E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bwcherry

厦门鼓浪屿玩了一圈之各式点评~~~

15.厦门大学
性价比指数:★★★☆☆
幸福指数:★★★☆☆
回头指数:★★☆☆☆
未圆心愿指数:★☆☆☆☆

听说厦大门禁管得很严,不给游人进入。后来打听说可以坐车到厦大学生公寓再走后面进去。Plan B是跟门卫说去里面的酒店吃饭,还抄了酒店电话。结果Plan A让我们途步了传说中的2km的芙蓉隧道,还好芙蓉隧道画满了手工壁画,很有意思,厦大的学生太有才了,2km都不够他们画,而且还与时俱进,当然少不了“李雷和韩梅梅”。在厦大里沿着芙蓉湖走一段路后从白城校门出来,芙蓉湖确实很漂亮,也很清静。

Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:12
那不错,第一晚就那里了,那里海鲜多吗

我去的季节跟你不同,这个很难讲吧,你没看我衣服多厚么

bwcherry 发表于 2012-9-12 16:23
我去的季节跟你不同,这个很难讲吧,你没看我衣服多厚么

呵呵,海鲜总规是有的吧,就是品种多少而已。

16.鹭江宾馆6楼喝夜茶
幸福指数:★★★★☆
回头指数:★★★★☆
未圆心愿指数:★★★★★
地址:在轮渡的轮渡公交站附近。
价格:小点到顶点分5元、8元、10元、12元、15元几个档次
人均消费:50元

第三天晚上飞回广州前在这里喝了一个小时的夜茶。原本冲着海边露天平台可以一眼尽收的璀璨夜景而去,盘算着一边欣赏对岸的鼓浪屿,一边清闲地品茶吃点心。只可惜外面一直下着微雨,只能坐在大厅里度过厦门之游的最后一站了。跟广州的一盅两件喝茶差不多,不过这里的服务跟质量算是上乘的,而消费是我们普罗大众都所消费得起的。两个人吃到打饱嗝才花了110(包括茶位和10%的小费)。这里推荐两个小点心:榴莲雪梅娘和香芋枣,对于一点甜都受不了和怕肥的人除外。15块和5块钱一份,特别是香芋枣不贵又好吃,甜而不腻,真想打包上飞机吃的说!

Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:24
呵呵,海鲜总规是有的吧,就是品种多少而已。

那里还行啊,毕竟是做海鲜大排挡起家的嘛,你也可以网上搜一下,其实还有另外一家网友推荐叫小眼镜的,不过我们后来没去

17.鼓浪屿黄金香肉松
幸福指数:★★★☆☆
回头指数:★★★☆☆
未圆心愿指数:★★☆☆☆
地址:鼓浪屿龙头路95号。
价格:100元4包肉松

龙头路有很多卖肉松的店,不知怎么就这家特别人头攒动,也许是因为老板超级大方,整片整片肉干撕下来给你试吃吧。味道是没有美珍香的好,但胜在便宜,100元就有4包了,很多人都选择来这里买手信回去给亲朋好友吃。

最后送上做攻略时准备的简易地图给大家参考参考~

bwcherry 发表于 2012-9-12 16:36
那里还行啊,毕竟是做海鲜大排挡起家的嘛,你也可以网上搜一下,其实还有另外一家网友推荐叫小眼镜的,不 ...

我有看到小眼镜,鼓浪屿上哪家海鲜店比较好?

Sydney_zz 发表于 2012-9-12 16:42
我有看到小眼镜,鼓浪屿上哪家海鲜店比较好?

我们只去了一个类似叫阿强大排挡的,贵得来又没有141好吃,估计岛上的消费水平都差不多

bwcherry 发表于 2012-9-12 16:51
我们只去了一个类似叫阿强大排挡的,贵得来又没有141好吃,估计岛上的消费水平都差不多 ...

好吧,那我再找找看。