E旅行网-北京淘游

保险

守候红霞日暮,沉醉不知归路---我的亚庇行

楼主

沙巴(Sabah)是马來西亚的第二大州,位于世界第三大岛婆罗洲的北端, 西岸面临南中国海,東濒苏禄海和西里伯斯海,海岸线长达1,440公里(900),沙巴位于飓风地带,却几乎不会受到台风的打扰,因而素有风下之乡(Land Below The Wind)的浪漫美誉。 沙巴首府哥打京那巴鲁(Kota Kinabalu亚庇,简称KK)又称亚庇,被称为世上三大观赏落日的处所之一,因为它的海岸线朝西,而西边的海平面排列几处岛屿,几乎每天傍晚都可见红霞落日,所以这次亚庇行中最令我期待的环节,就是观看称为南中国海最美的日落,其次就是红树林长鼻猴萤火虫之旅和美食,于是在亚庇的那几天,每个傍晚都到海边,去守候日落,结果不负所望,很圆满地在不同地点看到美好的日暮红霞。

香格里拉饭店日落

克莱亚斯河日落

哲士顿码头日落

公共码头日落

评分

庄倾淳_ + 10 粉状物,我给你加分了哦!
Ddonie + 6 很给力!
E旅行网 + 16 感谢共享!摄影很美!
稀罕你 + 10 摄魂夺魄 美死了
bg3bel + 6 赞一个!
faye + 10 照片很震撼
曾柔 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 很给力!
花匠 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏20 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
告别停泊岛,在LCCT再次体验机场过夜后,作别进城进行吉隆坡一日游的小豆同学,我独自搭乘第一趟航班飞往东马。飞机上补了个眠,就落地亚庇了,并没有遭遇再次的入境检查,在到达大厅取了地图后,还有些懵懂中我就站在亚庇机场大楼门口,正在考虑一个人打车到市区30马币是否划算时,不远处看到右手边有车身青黄色中巴驶来,定睛一看,好巧,传说中的16A,再用蹩脚的英语询问司机是否开往旺旺山广场方向车站得到确认后,我坐上了开往亚庇市区的车子。

板凳
   亚庇的天气比哥打巴鲁和停泊要热几度,没有空调的16A着实热。16A是亚庇市区汽车总站往返亚比机场的线路,每天机场―→市区:班车运营时间为6:00-21:30,市区―→机场,运营时间:6:00-19:00。行程25分钟,单程车费每人1.6马币,机场的停靠点在机场大楼右边终点处,但没有站牌,不赶时间的单枪匹马的可以考虑坐此车进城。从市区到机场要搭16A的话,由于马来司机时间观念似乎不强,发车时间有点没准,我回程时从市区去机场说是早晨6点后,每小时准点发一班车,但实际上我7点前到,却错过一班,7点半时班车才到,7点45发车,如要搭乘的话,建议要多留点时间,以防办理登机来不及。

地板
25分钟后16A驶抵亚庇市区终点,亚庇市区公交总站(亚庇地图中K4的位置),这边有很多City Bus,可换乘到亚庇市区各处,收费RM0.5,总站的正对面就是旺旺山广场(即wawasan广场,亚庇地图中K3的位置)。

我的亚庇的住宿处是行前约到的同伴王姐预定的tune,这个tune距离市区有些远,打车约25马币,但在亚庇市区的华丽山广场WARISAN有开往该方向的大型购游中心1 Borneo的免费班车,车程20分钟中途不停;另外从市区的美丽华超市前面右侧的公交车站也可乘坐citybus1马币就可到1BORNEO,不过这车不像免费班车直达,一路停靠,会多些时间。因此我到达公交总站后一路往华丽山广场WARISAN走去(亚庇地图中P3的位置),大约步行7、8分钟后,我找到了华丽山广场边的候车亭.
    1 Borneo免费班车是绿色的大巴,上面有1BORNEO的字样。华丽山广场的候车处在沿海边的TUNFUAD STEPHEN路上,不夜天海鲜酒楼对面马路,有明显候车亭标志; 开往市区在1BORNEO后门乘坐,(与TUNE酒店大门反方向),要穿过整个商场到后门口,有个服务台登记取票。两边的候车处都有穿制服的人负责发票),领票时要登记,告诉他住在亚航酒店哪个房间即可,一般提前半小时才能拿票,凭票上车。每天9点第一班车从1 Borneo开往市区,下午2点前1小时一趟,14点-16:30时半小时一班,中停2小时,18点30时至22点半小时一班。华丽山广场回tune的最晚是21:30那班车。可向工作人员索要一张时刻表,方便出行。市区终点华丽山广场边有很多商店逛,隔一条街就是太平洋商厦了,晚上末班车回1 Borneo的车不太准时,最好拿了车票后就在车站边上等车,不要逛远了。

免费班车从华丽山广场开出,途中亚庇著名的水上清真寺一掠而过, 20分钟后,停靠在1 Borneo的前门,下车前行10几米即看到tune。

Tune的管理说他规范呢还是死板,入住时间愣是卡在每天的14点后,退房时间却要求十点前,且前台寄放行李还要每件收取2马币的寄存费,因此不大的前厅里经常坐满等待入住的旅客。王姐当天是从北京飞吉隆坡后转飞亚庇,在等待她到来的时间里我到1 Borneo地下一层的大超市寄存了行李,四处溜达。

下午四点,我与王姐会合后,觉得当天天高云淡,会是观赏落日的好时机,决定当即直奔香格里拉饭店,。由于时间不早了,为了不错过最好的日落,我们选择打车。有点奇怪的是从 1 Borneo直接打车香格里拉标价75马币,到市区加雅街为25马币,而从加雅街到香格里拉饭店开价20马币(事先做的功课是说15元,但问了停在不同地点的出租车,都是20元这个价格)。于是我们“曲线救国”,先打车到加雅街再换乘一辆的士,共计45马币到了香格里拉饭店。

大堂里一对新人在留影

穿过大堂、回廊、泳池,径自来到了著名的丹亚绒海滩,此时的天色却有些暗沉起来。