E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 求助:关于澳门签注一次的问题。

楼主

之前在这里看到过大牛们用一次澳门签注,顺利来往澳港或澳珠的情况。之前自己也邮件过澳门出入境,回信说可以使用一次澳珠直通快线。但是在出发前几天,因为想咨询行李问题,电话了澳门直通快线的工作人员。他们说直通快线是要用掉一次澳门签注,他们不清楚可以不用掉澳门签注的事情。因为我们去的时间超出了他们平时发车的时间,我们要另外包车,所以快线人员让我们去横琴海关再确认一下。我们电话了横琴海关,海关说要用掉澳门签注!我们不甘心又问了自己城市机场的边检,也说只要出境去澳门,这边的机场边检也肯定要用掉一次澳门签注了。
这下不知道该怎么办了。。。。
到底这样的情况还能再走澳门珠海澳门的路线吗?
澳门的签注是给国内边检用,还是澳门边检用的?
帖子里的大牛们过国内机场的边检时,边检到底会用掉那一次澳门签注吗?
好心烦,明天要出发了不知道该怎么办...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
关注这个问题,澳门只给一次签注真是愁煞人啊

板凳
iamsix 发表于 2018-1-31 13:34
关注这个问题,澳门只给一次签注真是愁煞人啊

是啊,太糟心了。
本来以为只跟澳门海关那边的有关,现在突然还撤出跟国内的边检也有关系。。。
真怕回不了国了

地板
doudoudd 发表于 2018-1-31 13:41
是啊,太糟心了。
本来以为只跟澳门海关那边的有关,现在突然还撤出跟国内的边检也有关系。。。
真怕回不 ...

其实我也问过上海边检和珠海横琴边检,都说只要出境就要用掉签注,不论你是不是入境澳门,真搞不清楚这个签注使用的机制到底是什么样的

iamsix 发表于 2018-1-31 13:46
其实我也问过上海边检和珠海横琴边检,都说只要出境就要用掉签注,不论你是不是入境澳门,真搞不清楚这个 ...

看来我们问题都是一样的。到底这个澳门签注是在什么情况下会被用掉?
看看有没有大牛帮我们解答一下。

doudoudd 发表于 2018-1-31 13:52
看来我们问题都是一样的。到底这个澳门签注是在什么情况下会被用掉?
看看有没有大牛帮我们解答一下。
...

我买的上海虹桥到澳门的往返,本来想去一下珠海长隆,实在不行就不去珠海了,在澳门待着算了

内地-澳门-内地-澳门-内地,无论怎么走,一次澳门签注都是不行的,死了这条心吧。

直通快线免掉一次签注,只是在港澳间往返内地免港澳间这一次的情况呀,你内地来回想免内地这次当然不行的咯~~
去年8月实测过,澳门来回飞机,去一次HK,成功的。

楼主后来怎么走的啊?反馈一下啊

搭车问,澳门进香港出的话,只申请一次澳门签证可以不,还是要申请一次澳门一次香港哇