识得很深啊

谢谢支持   毕竟我是马来西亚华裔啊,呵呵。

微博评论 发表于 2012-8-9 23:56
买好机票了,不过是10月下旬。。好担心大风大浪的。。。

来自 超级甲甲甲 的新浪微博 ...

放心。 10月下旬还行的。 希望季候风延迟哦,玩得开心点  

非常不错,让我们知道更加了解停泊岛,谢谢楼主,哈哈

虽然有一点点的广告成分,但是帮助性更大,高亮加精啦~~~

http://www.elvxing.net/thread-21858-1-1.html

我收录到这个贴子里了~

很详细的停泊介绍啊

好吧。那三个潜点正好是这次没去的。下次一定要去