E旅行网-北京淘游

保险

兰卡威夜市NIGHT MARKET逛吃微攻略

楼主
      淳朴天然的兰卡威不仅仅有海滩有免税店,还有蕴涵马来人文化特色的夜市集,在兰卡威漆黑的夜晚,每天都在不同的地方轮流摆摊,和国内的夜市相仿,昏黄色的钨丝灯光下,一个个美食摊位,水果摊位,香料摊位,卖玩具,土特产的各种摊位,在夜市闲逛购买的不仅仅是游客,更多的是兰卡威当地人,这里也成为去兰卡威旅行的另外一道风景线,马来西亚人的口中常说的“Pasar Malam”,或者英文称呼“Night Market”,华人的称呼“夜市集”~~

评分

wonucan + 8 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

兰卡威的Night Market的摊位卖的各种小吃或者水果,价格都要比珍南海滩上便宜不少,而且这里的摊主都非常厚道,并不会因为你是歪果仁,特意要卖贵价格给你,而且小吃的味道都挺好的,非常推荐给大家来这里逛逛,另外除了美食之外也可以体会一下马来文化和市井气息,不过因为是露天摊位,可能有点闷热,大家如果想吃的舒服点,也可以学我们买好直接开车回酒店一边吹空调,一边吃哦,哈哈~~

(我们那天参加的是周日市场PADANG MATSIRAT 在机场附近,靠近黑米仓,直接在谷歌地图上就找到然后导航过去了,SO EASY!)

(各种冰冻冷饮,比如椰子汁,奶茶,咖啡,阿华田等,1大杯才2马币)

(拉死阿妈椰浆饭,里面有半颗鸡蛋以及一些花生和银鱼仔,1包才1马币)

(因为兰卡威在吉打州距离泰国非常近,所以这边也有一些泰国的小吃,比如芒果糯米椰浆饭一盒才5马币,榴莲糯米饭是6马币,后面我在珍南海滩买的芒果饭要15马币,尼玛价格差好多哈哈~~)

(现炸的芒果汁,无添加,一杯才4马币,真的很好喝哎)

(手机随便拍拍的照片,效果惨不忍睹哈哈~~)

(在兰卡威夜市,我们买到这次来西马最便宜的榴莲,1公斤才15马币,买了一大颗才33马币,不过品种应该是杂交的,没槟城的那么纯正,但味道也蛮香甜的,赞一个!)

(龙眼1公斤好像10马币,很清甜,另外还有红毛丹,山竹那些,水果档在夜市门口的外围~~)

(沙爹烤串的价格是1串6毛-7毛,买了一些牛肉的味道极好)

因为当时匆匆忙忙,买好吃的后,手机随便拍了几张就离开了,其实这个夜市真的非常大,里面太多小吃啦~~

板凳

兰卡威夜市的一些重要信息

1)兰卡威夜市每周的地点:
周一:ULU MELAKA (JIN SIMPANG KENYUM附近)
周二:KEDAWANG (机场附近)
周三:KUAH (巨鹰广场附近)
周四:TEMONYONG (稻田博物馆附近)
周五:AYER HANGAT (靠近黑沙滩的转盘位置)
周六:KUAH (巨鹰广场附近)
周日:PADANG MATSIRAT (机场附近,靠近黑米仓)

2)夜市交通
1 自驾,可以用谷歌地图来导航到达

2 出租车 价格小贵

3 专车 用Grab或者Uber均可,性价比高!

地板
谢谢超版的信息!刚好本月20号要去兰卡威,这些信息非常重要~~

爱做梦的花猫咪 发表于 2017-9-1 20:01
谢谢超版的信息!刚好本月20号要去兰卡威,这些信息非常重要~~

谢谢支持,我会继续分享给大家的,哈哈

夜市的饮料还非常好喝,还有种本地人都在买的 像小铜锣烧加橘子酱的东西 非常好吃!1马币3-5个!

我忘了去夜市了。。。

啊,小蚊子又找到美食了

hchlmx 发表于 2017-9-3 09:17
夜市的饮料还非常好喝,还有种本地人都在买的 像小铜锣烧加橘子酱的东西 非常好吃!1马币3-5个! ...

是的,夜市很多小吃,而且价格特别便宜,可惜那天没有好好逛

镜子平 发表于 2017-9-3 09:44
我忘了去夜市了。。。

每天都有,在不同的地方哈哈~