E旅行网-北京淘游

保险

沙特航空,让人心酸的经历

楼主

跨年前夜,兴高采烈的购买了3.9号-3.17日,广州至曼彻斯特往返机票,沙特航空。于是乎,主动请缨春节不回家,主动加班,就是为了能让领导开心的批准十天年假,去腐国。

定了机票,携程正好有200的best western优惠券,预定了不可退订的酒店,英国内部火车也买到了最低价,不可退款。一切看上去都是那么美好,直到大年初一收到了igola的航班变动消息。

原定于3月10号凌晨4:45起飞,8:00到达的SV123吉达-曼彻斯特航班,改为3月10号早上8:00起飞,11:45到达。这样导致我12:05分的火车没办法赶上了,本想着自己吃个哑巴亏算了,重新买张火车票好了,但没想噩梦刚刚开始。

收到航变信息后,主动查询了回程机票,原定于3.19号11:00起飞SV124,曼彻斯特前往吉达,变更为下午3点半起飞。这样导致回程SV882吉达-广州无法赶上,中转时间由原来的3小时变为36小时,并且还需要在利雅得多中转一趟才行。

大家都知道,沙特超过12小时中转 必须要过境签,而办理过境签的时间往往需要一个月左右。这下就根本没办法回程了。紧急联系了供应商和沙特广州办事处,居然还是我一个普通乘客告诉了他们,航变导致我没办法回国,根本不是他们在14个工作日之前通知到我。

沙特航空广州办事处的人员,很礼貌但是反复说,不能签转其他公司,只能给我全额退票,至于已产生的费用,需要我去官网投诉,他们解决不了。给官网发了邮件,官网来来回回几次,都说要我拨打国际长途客服电话或者广州办事处电话,只能他们来解决,再回过头,告知广州办事处,又得到了相同的答案。

临近出发,现在机票还悬而未解,按照欧盟EU261准则,沙特航空这样是需要给予赔偿,我现在赔偿都可以免掉,只希望能帮我签转其他公司或者补偿价我自己去购买机票,春节都在上班,由此可知,这个年假有多难请。

如果有选择的话,前往不要再贪图便宜,选择沙特航空,目前还没有解决办法,还不知道如何将损失降到最低。有什么好办法吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
广州办事处客服解决不了可以让他跟上级反映,告诉你的诉求,如果他让你联系吉大总部你就说我联系了还要你们广州办事处干啥?继续撕没别的,都到这个时候了

板凳
完全可以直接拿赔偿 回程放弃啊 单独定 赔偿也可以覆盖哦

地板
我请求过他帮我反应给总部,他拒绝,说这种问题要客人自己反映,现在就是已经很着急了。刚打了个国际长途都没人接

这很尴尬了 但愿楼主可以顺利成行

boobinhai 发表于 2018-2-24 14:53
完全可以直接拿赔偿 回程放弃啊 单独定 赔偿也可以覆盖哦

这样操作?我昨天刚和报了旅行不变险,被拒绝,我在想如果我按时出发,回不来,那是不是保险公司会赔偿?

520长沙小熊 发表于 2018-2-24 15:07
这样操作?我昨天刚和报了旅行不变险,被拒绝,我在想如果我按时出发,回不来,那是不是保险公司会赔偿? ...

刚才仔细看了一下LZ这个EC 261也不会赔偿吧 都提前14天以上通知了,保险公司旅行变更那个 也早了点大多数也都不符合理赔标准。

目前还是联系航司 签转外航是王道,好歹也是天合联盟的啊 怎么能不给签转呢?

boobinhai 发表于 2018-2-24 15:24
刚才仔细看了一下LZ这个EC 261也不会赔偿吧 都提前14天以上通知了,保险公司旅行变更那个 也早了点大多数 ...

理论上不算提前14天通知,因为没有人通知我,是我自己去通知的航空公司和代理商。我也很奇怪为什么不能转天合联盟其他公司,广州就直接拒绝,然后说其他赔偿要我自己去申请

其实我就是觉得很搞不懂的是,不能签转,然后任何问题都需要自己跟沙特总部联系,广州那边完全不帮忙,就说如果要退机票,现在可以给你退全额,仅此而已。

520长沙小熊 发表于 2018-2-24 15:27
理论上不算提前14天通知,因为没有人通知我,是我自己去通知的航空公司和代理商。我也很奇怪为什么不能转 ...

我也看了一下悲催的是沙特吉达只有一班直达曼切斯特其余要么得伦敦转机要么得阿曼转机真是麻烦,还是跟广州办事处沟通,