E旅行网-北京淘游

保险

吴哥窟自由行小贴士

楼主

托E旅行的福,秒到了端午5天西安往返吴哥的直飞(600元),现在把一些小tips分享给大家:

1.海关来回都遭遇索贿,笑着说了sorry,没给也让过了;
2.酒店一般都含免费接机,订酒店的时候需注明航班等信息;
3.穷游的话,墙裂推荐住Lub D青旅,在市中心附近,携程含税35人民币一晚左右,啥啥都有,看世界杯氛围也好,很棒很棒;
4.通用美元,提前去银行换点小额的。暹粒很穷,可物价不低哦,一天吃饭要15-20美金
5.逛吴哥窟推荐骑摩托车,超爽,1250cc以下的摩托不需要驾照,两个人一辆就OK

6.雨伞一定一定随身携带
7.暹粒并没有多不安全,晚上别一个人出来就好啦
8.一个人出来玩的话,还是推荐在携程订酒店,因为有个同行程的群,有微向导,什么都可以问;
9.吴哥窟门票还挺贵的,一日32刀,三日62刀,七日72刀,去的话一定提前看蒋勋《吴哥之美》,不然很没意思
10.吴哥国家博物馆门票12美金(OTA便宜一些),门口需要存包,一定要租电子语音导览(5美金),不然会看不懂。头戴式耳机只能一个人用,不知道用自己的耳机行不行,没有试过

11.楼主一个人逛,在某寺庙门口遇到一个当地人说免费带着参观,画风渐渐突变,往人少处走(楼主心说坏了,还以为遇到坏人要被QJ,不过并没有)后来说自己是孤儿的老师,孤儿很可怜,最后在没人的地方变戏法似的拿出各种语言的介绍,和登记本让捐款,楼主没捐。回来后咨询群里向导,才知道是骗子。
12.买东西往三分之一砍,不要轻易加价,最后的最后加1刀基本都会成交。
13.青旅的小伙伴都觉得这个城市很贵,包括北京、香港和印尼的小伙伴,这里物价不低,体验不咋滴,如果真的喜欢吴哥文化就来吧。

景区附近到处都是森林

景区附近到处都是森林

随处可见tutu车

随处可见tutu车

女王宫

女王宫

女王宫

女王宫

高棉的微笑——巴戎寺

高棉的微笑——巴戎寺

小武哥

小武哥

小吴哥

小吴哥

小吴哥

小吴哥

塔逊寺

塔逊寺

好像是比粒寺

好像是比粒寺

小吴哥

小吴哥

奖30E币  发表于 2018-6-21 17:25

评分

十二丁 + 6 感谢共享!
镜子平 + 8 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢分享

请问酒店免费接机是什么种类的车?
暹粒便利店里可乐多少钱?
崩密列、洞里萨湖,值得大老远的去吗?
最后一个问题,中国游客多吗?

板凳
perdtwok 发表于 2018-6-21 17:15
感谢分享

去过暹粒三次了,我来回答吧,一般来说酒店都要连定几晚才送接送,而绝大部分的人去暹粒都会包车,都赠送接送机的
可乐一般是一美金吧
小吴哥绝对是精华,值得多花时间,细细看来下一天都不够,其他的景点见仁见智吧,毕竟每个人喜好不同

地板
perdtwok 发表于 2018-6-21 17:15
感谢分享

接机一般突突车,可乐忘记了,一美金左右,超市东西都不便宜,好怀念泰国啊。洞里萨湖很多人说坑爹,崩密列和女王宫还是值得一去的,也不是太远,开车一小时多一点。中国游客跟团的多,但整体跟国内法定假的阵仗相比,好太多啦

跟楼主同一天回的国  你早我一个小时  洞里萨湖真不值得去~

马师傅小作坊 发表于 2018-6-21 20:39
跟楼主同一天回的国  你早我一个小时  洞里萨湖真不值得去~

啊,我记得你也是base西安呀,为啥比我晚一小时

谢谢楼主分享!

去程西安  回程当天的没1美金  飞昆明了  机票连程下来也差不多  想着去滇池喂个鸥  最后也懒得酒店窝了半天  

我觉得洞里萨湖很好啊,不明白为什么会有人觉得坑爹,我们四个人一条小船一直开到湖中央去,虽然人也不少,但是我们周围十来米也没一两只船,一直坐在船上等日落,气氛很棒,风景也很好,遇到载满当地人的大船还会和我们say hi,船上的体验也很棒,水位很高,船也开的快,摸得到溅起的水花,全程下来很喜欢啊

AK1993 发表于 2018-6-22 13:35
我觉得洞里萨湖很好啊,不明白为什么会有人觉得坑爹,我们四个人一条小船一直开到湖中央去,虽然人也不少, ...

看天气,雨季去就没啥意思