E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 璎珞格格

"步步天堂"巴厘岛10日蜜月♥400张美图纪念♥详细费用+行程

猪猪-Grace 发表于 2012-10-9 17:34
LZ教教我咋把账单记得这么仔细你是我偶像啊

我手机上有一个记事本,每天晚上再酒店里,就回想一下自己一天用了什么钱,每天记每天的,这样不会乱哈

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-9 17:40
看得我好嫉妒啊
我也想度蜜月。。我也想拍美照

呵呵~~~美女那就蜜月吧!加油!

mikowu 发表于 2012-10-9 17:41
差不多同行情,话说楼主在乌布没住稻田风格的度假村好遗憾呀
和我们同行的人住的也是这家酒店,评价就是普 ...

就是,我后面订了肉桂别墅和叶子别墅,价码太高了,乌布就没舍得再订别墅了~~~后来真心后悔了,应该把肉桂别墅换成乌布的别墅呢,后悔啊~~~MM住的ALAM很爽吧?呜呜

5. 我们的机票

好吧!成都前往东南亚,当然还是首选——亚航!
       这不是广告,是因为成都真的只有亚航有相对合理的机票,但我依旧被坑了!不过这都怪我自己!各中悲催的经历,和大家分享一下 T T

我的亚航机票最终价格为:

9月3日,成都-吉隆坡         2843元 (含20kg行李,含航空保险)
        9月4日,吉隆坡-巴厘岛     1916元  (含20kg行李,含航空保险)
        这两程机票都改签了的,这个价还不如临出发前一个月订呢,害我提前了半年,银行利息都被亚航赚走了T T

9月13日,巴厘岛-吉隆坡  458.5元(抢的传说中的大促票,含20kg+15kg行李,含航空保险)
        9月14日,吉隆坡-成都      2128元 (含20kg+15kg行李,含航空保险)

截止改签以前,我的四程机票两人共计5000元左右,和国内航空公司比还是很有优势的!但改签后,四程机票两人共计花费7345.5元,我掩面哭泣奔走T T

我的亚航购买经验:  
1.廉价航空公司的高昂改签费啊!!!亲爱的们,购买廉价航空公司机票钱一定要想清楚时间,填清楚姓名,改签费、改姓名费,这些在国内航空面前都免费的工序在廉价航空公司这里是需要支付高昂费用的!!!
       2.亚航在大促,甚至各种小促期间,非特价的机票会比平时的票价还要贵,所以平时就要多关注亚航的机票,了解你需要的那一程机票大概在什么价位区间浮动,如果大促或小促期间错过的特价票,那么还不如等平时购买或许更便宜。我一个朋友今年6月去柬埔寨,4月底购买的平时票价,成都-吉隆坡往返也就2000多点,还避免了各种纠结!
       3.购买亚航机票是填写的姓名必须和护照一致,如果错误需要修改的话,修改费也是高昂的,貌似是500元改一次。。。。
       4.亚航的航空保险虽然也不贵,但由于是出境旅行,很多攻略都推荐大家购买一份出境游保险,比如这次,我们出行前购买了美亚保险的“乐悠游”境外旅行保障计划一,13天每人115元人民币!这个保险费用里已经包含了航空险了,所以我个人认为亚航自带的航空险没必要购买了,4程加下来也要100多,还不包含你旅行途中遇到的问题~~~
       5.行李问题!亚航行李是要自己买的,网上购买会比现场购买便宜很多。随机每人限重7kg,也就是说2人一同出行,不是说你们一共能带14kg,而是必须分摊到每个人头上,一人只能7kg,不过4程飞行,我们都没看到工作人员检查随机行李~~~托运行李2人或多人只要是在同一订单上,行李就可以共享,我们去程购买了20kg,刚刚够用,还超重了一点点,回程买两个15kg就够了,15kg+20kg略微浪费了一点点。PS:我是属于那种出门必须带够东西的,如果能轻装出行的,甚至可以不购买托运行李哈!

6.我们的保险&防晒装备&水下相机

*自由行还是有份保险更稳当*
       我也是以前研究攻略的时候知道有境外旅游保险一说的,想想也是,国外很多国家、城市对自己的公民都是医疗免费的,或只需收取医疗成本费,但游客如果在那里有个小病小灾的,或许都要支付高昂的医疗费用。
       听得最多的就是“美亚保险”,我买了两份“乐悠游”计划一,是专门针对境外海岛短期自由行的。
       包含的范围也比较齐全,有旅行延误、医药补偿、旅行证件遗失、银行卡盗刷……当然说难听点,还包含意外身故、烧伤、残疾、遗体运返等。我们每人投保13天,每人支付115元。
       PS:后来我们在蓝梦岛上租了摩托车环岛骑行,感觉岛上的路非常不好走,回酒店后才发现,我们遇到的那对中国情侣胳膊上和腿上都缝了针,一问才知道是他们昨天骑摩托车时没有掌握好平衡翻车了,而境外的医疗费用非常高,他们也是出行前买了保险,所以没有影响旅行的心情啊,不然真的是天价啊~~~所以自由行出门在外,还是有保险心里更稳当,不怕一万,就怕万一啊!

