E旅行网-北京淘游

保险
楼主: medea_cyj

菲同寻常的科隆之旅 处处感动 2012/9/30-2012/10/9

10-1  前一天和TUNE服务员沟通,我第二天如何去马尼拉,她推荐:坐JEEPY去DAU(大屋),然后坐机场大巴去PASAY(帕塞),然后打车去马尼拉。这样比较耗时间,但是费用低。或者TUNE那里的agent包车3900。当然我们会货比三家,于是在克拉克市区找了个小车打车去马尼拉。价格2800比索。考虑到第二天周一,马尼拉又容易堵车,咱还是早点出发吧。别赶不上灰机更麻烦。
       约好时间,出发去马尼拉咯。大约1.5H到了马尼拉,然后真的就赶着马尼拉堵车,真是讨厌呐!而且城市的房子,好旧好破,也许,马尼拉真的木有什么好玩的,中转而已。到了机场,先换登机牌,然后进入候机的。登登登登~~~~~~这里有个小故事。我不知道是我人品问题还是我朋友人品太好。准备进去安检的时候,先进到一个柜台,我以为和国内的一样,所以很大摇大摆把资料递进去,人家就说了一句terminal fee 200,我正好准备给的时候,发现,我朋友已经从旁边一个通道进去了,木有给钱。为啥呀!凭什么我要给钱呢?我就在那里跟他解释,扭来扭去,可是,登机牌在他手里,木有登机牌,我进不去啊。我就先想办法把登机牌弄回来,我跟他说,我要去问一下啊sir,于是他给我了,我换一个通道,就进去了,木有叫我给钱啊。我以为我躲过了……我们在类似车站的小小候机厅里休息一会儿。登机的时候,人家把我拦下来了,说我没交钱,我看朋友都上了摆渡车了我要不交,大家都得等我,算了,我投降,只能心有不甘的交了200.哼哼~~~我很生气!
你们都交这笔钱么?

我一上飞机,还没起飞,我已经睡着了。。。一觉醒来,已经在天空了。我突然发现。。。我手机木有关机呐!赶紧先飞行模式,拍了几张灰机上的PP,然后继续睡觉。再一觉醒来,就到了科隆机场,机场依然是意料之中的小,好在我已经做好心理准备了,一个小镇有灰机场,已经很不错啦。

之前看过攻略说每人150,我们四个人,我还是尝试着讲价到400,嘿,竟然成功了。以免出现临时涨价,我再三确认每人100,一共400.那司机同意。后来发现,原来涉及到费用,再三确认始终是有好处的。在去往镇上的路扭来扭去的,路很窄,但是感觉很爽,因为,周围都是山,草,还有奇形怪状的树,突然……出现我见到的第一种生物,牛……这里的牛真白,人真黑。世界真是平衡啊!牛不怕车,也不怕人,走在路上望着我们。哈哈哈,好开心。陶醉在路上的新奇的风景,偶到了酒店啦。(Apartelle de Gabrielle至始至终,我都不会读!)不在镇上最热闹的地方,挨着著名的潜店rock steady。是一幢民宿,我们4人定了一个四人间2300P一晚,有热水有WIFI,可以爬到楼顶看星星。休整休整,出门去玩咯。肚子饿了,沿着公路走,右手边一家sky restaurant(通过某A开头的潜店旁边一条巷子进去,靠近海边的一栋多层楼房,住宿看上去不少哦),当时也不知道如何注意到这家饭店的,我们在科隆第一顿饭,点了大虾,还有糖醋里脊,哈哈哈,不过真好吃啊。炒猪油渣的时候,已经香到受不了了。
吃完饭,去泡温泉。300P往返,包含1H左右的等待。真的不贵,那条路挺远的,也很泥泞!不过,让我感动的第一个点到了:路过一小段泥泞的地方,TUTU停下来,我们还开玩笑说,是不是车坏了,后来才发现,一个姑娘骑着摩托车缓缓过来,等姑娘走过这一段后,我们的TUTU又继续出发。原来,司机是在让姑娘先过来,否则容易溅好多泥,也容易滑倒。我们原本下车想给司机一半的费用,然后出来再给另一半,结果人家司机说等回去一起给,虽然我们当然不可能跑掉,但是他这样的态度,让我们心生感激,因为对我们的信任。温泉票150一人。温泉爽~~~热乎乎的,直冒烟,也好清澈啊,还可以望海呢。
温泉回来,逛在市场旁边的那个小广场某一家大排档吃晚饭咯,实在不懂那些鱼的名字,服务员允许我进厨房看那些鱼来点。嘿嘿~又吃了虾~酒足饭饱,走路回去睡觉咯!

(。。。。。。。。。。。配图请从下往上一一对应。。。。。。谢谢!…………)

继续更新啊

支持下~~等美少女武装图~~

品品猪 发表于 2012-10-12 15:10
继续更新啊

你看了半天,就这一句话??!!

wawa 发表于 2012-10-12 15:20
支持下~~等美少女武装图~~

算了,怕被当成思密达。。。。。不放了。

medea_cyj 发表于 2012-10-12 14:57
10-1  前一天和TUNE服务员沟通,我第二天如何去马尼拉,她推荐:坐JEEPY去DAU(大屋),然后坐机场大巴去PA ...

哈哈,描述地很生动么

fzww 发表于 2012-10-12 16:32
哈哈,描述地很生动么

那是肯定的。好好写。哈哈哈。

10-2 号是跳岛游。前一天,肿么又是前一天。。。。。前一天我们泡温泉的时候,一个不认识的中国MM问我们要不要出海的,说他们酒店有两个日本MM找人拼船跳海,他们的船是酒店最好的一条船,可以一起去。晚上就和MM联系好了出发时间。路线,不知道。。。。
第二天看到两个可爱的日本MM和一个四五十岁干练的马尼拉老头子一起朝我们走来。HOHO,当时我们邪恶的笑了。然后就出发了……路线是D线,不过那边名字太难读了,就记得BANANA island和MALCAPUYA。M更漂亮,挺大的,而且一旁还有一个小坡,俯瞰下来很美丽哦,总之,沙很白、旁边还有小桌子和栅栏、拍照挺漂亮。我们在那拍了好多照片呢。正好中午,阳光明媚啊。中午也是在这边吃的。BANANA ISLAND,沙滩没那么大,不过也挺美的!还有吊床和秋千呢,可以好好休息一下。接下来就去了海中央某地方的浮潜点,不是coral garden,但是生物不少,也很漂亮。当然,还去了TWIN LAGOON,我带着MASK一下水,就看不清,洗了几次MASK都是,觉得好奇怪。后来才发现,原来是冷热水交融,视线很差。要从那个山洞游过去,好幽静啊,四周都是山,超爽的!

包船3500P,吃的买来大概1000多吧,还有一些饮料啊,还有门票之类的,好像算下来一人1000P左右吧。因为一直是朋友记账,所以我也没太注意价格。
晚上在WG吃螃蟹什么的,说实话,螃蟹还是WG家做的好吃。还点了什么龙虾什么的,龙虾竟然1200P/KG。后来才知道,月圆的时候,海鲜少,价格贵!大家记得别月圆的时候去科隆啊~

放点当天的图吧。

上面的沙滩是BANANA ISLAND。