E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bwcherry

2011的东京自由行~有点特别的行程

到了机场,我先去退suica卡,给KK偷拍了

suica卡就像广州的羊城通一样用。但是有一点要注意:退卡的时候,如果卡里余额多于210JPY,那么就收会取210JPY作为手续费。如果余额少于210JPY,则余额全部作为手续费收取。如果余额为0,就直接归还500 JPY的押金。所以各位如果要买suica卡的话,退卡时余额剩得越少越好啦。我们这趟就刚好用到余额为0,一分没亏。

到了南航的柜台,看着长长的人龙,我们还一边怀着不舍的情绪,一边排队等check in

然而,意外总是来得很突然。我们最终被滞留了。
因为南航的机票超售,原定的班机机位满了。其中好像还牵涉到一大帮非洲朋友要回广州马上转机回非洲,而那班机一星期只有一次,而我们8个在广州报携程网的可怜的孩纸们就被涮下来了。(估计因为我们的团体票比较便宜,所以就成为被欺负的目标了)
经过漫长的等待、质问、商量之后,有2个MM决定接受南航的提议,改坐东航的机飞上海,再转机广州。1个MM因为明天有一个重要的国际视讯会议要开,大闹一顿后,被安排飞香港,住深圳,第二天一早再回广州。剩下的5个人包括我和KK在内,则决定多留一天,改坐明天同时间的班飞。南航的解决方案是安排我们在机场附近住宿,包三餐,再加上明天的班机帮我们升级到商务舱。

我们的假期比较有弹性,迟一天回去问题不是很大,不过。。。。这天刚好就是我跟LG的结婚周年,我算得刚刚好晚上赶回去和他庆祝的,这会却整个计划都被打乱了
无奈之下只能先打电话给家人说明原委,要迟一天才回国。报平安后我们几个就磨着南航的工作人员帮我们开延误证明,因为之前在携程上顺手买了平安的保险(后来才知道好贵呀,5天就要100多),不过这个保险延误最高可以赔付1200块的,所以我也算是歪打正着地买对了吧

南航安排我们到机场附近的成田东武酒店,由于偏离市中心,这里的房间就比池袋大多了,这才是我感觉上“正常”的房间大小啊....

安顿好我们就去吃酒店的西式自助餐

饭后我们坐酒店的免费巴士到附近的AEON MALL逛街,这时两人身上总共就剩下1000JPY现金了(得益于我太过精准的预算....),所以这个纯粹是来window shopping(除非突然抽疯要刷卡吧)

MUJI无印良品,整个色调都很舒服

来东京那么多天才第一次见到JUSCO,居然还是在机场这么偏僻的地方

在SHISEDO的专柜里,不同角度会看到不同表情,还会对你眨眼哦,有木有被电到??

DAY 6 拜拜

今天终于不用赶场+暴走了,要做的就是好好休息,消磨时间然后搭下午的飞机回家回家!

没睡多晚就醒了。梳洗后就下去吃自助早餐。