E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 独家!Free!十五晚,清迈别墅度假村,旺季/含双早!

清迈是一个太遗憾的地方,那年计划先涛岛再曼谷再清迈,结果在涛岛考完牌后,在曼谷出了点车祸。临时把酒店一改,最后三天就在曼谷酒店待着。不方便走路,订的廊曼机场阿妈瑞,跨天桥直接去机场。几年了,再去泰国,也只选择了象岛等,没有时间泰北加泰南了。。。

虽然10月底刚从泰国回来,但如果中了奖,把最后3天年假再用在清迈,联合一下元旦,哇哈哈。。。是不是又要吃土了。。。

清迈,还没去过(捂脸)。邓丽君的《小城故事》很熟悉,趁还有机票券想去体验一下,和另一半体验慢生活。

清迈 如果可以 还是想定居的 只是现在国人太多太多 已经没法爱了
只送一晚啊 中奖的联盟起来住上半个月咯 不断换室友

那一年, 提前一周, 决定独自一人前往泰国。 热闹的曼谷, 安静的普吉, 桃源般的斯米兰岛, 错峰游和分手后的轻松感, 让我开始真正体会旅行的意义。 清迈的天灯, 也许是所有人的向往, 可是, 这一次,我只想去感受清迈的友好和宁静。 她们都说, 那里适合我。

海明威曾说:“假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里,她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴。”
那么清迈也是,我希望我年轻的生命中有清迈的印记,他的慵懒、洒脱、清新的气息无一不影响在这呆过的我。已经买好了往返机票,要带着奶奶一起去清迈呆上一阵子,相信清迈会成为我们两人共同的美好的秘密。

求抽中 然后可以走心又走肾

從來沒有到過泰國,不像其他網友~不是有愛情的回憶、就是有遊歷的體會,所以對泰國或對清邁的印象僅僅是朋友寄來的明信片(可惜明信片是用中文寫的,完全感受不到泰國的文化,我寄明信片一定會用當地文字的)。然而我是喜歡深度自由行的人,我會在京都閒逛知恩寺的市集、在耶路撒冷跨境進入巴勒斯坦看看阻隔兩族歷史的高牆、在意大利尋找乏人問津但卻主導了巴洛克時期風格的藝術館、在立陶宛進入特拉凱歷史博物館跟隨維陶塔斯大帝的步伐瞭解曾經稱霸歐洲的“波瀾立陶宛帝國”、甚至在香港也“捐窿捐嚹”尋找不為人知的故書鋪……泰國從簽證到機票都比較容易,但正因如此,遲遲沒有好好規劃泰國行程。在我印象中的泰國,是個充滿人文氣息的國度,街巷、小食、夜市、寺廟等等,似乎都訴說著當中的文化、信仰、生活。在早期人類文明中,最早出現文明的地方都集中在北緯三十多度,而熱帶的文明是非常獨特的,因為熱帶季風氣候只有旱季和雨季,產生了和中國或其他文明古國不同的農耕文化,這些都是我希望一一進行瞭解的。而南傳佛教在中南半島的發展也是非常有意思的題目,在柬埔寨的時候我就看到闍耶跋摩七世引入的巴利文佛腳,而傳入柬埔寨的源頭正是泰國(暹羅)。我一直都奇怪,印度教傳統應該是不拜梵天的,而泰國人把梵天轉化成自己佛教的四面佛,為什麼會有這樣的轉變?而在早些年前看到泰國紅衫軍的時候,更多地瞭解到泰南和泰北的巨大差異,清邁作為泰北的重要文化發源地,甚至有些時間不是暹羅政權的一部份,究竟是如果首先接觸到印度的信仰,又如何發展出自己獨有的南傳佛教,與北傳(漢傳)佛教為如此大差異?從最基本的飲食、建築,到更抽象的文化、信仰,都是我渴望親自到清邁瞭解的。另外,我每到一處地方,都是看當地的山水,堪輿學上有一句基本定律“山管人丁水管財”,有怎樣的山水龍脈,大概就能看出當地出什麼人、有什麼經濟。而長期以佛教為思想的國度,山形多數都是矮肥、少坡度,而泰北沒有面臨大海、大湖,經濟也肯定不如南面流轉得好,可是這都只是我的推測,究竟是怎樣的山水孕育出窮一生積蓄都捐獻金箔修寺的善眾?這些,這些,都是我希望能到泰國、能到清邁看看、走走的原因。與其去美國吃個漢堡包、去澳洲看看大堡礁,有歷史的地方更具吸引力。
ps:微信居然說我超字數

小E~下礼拜就要去清迈的在这里~爪爪举起来~清迈线的时间在我大杭州算顶顶好的,周五下班出发,周日还能逛会周日夜市再回来~我不爱邓丽君~也不爱什么丛林飞跃~我只爱清迈的人和物(当然!是食物!!哈哈)

清迈有猴子那个庙,跑僧人住的地方找厕所,发现有个小师傅在宿舍里打lol...

好吧我在凑字 发表于 2017-11-15 17:06
求抽中 然后可以走心又走肾

可以可以