*我们的防晒装备&水下相机*
        深居盆地的孩纸真心伤不起热带阳光!!!
        2010年和父母去三亚,三个人晒得皮泡脸肿的回来,我和我妈甚至连敷了一个月茶叶水、牛奶才恢复过来,所以这次出去再防晒装备上下了苦功!
       于是网购了以下物品:
       1、防晒霜和晒后修复
       忘了拍照片,就直接用了卖家图片!而且买的时候才知道,这家店主就是篱笆很火的许诺!!!
       左边第一瓶粉色的是网络大热——水宝宝!我买的是无油无泪配方,我觉得真的不油呢!(我可是大油田哦!)朋友6月去柬埔寨用的水宝宝一小管的那种,她说那种很油!JMS各自斟酌吧。
       中间绿色的是香蕉船晒后修复,是芦荟精华来的。真心好用!在巴厘岛期间我和LG争相涂抹~~~被强烈阳光晒后皮肤先会起小颗粒,然后痒痒的,这时就赶紧抹这个,不要让皮肤发展到变红甚至脱皮的状态。总之这次出行,我们只是晒黑,真的完全没有晒伤!
       最后金黄色那个就是大名鼎鼎的安耐晒金瓶!小贵!但是上脸的东西总想用精细一点!日系产品真的是无油,涂上去很清爽,我大油田肌,涂了这个还能再抹BB霜呢!

2、防晒衫

以前真心不了解这个用途,只觉得淘宝上一抓一大把,20-30块钱一件。直到出发前我一个闺蜜告诉我一定要买它,闺蜜刚从韩国留学回来,在韩国期间经常去海边浴场,她说人家都穿这个直接下海,她也穿,皮肤一样会被晒黑,但是不会晒伤!
       一听到不会晒伤!我肯定就买了!于是为了拍照需要,我一次买了4件:玫红、荧光黄、橘色、白色。
       这衣服的确强大!浮潜时直接穿着它下海,没有晒伤,和我们一起去的老外都晒得通红!上岸后一接触阳光没一会儿就干了!大爱!后来几天,我老公连T恤都不穿了,直接沙滩短裤配防晒衣,又潮又舒适又防晒!

3、水下相机
         以前真心不知道水下相机是可以出租的。也是在别人的攻略中学习到,所以在TB上租了一台佳能D20 。
        带着水下相机出行海岛真的是乐趣多多。
        泳池里可以照,浮潜时可以照。懒得拿单反时还能救个急!超多照片接下里的游记中一一奉上!

7、于是正式拉开游记序幕!!!

9月3日晚21:30左右,我和LG抵达双流国际机场1号航站楼(现在1号只有川航和国际航线了),人还是蛮多的。因为出发前一周我才去了首尔,深深认识到成都人民对于国际旅游的热情,所以我们特意提前了很多到机场。
      由于一周前才从这里出境,所以比较轻车熟路,拿着网上打印好的亚航登机牌,去柜台托运了行李后带着LG第一个冲到出关的地方。
      由于我护照上有韩国签证,所以成都边检那个GG看了啥都没说就放行了,LG是白本出境,照例被拦下来多问了几个问题。
      我们的经验是:成都护照白本出境前往落地签国家是完全没有问题的哈,只需要提供你前往国家的机票就可以了,边检甚至没要求我们出示返程机票(我们准备了)和酒店订单。童鞋们放心出境吧。

7.1  吉隆坡LCCT机场及注意事项

9月3日23:50,亚航红飞机准时起飞,9月4日4:30,准时降落吉隆坡LCCT廉价机场,一下飞机,顿时感觉真的是——廉价机场啊!一周前才去过韩国仁川机场,这差别确实太大了,LG说这个机场好像个工厂哦。不过便宜嘛,人家亚航的营销手段是很高明的。
        下了飞机后就跟着大部队走,进了机场大厅直接上自动扶梯。上了二楼后,有马来签证的朋友直接右转,一长排出境的柜台直接去出境就可以了。办理过境签的朋友就看下图哈!!!!上了航站楼二楼后直走看左边,1分钟内就能看到!直接把护照和下一程机票递给过境签窗口就是了,然后等着喊名字!
       喊到名字的童鞋,拿回护照和机票什么的,转身往后走,后面是一排出口,从最左侧的出口出,把护照再给官员检查一下就可以出去了。(这段话有点儿绕,主要是当时忘了拍照,但仔细读读一定能体会的)
      但这里有个问题哈。第一次9月4日到达时是凌晨,就没有人要求我们填写马来西亚入境卡,但出境准备前往巴厘岛时,海关貌似问了我们为什么没有入境卡的存根,但当时我还没习惯马来英语确实听不懂,连问了几个“what”,他也无奈就放行了。第二次9月13日是晚上抵达的,办理过境签时就让我们填了入境卡的,然后把存根给了我们,第二天出境回成都时边检就收了我们的存根哈。看到有攻略说是在飞机上就要发放的,如果有朋友去的话,可以在飞机上就问问空姐、空少(有会中文的),该填的东西还是要填好,避免不必要的麻烦哈!

比较了吉隆坡LCCT机场和巴厘岛登帕萨机场。LCCT的工作人员明显有素质的多哈!东南亚的人民确实看起来就不那么“面善”有点凶的感觉,但是LCCT的工作人员你真的可以放心大胆地问他问题,会热心给你指点的,不会像巴厘岛登帕沙机场,那些工作人员一副没见过钱的样子,总是找中国人索要小费,强烈BS!!!

走出机场后,看见的第一个店家就是网络大热的“OLDTOWN WHITE COFFE”(老街场白咖啡),因为要等几个小时才会继续飞,所以我们也选择在这里落脚,点了一份鹅肉粉,一份咖喱粉,一杯冰咖啡,一杯冰红茶,共计人民币70元的样子吧,在机场这个消费还是可以的,就是味道……我LG说我出了川系菜品其他的都吃不惯,所以走到东南亚我觉得就没有好吃的东西……咖喱味受不了的受不了啊!