E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lovenvwu

在路上:兰卡威、槟城、吉隆坡-我的2012年大马之行 ,感受

出差在外面呢

楼主怎地还木有更新呀?我抢了亚航五月13到23的机票 也是十天,定的是兰卡威,槟城,热浪岛,但素我看你只玩了兰卡威 槟城 两个地方  我的行程是不是太赶了呀

舊-時-光- 发表于 2012-11-26 13:17
楼主怎地还木有更新呀?我抢了亚航五月13到23的机票 也是十天,定的是兰卡威,槟城,热浪岛,但素我看你只 ...

差不多的

还在纠结去不去槟城呢,5天4夜,同行的担心太累不想去槟城,等更新哦。

楼主还不更新啊??

lovenvwu 发表于 2012-10-11 18:06
自助旅游,事先需要做不少准备,抢机票,订房间,看他人攻略,设计适合自己的线路,当然还有签证、保险等等 ...

太实惠了,向你多多学习。

在等你游记哦~~~~

感谢楼主分享!!  呼哈哈

行程     第一天 抵达兰卡威 东方村  中午The  loaf  西餐  入住酒店  Awana Porto Malai, Langkawi
    晚餐   真浪花园海鲜餐厅 Orkid Ria Seafood Restraurant
第二天  上午前往四季酒店丹绒海滩  中午麦当劳酒店休息  下午Island Hopping 4小时游,游三个岛,30马币一人   晚饭   酒店同上
第三天  同行一人生病,自由活动 上午酒店闲逛,下午去瓜镇购物   晚饭酒店解决 酒店同上
第四天上午  瓜镇继续购物   中午还车 飞槟城   入住TUNE 晚上逛光大
第五天 包车槟城   侨生博物馆(娘惹)门票10马币/人  Cornwallis城堡、英式圣乔治教堂、Kaptitan Keling回教寺、邱山祠堂  摩哂陀王子寺 (Malaysia Mahendra Prince Temple Guide) -  中餐印度餐   晚饭小娘惹 入住Bayview Hotel Georgetown Penang  
第六天 张弼时故居  闲逛槟城古城中饭  伍秀泽海南鸡饭  晚饭东方海鲜  【新关仔角】,这里聚集了各种当地出名的特色小吃,不同风味的美食让你从舌尖上去了解槟城。如肉骨茶,乌打,印度小吃,娘惹餐,沙爹等等 入住同上
第七天 蛇庙 飞离槟城前往吉隆坡  入住  Prescott inn Kuala Lumpur  晚上逛双子塔顺便解决晚饭
第八天 马六甲包车一日游
第九天  吉隆坡半日游  逛街
第十天上午逛街  中午离吉隆坡傍晚飞杭州

兰卡威位于马来西亚半岛西北岸处,距离瓜拉玻璃市港口30公里,距离吉打港口51公里。它由99个热带岛屿组成,主岛被称为兰卡威。这里环境优美,有美丽的沙滩、奇特的溶洞、青翠的森林、壮观的瀑布以及种类繁多的野生动植物。马来西亚航空公司与亚洲航空公司每天都有班机从吉隆坡飞往兰卡威,丝绸航空公司(Silk Air)每周四次由新加坡飞往兰卡威。此外,从吉隆坡也可以乘火车或汽车到瓜拉吉大或瓜拉玻璃布,然后转搭轻快渡轮至兰卡威。 兰卡威主要旅游景点和旅游项目有:七井岩、丹绒鲁、郭海滨、珍南海滨、中央海浴场、达带及布劳海滨、孕妇湖、巨狮岛野生生物保护区、兰卡威水底世界、兰卡威鳄鱼场、兰卡威鱼笼、巨鹰广场、水上乐园、首相珍藏馆、巴雅岛、传奇公园、手工艺文化综合中心等。来到兰卡威还有一个好处,这里是个自由港,在岛上居住超过72小时的旅游者,就能够享受岛上的购物和住宿的全面免税优惠,旅游者可以得到很大的实惠。  

兰卡威全年的气候比较炎热潮湿,但每年10月至次年4、5月的微风期是最凉爽的时候,也是去旅游的最佳时间。11月到来年2月是旺季,特别是12月到1月间一年一度的国际风帆锦标赛也在黑沙海滩举行,机票和酒店最好提前预定。这里需要说明的是,在1~2月,兰卡威有一条传说的天路在丹绒海滩,大海退潮后,海分成了两半。