E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 肥鱼黄

梦中的白沙滩 绝美的落日晚霞——带上父母去旅游之长滩篇

junejack 发表于 2012-10-26 16:09
更新!!!!!!!!!
我想看酒店介绍.........

呵呵,后面会有详细介绍的

在等待的时候,看到了新航的一架空客A380,真的是好大啊,不愧是巨无霸!啥时候能坐A380飞一次哪

接近三点钟的时候,宿雾的飞机降落了,缓慢停靠在登机口,仅有两次飞行经历而且坐的是ERJ小飞机的老爸老妈和丈母娘,开始兴奋了,隔着玻璃跟宿雾飞机不断的拍照和合影,顿时我一阵暖意涌上心头,在他们身体还很健康的时候,我们能带着他们一起出去走走逛逛,看看外面的世界,真的是无比幸福!
宿雾登机口

我们的飞机到了

开心的老爸老妈

我们这条香港飞卡里波的航线,是今年新开的线,受到HY岛的影响,宿雾中国飞菲国的上座率均不理想,这条新航线就更糟糕了,所以在八月份的时候这条线就开始陆续取消航班,到九月份的时候几乎可以说是直接把这条线砍掉而变成香港-马尼拉-卡里波,仅仅是保留了十月份的几班剩余。。。
幸好我们的运气还不错,十号去程和十七号回程均未被取消,不过出发前我还是很担心的,每天都保持上午和晚上分别查一次我们的航班,以便能在第一时间做出第二手计划。
尽管我们这班未被取消,但事实上上座率也是非常低的,比之前很多童鞋反映的广州/上海/厦门/北京-马尼拉都要低,180多个座位只坐了30人左右。。。回想起来,真的是幸运哪,这么低的上座率都没被取消航班

另外值得一提的是,去程和回程我们均未感觉到传说中的“冰库”感觉,机上空调只是在登机的时候有明显的冷气喷出,起飞之后均未感觉到过于强劲的冷气
宿雾的空姐MM还是挺清秀的

尽管机上人数有限,不过宿雾航班上该有的小活动还是有的,这次不是那个“空姐说某样东西就举起来”的游戏,而是播放歌曲猜歌名,这可是有点难度的
不过老婆summerjun2012还是反应很快的抢答对了一首歌,拿到了一个宿雾的环保购物袋,她抢到的那首歌是Justin bieber的《Baby》,哈哈,就是那句经典的“baby, baby, baby ohh”

这个购物袋看起来一般般,但还是挺实用的,因为它是防水料做的,在沙滩边使用实在是太合适了

放一些在机上拍到的夕阳晚霞的照片吧

更新咯

超细心的游记,继续啊

经过两个半钟头的飞行,飞机安全降落在卡里波机场,刚出机舱门,一阵热浪扑面而来啊
刚下飞机,朋友小两口发现有一袋随身衣物落在了飞机上,我们随即跟机场工作人员说明情况,一名小黑查看了登机牌后,二话不说立马飞奔上飞机,不到两分钟就把那袋衣物拿了下来,真是热心哪!

进入机场入境厅,这机场真心小哪,不如国内的一个县城的汽车站大,我们这个航班才三十人左右,不到十分钟就全部办好入境手续了。出了机场,有不少司机大哥过来搭讪,机场门口也有大巴去往码头。不过我们的首要事情是换钱!出门往左走100米就有两家换汇店,我们换的时候汇率还行,1美元=41.2比索,之后上岛之后没看到过这么高的汇率,基本都在40.8-40之间。我换了800刀,朋友换了500刀,可是他被收了100P手续费!这个情况我们一直没搞清楚,是金额小就收?当时因为有点着急着想尽快找车去码头上岛,就没纠结这个事情

往回走到机场大门口,大把的司机过来搭讪,我们选了那位一出机场门口就一直跟在我们身边的大哥,因为他看起来貌似面善点,谈了价格,200P/人,包船费,这个价格还是不错的,七个人合计1400P,OK,上车!

开车没多久,司机大哥跟我说要换部车,我顿时心慌了一下,这是啥情况呢?脑子里乱乱的想了很多种可能,深吸一口气,就淡定了,这不是在国内哪,没这么不靠谱的事情!更何况我们还是七个人呢!

车兜兜转转开进了一条小路边的两层小楼边停下了,说是小楼仅仅因为它是栋两层的建筑,其实跟国内城市里城中村的砖房类似。司机大哥说这是他家,进车库开另一辆车出来送我们去码头。过了几分钟,车库门被拉开,一辆白色的VAN,比刚才那部黑色的新了很多。司机大哥打开后箱,帮我们一起移好行李,确认没有落下东西后,出发!

尽管还不到七点,但是由于这边日落早,在这个时候看起来跟我们国内九点钟一般。。。

路上还和司机大哥小聊了一下,他叫Odong,而他记不住我的名字,只能把我叫做Jackie Chan哪他对中国并不熟,只是知道姚明、易建联和林书豪而已,他对那个很遥远的HY岛更是一无所知,也毫无兴趣,他们关心的就只有自己的生活而已,非常朴实!我问他要了名片,跟他约定返程前打他电话,让他载我们回程

一路上Odong大哥都在放着音乐,其中还有Adele的《Someone Like You》!Adele真是红遍全球哪,她的这首《Someone Like You》,我从这时的包车去码头,到在岛上的D'MALL超市,到白沙滩边的酒吧,再到我们所入住的microtel酒店餐厅,一直到回来回到香港从机场坐机场巴士到市区,这首歌一直在耳边响起

卡里波机场到卡提克兰码头的这段路,说绕其实也不算绕,但它中间的确是有很长一段路是盘山而走,只不过靠山的另一面不是悬崖,而是树林,并不算危险!这段路对于生长在北方的童鞋来说可能有些受不了,但是对于来自山地丘陵性盆地地貌的广西的我们来说,实在是小菜一碟了,我们完全没觉得有任何晕车的感觉!

Odong大哥开车让人感觉相当好哪,一路上车其实很少,车速很快,很多时候都到了90甚至100,但是每当前方有转弯的时候,车速就会很及时的缓慢减下来;在路过学校区域的时候,也会提前很远就减速通过;偶尔会遇到穿行的路人,也是相当稳当的慢速行驶;而在遇到前方来车的时候,都会很自觉的把远光灯转为近光灯!

晚上大约八点二十,我们来到了卡提克兰码头。Odong大哥带着我们来到售票点,帮我们买了船票。然后我们自己买了100P的上岛税和75P的环境税,就跟Odong大哥告别,进入码头。顺着人流上了船,经过了十来分钟,我们终于踏上了期待已经的Boracay Island!

已经更新到上岛咯好想念呢!

今晚就更新这么多啦,照片好多,看得脑子有点乱了

明天将会专门介绍我们入住的第一家酒店——microtel,敬请期待!

肥鱼黄 发表于 2012-10-26 23:42
今晚就更新这么多啦,照片好多,看得脑子有点乱了

明天将会专门介绍我们入住的第一家酒店——mic ...

呵呵,这家以前我有关注过,最终没有住,还是觉得不是特别方便,但酒店应该是不错的。等着你的更新啊~

快更新啊,眼馋。。
这次cebu 10p大促,看来又套牢了不少人,我也是其中之一,明年的行程。
喜欢这样的游记,有很多参考价值,条理也清楚