E旅行网-北京淘游

保险

捷星值机未找到订单导致我重买后又重新找到可以撕吗

楼主

事情是这样的:
过年和家人去新西兰,奥克兰去基督城时给了预订单号顺利值机乘机;返程早上6点多从基督城到奥克兰时,拿着预订单号去值机,柜台说只有去程一程航段,并且说当天航班只有晚上8点一趟了。我因为是从中介定的航班,所以当时觉得可能是中介的猫腻。因为怕耽误全家行程,我查了当天航班,立马在飞猪定了早9点的新西兰航空。

行程搞定好,我找了当时捷星的邮件(上面有具体的航段、行李和餐食明细)给另外柜台,他说你把护照给我,结果他用护照查到了,我说为啥你们同事没有查到,他(并没有直接回答我问题)说那你应该给他提供你的ID。

我准备去打电话赶紧退票,想到我还有个行李托运于是再次回到柜台,他说你没有行李托运,我又给他看了我的订单,他跟其他同事沟通了什么给我办了托运。

时间比较紧张,我一边电话办退票(结果是这2300的机票不能退的)一边过安检。现在想想应该当面在柜台就质疑他们。

我准备去邮件or电话跟他们争取权益和损失现在:
1、我不知道为啥他们通过票号找不到返程航段;理论上我提供票号值机就可以了,在找不到订单的情况下未提供ID算不算归咎于我的责任?
2、比较遗憾我当时没有跟柜台直接沟通质疑(人太多,不好意思占用其他人的时间),不知道现在是否通过描述证明当时发生的情况。

请问各位是否有类似经历,欢迎分享和提供建议,如何争取申诉权益和损失?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
要是我,可能会立刻先联系飞猪卖家。。。。

板凳
我一般都是直接给护照值机

地板
出发之前你有通过pnr上去捷星网站确认了吗?不管哪里买票只要pnr+姓名就能找到,而且国内线根本不需要id的,所以认为跟有没有告知id无关,肯定是代理商的猫腻。最后还是说以后外航特别是定的人多的时候尽量去官网买吧

以后还是去官网做一下机票订单的验证,然后把所有的信息都打印出来带着比较保险

zudas 发表于 2018-2-26 12:01
出发之前你有通过pnr上去捷星网站确认了吗?不管哪里买票只要pnr+姓名就能找到,而且国内线根本不需要id的 ...

走之前反复去官网验证过了,内容都没问题!当时打印的是邮件附件,内容是费用明细。

几乎几分钟之内就联系过了,然鹅规则本身就不能退改签。

飞猪的票的话付款就别想退了 哪怕没出票 客服会装死到出票后回复你