E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ciel

[廉价航空] 亚航吉隆坡过境签不给登机牌,请教各位大神,怎么申诉.....

miniwonbin 发表于 2018-9-29 11:59
大陆→吉隆坡→港澳台的行程,确实不能拿过境签,这个我专门到Transit Pass柜台问过,被告知大陆、港澳台 ...

是的啊!所以当时凭很大的幸运和签证官超好的心情,我们四个人都过了。。。。

la ven 0819 发表于 2018-10-10 11:13
不是说马航,马印,和亚航都可以免费过境签吗?????难道文件又改了? ...

事实上随便什么航司都行,卡你的是智障值机,能不能过就看值机来没来大姨妈了。

这个事情我遇到过,真的要气死我了。外交部、马来移民局、亚航中文网站给的文件都说的很清楚:中国居民办过境签只要有第三国行程就可以办,但是该死的iata数据库给的是必须要乘坐mh/ak航班。注意,这里不是亚航,必须要ak航班。我9月30号国泰上海飞吉隆坡香港转机。在浦东值机的时候,不放行啊,说我坐的不是ak航班,我和头等地勤说z2航班是亚航飞龙的航班。然后又打给浦东亚航的地勤,问了半天又不放行。当场给他看马来政府的文件,也不认真看。我一直在争论,最后让我签免责协议,才给我打印了2段登机牌。

CC在憧憬 发表于 2018-9-28 16:51
看运气,官方文件我看到过就是亚航 马航

那个不是官方文件,马来移民局根本没有任何要求。iata给的条件是ak/mh

woailuyangmao 发表于 2018-10-14 15:14
那个不是官方文件,马来移民局根本没有任何要求。iata给的条件是ak/mh

iata 又不能代表政府的官方要求

wh天气不错 发表于 2018-10-14 15:24
楼主我对你也挺无语的,你要省那么点签证费,那你出发前就把政策研究好打印好,现场撕逼。现在撕不过回来才 ...

谁回知道还有这种狗屁事情,出门前看了过境签要求,没提这玩意

那上海转吉隆坡飞文莱这种可以申120h的免费过境签吗