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楼主: larryge
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烙印 ---我的印度北部日记

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101#
发表于 2012-11-2 10:32:33 | 只看该作者 来自: 天津
看哥的外形很MAN,其实内心很脆弱
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102#
发表于 2012-11-13 20:41:31 | 只看该作者 来自: 四川成都
2月去印度20天,看了不少游记,都是美好的一面,LZ的文让我快不敢去了
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103#
发表于 2012-11-18 22:34:19 | 只看该作者 来自: 广东深圳
希望楼主快点写.我们明年一月去.机票已订好.加尔各答进出.想问下印度的电力供应怎么样?经常停电吗?如果自己代电热水壶,烧开水有问题吗?我们是一定要喝开水的人.谢谢
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104#
 楼主| 发表于 2012-11-27 11:50:40 | 只看该作者 来自: 广东东莞
dlimei 发表于 2012-11-18 22:34
希望楼主快点写.我们明年一月去.机票已订好.加尔各答进出.想问下印度的电力供应怎么样?经常停电吗?如果自己 ...

偶尔会停电,但基本能保证,可以带电热水壶 我也带了
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105#
 楼主| 发表于 2012-12-25 14:46:20 | 只看该作者 来自: 广东东莞
本帖最后由 larryge 于 2012-12-25 16:04 编辑


瓦拉纳西 恒河祭祀
坐在ALKE旅店二层开阔的露台上,是眺望瓦拉纳西恒河一岸最好的视角,难怪这家旅馆如此受人追捧,估计也与这个美丽的露台有关。
蓝天白云下,河岸一侧密密麻麻排列着格式官邸和寺庙建筑,刚刚走出雨季的恒河沌黄丰沛,河水的上涨淹没了很多远处的阶台,疾走的河面不时飘过浮萍和看不清的杂物。河的对岸因为没人居住,没有任何建筑物遮挡的荒芜空旷,让恒河看起来更有几分宽广。临近晌午,观看晨浴的大小船只已经归来,放眼望去,岸边停靠了各式各样的小船。在河岸边的一些台阶上,一些刚刚赶到河边和清晨就来洗浴依旧眷恋圣水的印度教徒们在虔诚的沐浴。我的眼睛从远处落到露台下面紧邻的一个台阶码头,只见浑浊肮脏的河岸边聚满了人,有的双手合十在水里祷告,有的在河水里刷牙漱口,有的正往身上打着肥皂,有的在旁若无人的更衣,有的在帮着神牛洗掉身上的牛虻。还有孩子们在河边嬉水,不时的从桥台上一跃而跳.....
只有孩子们落水的刹那,我能看到河水洁白的水花。












http_imgload.jpg (68.82 KB, 下载次数: 161)

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106#
 楼主| 发表于 2012-12-25 14:53:58 | 只看该作者 来自: 广东东莞

恒河边遇到的苦修圣人--萨度,他们云游四方苦行修炼, 食素,禁欲,隐退和贫困 。吸食大麻减轻罪孽是他们最大的满足




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107#
 楼主| 发表于 2012-12-25 14:59:32 | 只看该作者 来自: 广东东莞
本帖最后由 larryge 于 2012-12-25 15:01 编辑

吹着河面升起的清风,我已经忘记了在焚尸台的压抑。虽然我明天一早还会驱船去恒河上观看晨浴,但我迫不及待的想在今天傍晚就能租个小船沿着恒河一路走走。
我在露台餐厅随便叫了一份炒面和一瓶可乐。一边吃着一边望着恒河发呆。隔壁的桌旁突然传来一句中国话“明天早上五点钟在这里集合看晨浴”,我急忙望过去,看到三男五女的中国人坐在两张桌子前,正讨论着明早合租船只看晨浴的事。原来,他们也都不是一起来的,只是在这里住了几日,大家遇到国人,就成了朋友。我赶紧也凑过去,表明身份,看到又一个中国人入伙,他们也都很开心,大家相约好第二天5点准时集结。
在我吃饭的时候,我身后坐着2个女孩,他们小声的说话我依稀听出也是中国人。虽然他们披纱带帽搞的像两个变种。有很多的中国人在国外旅行不愿意看到和自己一样的国人,我想这俩可能就是其一。甚至那三男五女中有一个女孩主动上去和她俩打招呼,都是一副爱理不理。 每个人出门在外有自己的追求与准则,不好品评。但偶尔的“老乡见老乡”的感情相惜也该有点吧。后来那两个女孩我又在阿格拉城堡遇到,她们欲走近我让我帮她们合影,我头一撇装作没看见的走开。即然不愿意看到国人,那我就闪,你们就找别人给你们拍吧。

傍晚时分,穿过曲折的街巷,来到旅馆最近的台阶码头,几经还价,以50R的超低价格乘上了一只手划的木船。划船的两个男子对我说,之所以能给我这么低的价格,是希望我能第二天一早再次坐他的船看晨浴。我答应了他。可是第二天,已经壮大到15个中国人的队伍实在无法乘坐手划小船。那两天,我一直为自己的失言而不安。幸好我第二天没有再碰见这两个男子。



船划了半个小时,就上岸了,离每晚在Dasashwanmedh Ghat台阶码头的敬神祭祀活动还有一个小时,我在街道上闲转,看到很多男人都穿着印度特有的兜蒂(dhoti),在一家小店花120RS也买了一条。
等我回到旅店换好兜蒂再来到祭祀台阶时,这里已经人山人海,台阶上被当地人和外国游客挤的慢慢,想想腰酸背痛的要站在台阶上观看一个多小时,我决定还是花上20RS坐在停泊在这里的一只小船上观看。停泊的数条小船上陆续坐满了人,大都是外国的游客,船面对的正前方就是祭台,在祭台四周,几个长方形的大石台就算是舞台了。


所谓祭祀就是通过一些特定的仪式来表达对神的崇敬。祭祀分三个部分:请神 拜神和送神。
在拉响高处响亮的铜铃后,八个帅哥模样的祭司悉数上场。点燃圣灯开始天祭。他们的动作和语言如同经过无数次锤炼打磨,如云流水,浑然天成。
和令人费解的仪式、动作和程序相比,我记忆深刻的是那些复杂精致的道具:从三炷高香到七层烛台,从孔雀羽的扇子到鸵鸟毛的拂尘,从冒着烟的铜盆到燃着火的火炬。




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108#
 楼主| 发表于 2012-12-25 15:03:43 | 只看该作者 来自: 广东东莞





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109#
 楼主| 发表于 2012-12-25 15:11:20 | 只看该作者 来自: 广东东莞
本帖最后由 larryge 于 2012-12-25 15:13 编辑

临近尾声,整个瓦拉纳西河岸沸腾了,现场被祭火照的如同白昼,火光舞动中,所有观看的信徒、民众甚至游客发出狂热的呐喊,最后,将一朵朵万寿菊花放在水面上,点燃蜡烛祈福祷告。
我也花5RS买了一盏烛盘小菊,点燃我的祝福,放在恒河里。
无数的菊花在恒河里飘浮,点点烛光映射在水面上,神圣无比又浪漫无边。
尤其在灯灭人散的夜里。





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110#
 楼主| 发表于 2012-12-25 15:15:37 | 只看该作者 来自: 广东东莞
卖烛菊的小男孩



我也矫情的放一盏


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