E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 李四喜Y

20/8-27/8日夜游荡,混迹香港

帅哥,赶快啊

先来路标吧,除了赤柱和大澳其他都是主流地点

哇哈哈,坐等更新,香港美食多多

李四喜Y 发表于 2012-9-4 19:04
先来路标吧,除了赤柱和大澳其他都是主流地点

偶喜欢非主流~~~

赶快更新

出行前买了一堆票,为了省钱更为了省时间,把价格贴给大家参考吧
几乎都有换票证专用排队通道
----------------------------我是悭钱分割线---------------------------------------
海洋公园门票165CNY
海洋公园餐券60CNY
蜡像馆90CNY
太平山单程缆车+观景台35CNY
九龙-深圳机场单程中港通80CNY
昂坪水晶车厢往返108CNY
罗湖送关20CNY
---------------------------------------------------------------------------------------
旅游信息买了两本书,都蛮喜欢的
香港旅游完全指南    http://book.douban.com/subject/4241289/ 确实全,会介绍书店、创意集市之类我需要的东西
100元吃遍香港 澳门 http://book.douban.com/subject/7154797/ 红宝书
内地版的《平民大飯堂250間》港澳金飯碗版这个也不错,但是本地人写的,地方相对难找
---------------------------------------------------------------------------------------
关口选的,因为住得市中心,地铁就几站,懒惰去人少的福田
罗湖过关真是噩梦一场啊,不过淘宝送关的服务很准时态度很nice
我们早上10点到,排了一个半小时,期间各种铁架子拖箱- -各种插队。。
据说后来朋友说:人家都是6:30就去,半个小时就过。。人懒没办法

传说中的重庆大厦,D座顶楼16F往下看

呵呵,住重庆大厦是个意外,在深圳的时候还想转卖了,怕麻烦想想算了
双人间,独卫,周一到周六,共6晚加服务费2800HKD,new tokyo hotel,几乎是booking重庆大厦评分最高了
因为去过大马,对印巴人有点免疫了,不那么怕,其实他们挺逗的
但是大厅的咖喱味和体味确实有些弱弱难顶,楼也很旧,背包客多的地方难免有点乱乱,慎选
去了,有茶水间、微波炉、洗衣机,房间里有空调、电视、电话、保险箱、冰箱,得要啥有啥,记得要有窗的房
巴基斯坦哥哥们服务态度的端正啊,要衣架拿衣架,帮忙收花,整天帮我们打扫,倒垃圾、换浴巾、叠被子,感伦呢
身为妹纸,我们每天把房间搞得一团糟,很是羞愧。

《重庆森林》看一遍,安慰自己,就当体验电影艺术吧
然后,就下午14:00出门觅食
第一顿,是尖沙咀麽地道  好时中心的好时沙嗲 Good Satay
推荐这个HK本地美食网站咯:openrice,开饭啦
http://cn.openrice.com/hongkong/canting/detail/12074
呃,红宝书推荐的,凑合吧,木有想象的好吃,而且也开始设加一收服务费了,两人吃了132HKD
椰浆饭啊,好香。肉骨茶还行,半打沙爹,这个感觉只有甜一般,还吃了啥忘记了。。

瞎转,跑海港城去了,HK不大咯

前水警总督

京九铁路钟楼

820去的,保钓港人刚回埠,老是媒体围着,没好意思捐钱

到了海港城,肯定看机器猫100周年展嘛,不过留个悬念后面一次放送吧

天星码头

维港

哈哈,遥看上环,背影浪漫不?

哈哈,经我们研究,手表还是在空气里的,水是在玻璃夹层里

拍下来,方便我们找

好喜欢这些围墙壁画哦

夜景

商场里面的Mall pilots,真是斯文大方,感觉真好

天际100,走的那天才知道。。过境bus也是在那附件搭

晚霞、停车场、情侣

放一张远景,给大家解解馋

丰泽的莱卡相机刻着天下为公,上网搜了才知道是徕卡 X1 Leica 数码相机 辛亥革命纪念版 天下为公“辛亥革命一百周年”

卖唱的阿姨在吃晚饭

金闪闪的重庆大厦。。

我们住的地方。。

第二天早起去昂坪,过海坐地铁去东涌
前水警总署
人少很美啊

天星码头、海港城这个夹角的商场买的象牙雕,真尼玛美啊

TVB来采访

双鱼星号,有机会要试试游轮,咂嘴ing

开船的大叔嘛

这才是幻彩咏香江

海魂衫神马的最销魂了

一开始觉得时间多,都是磨蹭吃早饭,坐船过海

中环码头

据说修了很久,也不懂修神马

有名的中环IFC~~~大苹果,后来我们有搜了,亚洲最大的苹果卖场在上海耶

两派法轮功就这么掐架,都是雇佣军的赶脚

瞧,这是主席索的:人民内部矛盾嘛?

大叔躺枪了

第一天排队,还能坚持,跟没上车的朋友挥了挥衣袖,反正也打不着,哈哈哈

一开始幅度挺大,大家也没做过,同车厢的棒子一家四口跟我们一起哟哟哟的切克闹,哈哈哈

赤腊角机场

对面回来的缆车是空的。。。

棒子兄妹

像少年啦,灰

叔,别这么霸气好么

其实,整个大屿山是可以爬的,还有瀑布哦,不过太可怕,看看就是毅行啊

机场全貌

时不时还爬去检修咩?

