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楼主: larryge
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烙印 ---我的印度北部日记

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31#
发表于 2012-9-26 17:18:50 | 只看该作者 来自: 广东广州
   赶快更新,吊胃口啊
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32#
 楼主| 发表于 2012-9-26 17:32:24 | 只看该作者 来自: 广东东莞
本帖最后由 larryge 于 2012-9-26 17:34 编辑

加尔各答四处游走

依旧按北京时间起床,一看表还不到这里的5点。屋外天已经放亮,吹了一夜的电风扇,头有点闷,先去冲了一个冷水澡,在印度,有热水洗浴是一件奢侈的事情,多数旅馆仅提供冷水。不过对于一年里大多数日子气温都在30度以上的印度多数地区来说,冷水洗浴也是很惬意的。我决定先到四周逛逛。走到旅馆门口,大门紧锁,门卫躺在地上熟睡,我正犹豫是否还要出去,他醒了,很礼貌的给我开了门。

此时的加尔各答还没有醒来,街道异常宁静。走在街上,让我目瞪口呆的是,两侧的人行道上睡满了人,有孤独的老人蜷缩在一角,有一家人挤在一块,也有一群做工的人聚众酣睡。走过每一个人身旁,他们的睡相都是那么的从容和甜美,就像睡在自己家舒适的床上一样。印度有“种姓制度”,人分四等,据说有1亿多印度人属于最低等的“贱民”,他们是印度社会庞大的劳动力。自己是哪一等的人在印度人看来都是命中注定,只有心安顺受,来世才能重修。所以,印度人是快乐温和的,在我们看来是无法生存的境地,予他们而言也一样有滋有味。





    在印度的10天里,在去过的每一个地方,我常常都能看到恶劣的环境下知足的印度人欢快的身影,每每看到这里,心里都不禁心酸。
  忘了在哪个景点,一个浓眉大眼,美宝莲都无法达到的纤翘睫毛的小男孩,在我买可乐的时候,一直望着我,我每喝一口,就看到他的小嘴也深深的咽一下口水。他的表情,不是那种乞丐一样可怜苦情的样子,也不是那种希求你能让他喝上一口的神情,但那张面孔却无法不叫你心疼。 我向卖可乐的人说再买一瓶给这个小男孩,卖可乐的人朝我摇头,他的英语极不标准,但大概意思是说:小孩子一辈子都没有喝过那个味道,就不要让他知道这个世界还有这么美味的水了,如果你真的爱护他,给他买杯Chai(当地很廉价的一种奶茶)就行了。

我把Chai递给这个小男孩的时候,眼泪止不住的落下来.......





点评

小男孩的眼神太让人伤感了。。。  发表于 2012-9-26 17:42

评分

参与人数 1财富 +10 收起 理由
聪明の小猪 + 10 看到这里我哭了5555

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33#
发表于 2012-9-26 17:44:05 | 只看该作者 来自: 广东广州
   真没有想到居然有1亿多的印度人都处在最低层,还会那么知足,哎~~~
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34#
发表于 2012-9-26 19:05:47 | 只看该作者 来自: 广西
广州小蚊子 发表于 2012-9-26 14:09
去南宁太远了,伤不起啊~~,期待更新~~

不远不远~我还不是常要去你们广州转机
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35#
发表于 2012-9-26 19:07:41 | 只看该作者 来自: 广西
本帖最后由 天灰邂逅 于 2012-10-3 08:48 编辑

