E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 肥鱼黄

梦中的白沙滩 绝美的落日晚霞——带上父母去旅游之长滩篇

上了码头,我们七人坐了两辆TUTU车,前往microtel酒店。

经过十五分钟左右的车程,我们来到了酒店,这时已经是九点半了。。。

到了前台,首先迎接我们的是每人一串贝壳项链和一杯冰柠檬茶(可能是由于太晚了,没有传说中的芒果汁),在出示了Agoda订房单、填写入住表格后,我们拿到了房卡,我们俩是229房,老爸老妈和丈母娘是226房,朋友小两口是207房。

随后两位帅哥就帮我们将行李扛上房间,之前在网上好像看到有童鞋说扛行李是需要收费的,但帮我们扛行李的帅哥到房间放下行李掉头就走,一刻都没停留,还是我追出去给的50P小费呢

上楼前,我们预定了下一班的酒店免费车,打算出去吃晚餐。到了房间简单收拾了一下,就下来坐车去D'MALL。因为我们在途中只吃了一些干粮,所以这个时间是真的饿了,就随便找了家网上推荐的Andok炸鸡店坐下来了。

因为实在太饿了,就忘了拍照不过我们点的几个套餐都是烧烤+米饭的组合,没有一点青菜,饭又是凉凉点、生生点的,老爸老妈真心吃不惯。。。不过这餐就为了填饱肚子而已,明天再带他们找好吃的吧

吃完饭也接近十一点了,也没怎么逛,就回酒店休息了。养好精神才能更好的享受接下来的六天美好假期嘛!

黄仔,我来捧场了

文笔和摄影技术都不错哦

又有更新咯

lsnake 发表于 2012-10-27 22:20
黄仔,我来捧场了

文笔和摄影技术都不错哦

哈哈,多谢捧场

我正在写Microtel酒店的介绍呢,还是要再次感谢一下你给我推荐了这家超爽的酒店哪
老人家很喜欢呢,虽然后面那家也不错,但是从性价比上来说,还是Microtel完胜哪

接下来详细介绍一下我们入住的这家酒店——Microtel Inn & Suites Hotel

这个酒店位置长滩岛西北部的Diniwid Beach边上,酒店出门即是沙滩,但是请注意,这不是白沙滩,是Diniwid沙滩!

首先来看看我们的房间吧——两张很大双人床,窗式空调,老式CRT电视(能收到CCTV新闻、台湾民视和凤凰香港频道),还有个小阳台,阳台正对着小花园。

在这家酒店四个晚上,我们俩晚上都没有开空调过夜,就打开阳台门,锁上纱门,打开慢速吊扇完全不会觉得热!
从酒店大堂看房间,我们住在右边第二个窗口二楼

长滩酒店的电源接口

还有一点需要提到的是,来之前看到很多童鞋说这家酒店晚上没热水洗澡,不过我们可没有遇到,我们每天都是十一二点才洗澡,热水充足!

再来介绍酒店整体,在酒店前台的左手边,就是客房和上二楼的楼梯。

前台摆放的小饰物,是用来销售的哦

下面这张照片后就是上楼的楼梯,如果直走,就是宽敞的酒店大堂了。

酒店大堂可以分为三个空间,每个空间都有沙发给客人休息。

(上面这几张图片是从泳池往酒店走,边走边拍的)
大堂有饮水机和咖啡机(可调五种不同咖啡),咖啡机边还有很多小茶包,满足不同口味的客人。

冰箱旁边的电脑我没开过,也没看到有客人用过,估计也是免费使用的。
旁边还有一张原木的躺椅,很舒服的。

而在靠近泳池的那部分,还有个给小盆友玩耍的区域,有些小玩具。

走出大堂,左边是个不大的泳池,在泳池的边上有几张籐椅,闲暇的时候就算躺在那儿什么都不做,完全放空,也是一件相当幸福的事

泳池边是酒店餐厅,每天的早餐就在泳池边享受,很舒服。

坐在酒店餐厅看泳池

酒店的早餐有菲式和美式两种,好像是隔天换的,基本配餐是小份米饭+牛肉/鱼块/脆肠+煎蛋/炒蛋+几块水果+咖啡/奶茶/果汁,第二天就是片状牛油蛋糕替换米饭。别看图片里分量不大,可是真的很饱腹的,我们八九点吃了早餐,就算一上午都在活动,到了十二点一点都不会觉得饿!老爸老妈对这里的早餐相当满意呢!
            下面这张是手机拍的

餐厅再往外一点是酒店的小酒吧,到了晚上的时候,这里放着悠扬的轻音乐,再听着不远处海浪的声音,真的很爽哪

酒店门牌

酒店全景

酒店夜景

再往外走,就是Diniwid Beach了,沙滩上摆着酒店免费的躺椅,在这睡午觉,别提有多惬意了!