瞧着云雾水汽

咳咳,作为暂无宗教信仰的我们,木有去宝莲寺,爬了下天坛大佛

哇,这柏树长得好奇特

山一点也不高的其实。。

大佛没有拍,大佛内部是展厅和灵堂,一进去就看见梅姑的
粉丝和朋友的信、照片、鲜花摆满桌台,甚至给你一种梅姑还在人世的错觉
实际上,2003年12月30日梅艳芳小姐去世,距今已经快10年了。。。

离大澳这么近了,不去浑身难受
在昂坪集市的刷了八达通坐大巴去,差不多半个钟
后来知道,回来17:00就没车了,没车了,没车,没

唔唔,一下巴士就是如此的萌!!!

渔村来料,其实当年吴启华、陈松伶、陈妙瑛有拍过一部TVB《大澳的天空》哟

看到云的影子,我就开心,总是有点阿尔卑斯山的感觉= =

新屋

走了一天,实在没脚力,听到有20港币就可以游船河,立刻强迫同行的妹纸上去歇歇

避风坝

碧海蓝天

嘿嘿,去看海豚了,上船的时候卖票的小哥就说有海豚看

最后开去很远说看海豚,以为是坑爹的

去了会说,诶呀,晴天不出来啦,下午不出来啦,今天风大不出来啦之类。。。
结果真的有耶!!!
靠近就是熄火,等它,2只,哇哇哇,第一次在自然状态下看见哦
上网搜了,说是中华白海豚,但是我们看见的是粉色耶
哈哈,真的好惊喜~同行的妹纸,被我强逼上船,都不知道是去看海豚。。。哈哈哈。。。

不用找了,木有拍到海豚跳啦,这船是防偷渡、走私的吧。。。
因为看海豚看的很高兴的时候,我电信号突然收到珠海欢迎你的消息。。

大澳警署,hostel曾经推荐过它,很美,应该是大澳唯一的酒店

中华和基督教总是感觉不那么和谐- -

上岸很满意,就拍了下广告牌

入村的路

哈哈,晒咸鱼我们又觉得新鲜

店铺下面的喵星人懒得理我。。

路标上指的都没去,哈哈

街市都很小一下

又见喵星人,亲,你们身材都好好哦,slimslim

连砖都是按照原态起伏铺起来的。。。动感十足

大澳的荒凉与古旧

这位亲,在我们路过的时候叹了口气,竟然叹了口气,了口气,口气,气。。。

死不瞑目么这是

包起来做什么咧

红澄澄的蛋黄

亲,你们在等待外星人的召唤嘛

消防局

我们喝了紫贝天葵、洛神和罗汉果

大妈在和市区的游客倾该

呵呵,店主很可爱

把小孩所有的玩具都拿粗来

来大澳必须山水豆腐花一下啦,放了姜糖才有味,冰冰凉

小黑我在人家的游记里也见过哟,哈哈

最早上岸的都是住棚屋,真的能住人嘛。。。

是不是有一点芳凉

小挖掘机出现了

医院也是养老院

田园牧歌的美景粗线了,大少年在晾晒羽绒服,小骚年貌似在冲洗院子,拿水喉浇他
好星湖。。。

大澳好像最早也是盐田来着

亲,你们便便的地方都这么小清新

喜爱的鸡蛋花,在清迈没有拍到

就让我这样睡死过去吧。。

舌尖上的中国来了~~~

虾酱,你妹,又咸又腥,冲晕了。。。

帅哥在收酱

酷不酷酷不酷酷不酷

月季?

大澳警署被改成了带展览馆的酒店
搜他们的官网,上面有免费导览的时间表

海豚,你在拉里?

这货是神马。。。满码头都是,密集恐怖

拍这张,是特意说香港的秩序和人本
我们错过回昂坪的巴士,只能直接坐车去东涌,路上都是环山路,很窄
有的地方在修葺,这些占用路道的路段都是被带灯光和指示的围挡起来的
而且因为只有一副路,所以设置了红绿灯,即使路上车很少很少,司机也会停下来等

嘎嘎,坐公交有坐公交的福利,大澳监狱,这个应该是员工宿舍吧

没看过越狱,据说有美剧feel

大屿山还有海滩耶

越来越近东涌市中心,就越多车,后面的轿车打起来双跳,巴士司机遇到可以让的宽阔路段就是闪到一边让路

来都来了,就逛一下吧

昂坪的缆车查了下,只能买双程,所以要早点去大澳,不然没巴士回昂坪会跟我们一样浪费了回程

大食代,好像自习室哦。。。

就这小学体育老师的工作服,壹万零肆佰!!!小妹问完店员,站在门口幸魂得告诉我们!!!
不带个十万二十万你也要意思来香港!!!

这个旧旧的天星小轮,靠背的方向可以调整,不要傻傻哦

当晚回到重庆大厦,警察驻守大门,不然走正门。。
我们开玩笑说是抓到了什么国际大毒枭
后来问前台,说是很正常的例行检查,查大厦里滞留的各国人

有天早上出门,和巴基斯坦的蜀黍一起等电梯,互道morning
电梯门开,粗来一个小萝莉和妈咪,蜀黍吓唬小萝莉
结果小萝莉却拍手幸魂,电梯门要关,小萝莉急得直哭
可爱温情极了
跟蜀黍搭讪问是邻居?蜀黍说取了HK老婆,那是女儿。

木有真人秀啊