前面的图片还看得满高兴的,看到睡在地上那些人,有说不出的难受
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36#
发表于 2012-9-26 19:47:18 | 只看该作者 来自: 四川成都
真实的社会,真实的印度!
坐等跟新!
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37#
发表于 2012-9-26 23:35:09 | 只看该作者 来自: 四川成都
不晓得视野所见是怎样的震惊!期待lz更新!
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38#
发表于 2012-9-26 23:54:16 | 只看该作者 来自: 四川成都
一个总让人纠结的国家
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39#
发表于 2012-9-27 00:11:46 | 只看该作者 来自: 广西桂林
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40#
 楼主| 发表于 2012-9-27 14:36:35 | 只看该作者 来自: 广东东莞
重新回到旅馆,碰到那3个中国人,因为和我的旅行路线不同,他们只在加尔各答住一晚,就要去喜马拉雅山脊上的印度小城大吉岭啦,不过8天之后他们和我一个航班从新德里返回吉隆坡,大家匆匆合了一张影,相约德里见,就此告别。
加尔各答曾是英国殖民统治印度时的首都,这里也是印度诗人泰戈尔生活的城市。殖民时期的建筑和东印度特有的生活气息让这座城市即动感又混沌。
街道上当当作响的有轨电车,电线上飘散着一排不知道是那一年悬挂的印度国旗
用头顶载物是印度人的习惯,多重的东西都能在上面轻松自如,而我只顶着烈日都有点头晕

这座城市有印度第一条地铁和印度唯一的有轨电车。地铁设施的简陋和陈旧以至于让我每次都无法顺利找到出入口。但每个站台内都异常干净。拥挤的车厢也没有一点难闻的气味,之前我还一直担心在人多的地方,会和新疆西藏那样,每个人身上会有一些异味。但在印度人身上能闻到的,只有一些淡淡的香料和松香的味道,即使是看起来很脏的乞丐。
(简陋但整洁的加尔各答地铁

(古老破败的加尔各答有轨电车,不过颜色都格外鲜艳)

(街头人力车)

(加尔各答街头河边,洗完澡上岸的男女)

乘坐地铁去的第一个地方,就是迦利女神庙。这是拜祭印度教迦利女神的圣地。据说就是湿婆妻子脚趾掉落的地方。也是印度香火最旺的神庙。我是无神论者去这里也仅仅是图个热闹。
看书上说的出了地铁口走5分钟就到了。可是我按图索骥的走了10几分钟也没有看到圣庙的影子。不知道问了多少个人,总算看到一个混乱的院子,人们赤脚进去,众多来自各地的参拜者在院内敬奉,之前看到书上说,鞋放在院外,出来时会有小孩以帮你看管为名向你要钱,所以出门时就拿了一个塑料袋,未进院门,我就将自己的鞋套上塑料袋装进我的双肩包里。省心省事也省下了不必要花的钱。到了院门一群小孩下意识的让我脱鞋,却看到我早已是赤脚,个个很是惊奇。我想他们一定是被我“雷倒”了,心想这个外国人怎么不穿鞋,不会也是哪个穷国家来的买不起鞋子吧。
跟着别人上了庙堂,其实就是一个很窄的过道,过道中间有尊神像,神像前挤满了人,正当我要走出过道时,突然一个人窜出来二话不说的在我额头中间点了一个红点(提拉克)然后伸出手来让我捐钱。我假装不懂继续往前走,他紧跟我不放,想想这是神堂,太坚持不给也不好,最后掏出20RS递给他完事。
本来还想在迦利女神庙看杀羊祭祀的。人们先是将一头山羊清洗干净,然后把羊的两条腿绑在后背,头插在两颗树中间,最后在众目睽睽之下,用斧头急速砍下山羊的头,献给迦利女神。据说在把山羊的头和身体一刀两断时,鲜血四溅,可怜的羊还会抽搐好一会,接着人们把羊的皮剥下来,用手掏出内脏切碎,剩下的肉让乌鸦和狗吃掉。
每天都有20-60头山羊在这里被供奉,每次砍羊前,都会用鼓声做信号表示祭祀开始。在院内转了几圈,一直犹豫是否有胆量等候看杀羊那一刻。就在鼓声响起那一刻,我还是没有勇气逃了出来,我怕我看了会很久回不过神来,更怕从此无法再面对那个世界上感觉最温顺也让人最温暖的动物。
因为迦利女神庙里面是不允许拍照 只好在外面拍下神庙的一角

神庙附近的建筑

从迦利女神庙出来,又找不到去地铁站的路。问路边一个卖水果的小孩。最后,为感谢他的指路,最主要还是嘴馋,花30RS(约5元人民币)买了他6个番荔枝。

点评

有轨电车好有特色~~  发表于 2012-9-27 14:46
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