E旅行网-北京淘游

保险
楼主: jeefeng

国庆期间招行信用卡在HK被盗刷2.3万我该怎么办

jeefeng 发表于 2012-10-9 08:40
CHARGE BACK我查过了国外的信用卡都有这个功能,但国内双币卡都没有,看来我只能投诉到银监会了 ...

带有VISA ,MATER标志的双币卡都可以做拒付CHARGE BACK的,你打电话问客服吧。

无论是V还是M结算组织在境外消费都只要签名,服务人员看不看签名完全凭她们,所以在境外消费前一定要先留意电话银行人工快速接入方法(现在基本上所有的银行电话接通在选择人工后会优先提示挂失键,就是方便客户操作),挂失操作很快,只需询问简单的问题即可(有些银行有卡片暂时冻结功能,一般是24小时或48小时,如果没有在规定时间内解冻会自动转为挂失)

另外建议去境外带一张卡片即好,额度嘛不要太高,够消费就OK,也可有效避免此类情况的发生

PS:本人非银行人士!!OVER。。。

real 发表于 2012-10-9 10:36
带有VISA ,MATER标志的双币卡都可以做拒付CHARGE BACK的,你打电话问客服吧。 ...

电话问过客服了前后两次都明确告诉我没有这个服务

太没有安全感了……

mandy_hj 发表于 2012-10-7 23:31
我在香港刷卡,输入错误密码,交易仍然成功

visa master都是不用密码的~

我在加拿大被盗刷过!打电话冻结卡片!写个说明,不到1个月钱就回来了,民生留学生加元卡!不过境外貌似招行的盗刷最多!

我国庆在香港刷的都是银联信用卡

jeefeng 发表于 2012-10-9 22:11
电话问过客服了前后两次都明确告诉我没有这个服务

我做过工行VISA和兴业MASTER的拒付的,难道招行这么特别?

real 发表于 2012-10-10 11:50
我做过工行VISA和兴业MASTER的拒付的,难道招行这么特别?

后来我也打过了MASTER的客服电话,他们也拒接提供这个服务,最后还是要把我电话转到招行,郁闷

我在master的网站上看到有一条“零责任”的安全措施,然后上网查到了下面的结果:
万事达卡去年(2005)在亚太地区宣布推行风险零责任条款。所有持有亚太区发行的万事达卡品牌卡片的消费者,对非授权交易可享有风险零责任。这项风险零责任准则涵盖了在店铺、电话订购和网上的消费。该条款于去年7月22日生效。
  按万事达卡与中国会员银行签订的协议,上述条款也应该从去年7月起开始执行。然而,在风险零责任实行1年多之后,中国仍未有银行能够公开向持卡人承诺非授权交易的风险“零责任”。

我是不是可以依据此条向招行提出全额索赔呢。