E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 米团

[提问] 去过菲律宾锡岛的大神求教

米团 发表于 2018-11-4 10:27
你好,你是哪边上岛的啊 我在看  感觉薄荷去的船不太多

我是杜马这里去锡岛的,然后呆4天去薄荷的

薄荷过去一天好像就一班船吧oj.的船

yhbchuangxin 发表于 2018-11-4 11:43
我是杜马这里去锡岛的,然后呆4天去薄荷的

你是几号,订的哪的住宿啊。感觉人好多  哪里都可以凑一凑的节奏

米团 发表于 2018-11-4 12:12
你是几号,订的哪的住宿啊。感觉人好多  哪里都可以凑一凑的节奏

我是今年暑假7月底去的,住coco啊,薄荷住稍帕姆酒店

今年过年年三十和初一在锡岛。

现在锡岛没有直接去BOHOL的快船了,唯一的快船还是要先回杜马,再从杜马去BOHOL的.船票也很贵,记得好象要900P.但在岛北边的货运码头有夜里直接去BOHOL的慢船.但时间不好,而且时间也很长.周边杜马玩的地方也很多啊,APO也很好,就是上岛的船太坑人,现在没有公共船了,等人拼船就不自由了.也可以直接北上CEBU岛,看鲸鲨虽然比较坑,但是那是唯一一年四季能保证你能看到鲸鲨的,如果 DIVE墨宝也行.而且可以一路坐公交到CEBU,比坐船省多了,CEBU市有快船直接到土逼拱,船票只有到TAGBIRALAN的一半价格不到,土逼拱有VAN可以直接到卡门,一个小时就到,价格80P吧,到了卡门有的是公交车去巧克力,10P一个人.到了巧克力山就什么都方便了,公交可以去罗卜河,35P,也可以直接到TAGBIRALAN,60P.罗卜河有JEEPNEY去官方眼镜猴,20P,官方眼镜猴有JEEPNEY去ICM,20P.ICM有JEEPNEY去BQ MALL,8P.BQ MALL边上有去邦老的车25P到阿罗那,到到其他地方15-20P.

那个跳水的地方就象个游乐场,锡岛其他景点象教堂FALL还有呢个什么树和洞,包括建在树上的旅馆都真心没啥好看的.LP上介绍的那个什么巫医找了半天我也没找到,问当地人当地人也说不清,可能这个需要细下心来慢慢找.而且因为在中间的山里面,有些路很烂,骑MOTO一定要小心.
BOHOL只要不去阿罗娜哪里也都很朴素,阿罗那唯一的优势是从那里去巴里卡萨方便,但巴里卡萨被国人搞的太商业了,小黑全都学坏了,做事一点不认真,看鱼没什么好看的,全都是小猫鱼,看海龟也不如APO,跟小黑的船出去看到一只龟就催你走,自己游出去看也行,但那里有流,水性不好的还是安全第一.
喜欢原始生态的可以去怕米拉砍住几天,绝对比锡岛有感觉.记住到ICM后坐JEEPNEY到巴克拉永,就在教堂对面的码头有船过去,300P一个人.千万别在阿罗那找船,全是宰人的.
BOHOL南边的一个码头有船去甘米银,ICM有车可以直接过去,去ANDA一半的距离.我没从那个码头过去过,具体情况说不清,但车很多.

菲国的物价很低,大概是国内的1/3-1/2.大家记住这个就行了.小黑本身也很朴实.国人千万别用国内的消费观念和习气去教坏小黑.现在只要中国人去的多的地方就物价飞涨外加坑蒙拐骗,什么处女岛就是很好的一个例子.直接说着中文坑人.所以请从自己做起,给大家留一个好的旅游环境.

熊出没1977 发表于 2018-11-4 15:11
那个跳水的地方就象个游乐场,锡岛其他景点象教堂FALL还有呢个什么树和洞,包括建在树上的旅馆都真心没啥好看 ...

太详细了  就是怕米拉砍是什么东西

米团 发表于 2018-11-4 16:07
太详细了  就是怕米拉砍是什么东西

就是薄荷岛边上的一个小岛,1个来小时船程吧!