E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tingting830

记忆中的一抹蓝,国庆大马热浪马六甲吉隆坡之旅

费用:
杭州-吉隆坡往返 3517/2人 (含行李票,去程15公斤,回程25公斤)
吉隆坡—登嘉楼往返  435/2人 (含行李票,来回都是20公斤)
热浪岛拉古娜四天三夜套餐 3630.2元/ 2人
吉隆坡2晚酒店,登嘉楼2晚酒店,马六甲一晚酒店,LCCT机场附近酒店一晚:203.76 (此价格是因为每一晚酒店都用上了AGODA25美元的羊毛,在此感谢E旅行,感谢太阳)
南京往返杭州火车票:578元/
在毛毛虫那订了LCCT过夜机场接送包车:200元
随身携带了4500人民币,回程时基本花光。
10天九夜马来西亚之行,总计2人所有的花费一万三千元,这里面含购物,含吃饭,含交通,个人还是很满意这个价格了。

9.26晚上7点多到达LCCT,入境的人很多,中国人也灰常多,这时候就已经感觉到国庆大军的气氛啦。入关花了一个多小时,因为之前在国内跟朋友换了点马币,所以在机场没有换。
在出关的时候买了HOTlink卡,35元马币(可以无限上网7天,另外可以打回国100分钟)。然后买了 到KL sentra 的车票,单程8马币/人,因为第二天还要回LCTT飞登嘉楼,所以我买了来回票,14马币双程。
到了KL sentra买了打车票到阿罗街,打车票13马币。(话说吉隆坡的出租车不规范的真多,后来我打车回KL Central ,有12马币的,还有跟我要20马币的)

在吉隆坡的酒店我选择了阿罗街的 apple hotel http://www.agoda.com.cn/asia/mal ... otel/reviews.html..
只能说是经济型酒店,交通便利,位置不错,但是房间真的是灰常灰常小,楼下就是阿罗街,美食特别多,每天晚上都是吃撑的回去睡觉。附近的购物商场齐全,而且是高档,中档和低档都有,购物环境比KLCC好。

阿罗街的美食真心多啊,价格不是特别便宜,但是各种美食都集中在一条街上,灰常方便,每天晚上6点左右,整条街的小吃店大排档就全部营业到凌晨4点。但要注意的是,白天的话几乎店铺都不营业,所以阿罗街白天灰常冷清

白天的阿罗街上到处都是换钱所,这里的汇率是我在吉隆坡看到最高的。
从阿罗街出来右转,就能看到地铁站和购物商圈了

直接打车去了独立广场,吉隆坡地铁我嫌转乘太烦,加上这次预算也充足,所以基本都是打车了。在吉隆坡,我最想去的地方就是独立广场了,第一次去在那停留的时间太短,让我灰常遗憾。我特别喜欢独立广场的清真寺建筑,蓝天绿地