E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: 最爱黎姿

中行居然泰铢现汇现钞2个卖出价

最爱黎姿 发表于 2012-9-20 21:03
原来大学一年级就是这么水来的啊~~~
老驴这还要贴图?自己查中行网站啊~~~ ...

你要表达的是所有的货币的现钞现汇卖出价都是一样的,只有泰铢现钞卖出价比现汇卖出价有差异,只能说这种货币特殊呀,像有些货币只有现汇或只有现钞卖出价一样啊,没有什么啊。

Sydney_zz 发表于 2012-9-20 21:47
你要表达的是所有的货币的现钞现汇卖出价都是一样的,只有泰铢现钞卖出价比现汇卖出价有差异,只能说这种 ...

错了,我查了8月24日才开始只有泰铢有这种情况。这跟只有一个有价格不一样,那只是代表只有一种能提供,在两种都能提供的情况下,绝对是一样的(这一点您不用跟我争论了,我是学金融的)。
我问了在中行的同学,大致原因是最近换泰铢的人太多,中行现有的泰铢现钞不够换,所有临时调高了现钞汇率。这是极其罕见的情况。
至于现汇和现钞的差别,麻烦您自己百度科普~~~

最爱黎姿 发表于 2012-9-20 21:52
错了,我查了8月24日才开始只有泰铢有这种情况。这跟只有一个有价格不一样,那只是代表只有一种能提供, ...

现汇和现钞的差别这个我懂的,我之前没有太关注这个,呵呵,不和学金融的同学争论,话说现在去泰国的人好多啊。

要兑换就看现钞卖出

是在中行换币还是当地银联取现划算呢?

庄稼茶叶地 发表于 2012-9-25 09:19
是在中行换币还是当地银联取现划算呢?

目前都不合算,换美金过去换最合算。