Diniwid沙滩跟白沙滩可以算是邻居,具体地理位置见下图:
(下图点击即可看到大图,而未经标记修改的原图放在附件,有需要的童鞋可另行下载)

图中已标明Microtel的具体位置,门口是Diniwid Beach,从酒店出来,右边是Artista和著名的Nami,再过去就是童话般的West Cove!

而往左沿着Diniwid Beach走300米左右,会看到一条小路

沿着小路走几步,就是一小片带有礁石的小小沙滩
这个沙滩很迷你,就十来步而已,但是因为一面是大海,一面却是高耸的小山,所以常有很多当地的小朋友来玩。
(下图是在带有礁石的小沙滩回头望向Diniwid Beach)

到了这里再往前就是一条临海小路,是紧贴着山边的临海栈道,站在拐角上看着拍打在脚下的海浪,有点心慌但更多的是舒爽!刚才说到的很多当地小朋友也会在这里往大海里跳呢!
下图就是在拐角上看白沙滩

拐过去之后,沿着路走两百米,就是广阔的白沙滩了!

我上面的地图上标记的红色路径刚才走的这条路了
下图是从白沙滩S1望向刚才走过来的那条路

听起来好像很远,但实际上从酒店门口算起,走过来五分钟就可以到达S1了,而且这片区域是S1沙子最好的区域!
而且正是由于Diniwid沙滩跟白沙滩的中间有了这些岩石小阻隔,Diniwid沙滩才会有较少的观光客,通常是只有在这边住宿的人才会在这片沙滩出现。

当然了,因为走去白沙滩要过那片礁石,而晚上的话会不太安全,所以不建议各位童鞋在晚上从那条路走去或者走回,虽然晚上路上也会有灯。所以,在这家酒店住的话,很明显的缺点就是距离S2很远,除了白天可以慢慢散步去S1顺便走去S2以外,就只能依靠酒店的免费车或者自己做TUTU车过去了,这对于喜欢夜生活的童鞋来说,是个无法忍受的缺陷。

【个人的感觉】:
酒店的工作人员服务相当到位,泳池边随时都会有一人在留守,白天则多达三人在巡视;酒店大堂和一二楼过道内都会随时有人巡视。而且工作人员态度很好,看到客人都会点头微笑并打招呼,让人感觉很舒心。另外这里离Nami很近,想去体验Nami Spa就会很方便,离West Cove也很近,去参观那童话般的酒店,享受无敌的落日美景也很方便!
如果不是夜生活一族的话,这家酒店是个相当不错的选择呢!!!

Microtel往返D'MALL的免费车次表,不过要记得提前预约!
Microtel酒店的一些收费项目价目表

哈哈,这个也有中文的

各种开心~~

说起酒店的预订,还有段趣事呢

这家酒店最初是Isnake推荐给我的,他们是三月份趁着Hotelclub团购时订的这家酒店,价格相当低哪,算起来才220元/晚!而我当时还觉得这家酒店太偏远,不肯预订。。。

在千挑万选之后,在八月份我又看上了这家酒店Hotelclub团购又不是天天有,所以只能用Agoda 115-25来预订了,加上之前一个账号拿到的一单优惠10%,我们预订的双人房是330左右/晚

好笑的在后面——我们是十月十号入住的,而Isnake他们是十月十二号入住,超级巧合的是,他们入住的房间正好在我们对门,我们229,他们228!实在是太有缘啦!

再次感谢Isnake,我们全家都超级喜欢Microtel这家酒店!

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-28 01:23
各种开心~~

这几天都在忙着长滩游记,都没时间看你的台湾大作呢,改天这里完工了就过去拜读

肥鱼黄 发表于 2012-10-27 22:31
哈哈,多谢捧场

我正在写Microtel酒店的介绍呢,还是要再次感谢一下你给我推荐了这家超爽的酒店 ...

客气客气

后来我们一家去薄荷,感觉没有长滩好,主要对小孩老人不适合吧。