E旅行网-北京淘游

保险
楼主: medea_cyj

菲同寻常的科隆之旅 处处感动 2012/9/30-2012/10/9

10-3 哎呀,台风天呐!没法出去跳岛游了,所以,再一次在前一天晚上半夜三更请酒店前台小伙子帮我们找了一家潜店,rocksteady,就在我们住的旁边。有OW,一天三潜3000P,没有证的同学,2潜4000P。其实之前在其他店也问过,但是一直没有最后确定下来,当我们确定第二天潜水的时候,已经太晚了,价格比之前的都贵一些。seadive那边2900三潜,divecal 2600三潜,sky restaurant路口的2700三潜,还有距离seadive不远的韩国潜店2600三潜。所以我们最后选了一家最贵的。

可是我们选的确实没错,因为同行朋友没有潜水过,还有人不会游泳,所以德国人开的这家rocksteady非常负责任,而且很细心!那个潜水教练是个帅气的女人,光头,同性恋。很严格,要求很高,但是教的真的很好。所以他们潜完后,就上了OW课程。

午餐就在船上解决的了,店员会做好鸡肉、鱼等等,还会提供饮料和啤酒!当然,啤酒必须在潜完后才能喝。
其实,那么慌慌张张选择这家潜店潜水,原本是因为我们接下来一天要去爱昵了,船票也定了。顺便提示:爱昵-科隆 当时是周四和周五两班船,但是因为台风天气,推迟了两天。以至于我们计算了行程,我们干脆就取消了去爱昵的行程。船费好像应该是2700吧。是在SEADIVE那个巷子门口对面的店定的。然后顺便就在另一家WG解决了晚餐,晚餐依然有螃蟹~~
WG有两家店哦!还有路口的肉串味道也不错哦。

插曲一下,我们潜水老板说让我们回来后再付钱给她。结果回来遇到大雨,我们问了潜水员是不是和他们一起去潜店付钱,潜水员说都可以。于是我们就吃饭后再回去,可是回去的时候人家已经关门了。按照原本的计划,我们可是第二天就离开科隆,人家也是一点都不担心我们会赖掉这笔钱。让我们觉得受人信任的感觉真好!其实,这是贯穿在本次旅游一直的感觉,所以,当地人给我的印象很好。很朴素!

补充一下,以上潜点为:EAST TANGAT/WRECK沉船,又好奇但,又有点害怕,因为视线不大好,而且本人对黑暗有点害怕,正好和我一起的OW潜水的MM不敢进入船身,所以潜水员没带我们进入船内部,他说可以看到餐厅厨房等等,很多海底生物,有泡泡一样的珊瑚?还有好多海胆。BARACUDA LAKE,是一个淡水湖而且海底温度40度哦。只是水下没生物,感觉很想在水下悬崖峭壁上爬山,很过瘾!我们后来,用石头在海底把螺蛳敲碎,一群鱼一下就把食物消灭了!最后一个是TWIN PEAK,也有很多珊瑚,很多很多,而且各种颜色的。当你看到那么多珊瑚随着海水摇摆的时候真的很爽,然后有各种鱼儿一点都不怕人的,悠闲自在的在你面前游着。你会感叹,海底世界多么美妙,如果这些鱼儿和珊瑚都受人保护,多好!多可爱!

这次没有租到潜水相机,无法拍照。
和一起潜水的国外帅哥留了EMAIL,到时候把他的照片拿来,哈哈哈。

有些照片不跳清晰的呢!加油更新吗!

期待的云1978 发表于 2012-10-12 20:52
有些照片不跳清晰的呢!加油更新吗!

手机拍的,再加上图片太大,截图变小了。大家将就着看。
嘿嘿。

哈哈,我来啦,TUNE那里你看到的大班冰皮,我吃到了两种口味的哦!我遇到两个大队,刚开始是11人后来到7人,另一队是9人,我现在看你的头像,想来我应该有碰到过你,不过没有相认就是啦!TUNE订的房很抵啊!和我一起住的,是我们订的最便宜啦,而且还有WIFI,电视,空调,才55块。她们都要一百三,一百六...

10-4  天气依旧不好,听闻长滩台风出事,咱取消一切海上活动。咱,改逛科隆镇,再去爬十字山,HOHO~

睡到自然醒,然后去rock steady旁边的餐厅吃早午餐,味道也不错哦。下雨的时候,看着那些雨滴答滴答打在茅草铺的小房子上,雨滴很漂亮。早午餐后,开始逛科隆。科隆镇很小,真的小,因此,我们看到能走的路,就走。看到一些人,得到允许后就帮他们拍照。有一个好大的院子,红色的铁门,一群小孩子在里面玩,我们打望了好久不好进去。一个小男生,怯生生的笑着问我们是不是Chinese,白白的牙齿,好可爱。后来,也许他会说的英语就那么几句吧。窗户那里有一个女人带着女儿在看着这些小朋友和我们,笑嘻嘻的。我们问,这个院子是谁的,她说是她的。我们问,那这些小孩不可能都是她的孩子吧,她说,他们都是周围的孩子,是她的朋友。小孩子们,在院子里向我们炫着自己的骑自行车技术。也许小孩子们是住在周围破烂的小房子里,也许下雨还会漏雨,谢谢那个窗户里的女人提供那么大的院子给他们,让他们有如此美丽的一个下午。也让我们觉得温暖。

我们还路过一座别墅,真的是别墅哦,很漂亮的。在门口打望好久,发现里面是个潜店,一会一个欧洲男人笑盈盈的邀请我们进去坐,好大的客厅,里面挂着很多潜水设备,旁边靠窗还有一个沙发和书橱,如果有阳光,一定很美好。受他邀请,我们上到二楼参观他们的房间,超大超明亮的厨房,一个四周通透的接待厅,有大大的藤椅,太赞了!大家可以去参观,也可以住哦,感觉住在家里一样。

外话:回来后,发现这家潜店是当地排名第二corto divers dive center。第一名竟然就是我们无意选择的rock steady哦。我有联系方式,你们需要么?

一路一会下雨,一会儿天晴,凉风习习的,特别是在十字山上,真的挺凉快的。爬上N多阶梯后,果然风景无限好啊。而且,绕过十字架,走到后面的山坡上也很爽哦,看得很远很远,而且很深的草满山都是。你见过含羞草么?我最喜欢捏含羞草玩儿,你注意脚下,好多含羞草哦~

晚上继续在那家店吃饭~依然螃蟹!饭店名字,请在图中找。

crystal 发表于 2012-10-12 21:23
哈哈,我来啦,TUNE那里你看到的大班冰皮,我吃到了两种口味的哦!我遇到两个大队,刚开始是11人后来到7人 ...

我当时定的60多哦。你比我还划算啊。也是什么都有。不过,回程的时候,也是那个价格,可是啥就木有了呢。

我好羡慕你们的冰皮啊,我都想投奔了!!

medea_cyj 发表于 2012-10-12 20:53
手机拍的,再加上图片太大,截图变小了。大家将就着看。
嘿嘿。

呵呵!喜欢看漂亮的图片!

我来看美图,美食看到口水流

鱼鱼 发表于 2012-10-13 23:18
我来看美图,美食看到口水流

可是拍的不好呢