E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Riven_Jong

[廉价航空] 求助!明年东南亚之行

laomar 发表于 2012-10-27 16:47
楼主表达有点问题

我准备在国内先把马来西亚的签证办好,从深圳到吉隆坡转机到雅加达的时候呆在(吉隆坡) ...

2013年 七月 12日, 星期五
航班 AK 1087

起飞地 Shenzhen (SZX) 在 1125 (11:25 上午) 到达地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 在 1520 (3:20 下午)

航班 AK 1388

起飞地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 在 1855 (6:55 下午) 到达地 Jakarta (CGK) 在 2000 (8:00 下午)

aaron0120 发表于 2012-10-28 08:52
关键是楼主撑什么航空公司 如果是亚行 不一定行 会让你先用掉签证 如果是其他公司在klia转机可以 ...

是亚航呢
航班 AK 1087

起飞地 Shenzhen (SZX) 在 1125 (11:25 上午) 到达地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 在 1520 (3:20 下午)

航班 AK 1388

起飞地 Kuala Lumpur LCCT (KUL) 在 1855 (6:55 下午) 到达地 Jakarta (CGK) 在 2000 (8:00 下午)

aaron0120 该用户已被删除

Riven_Jong 发表于 2012-10-28 08:48
我在亚航貌似是联程票,而且转机就在同一天,中间才几个小时。

所谓联程票,不是你自己看到时间接近就行,而是你买的机票就是深圳-雅加达只不过在吉隆坡中转这样才行。因为亚航一般都是只提供点对点服务,后来对于一些杭州-澳洲之类的机票提供联程服务,那么亚航就会在你登机时直接把你的行李转到你的联程航班上,你转机就不用带行李了。估计你这个不是联程票。

如果不是联程票,但是没有行李的话,LCCT最近也提供无行李可以直接走转机通道的,这个坛子上也有人说过,但是具体标准和要求还不是很清楚。

如果你有行李,对不起,你不能走转机通道,LCCT要拿行李就要入境再出境,这种情况下你在办理入境时海关会直接用掉你的签证,不会给你办理过境签。你的马签就会当场被用掉。那么回来你就没有签证了,只能办理过境签,那么是有120小时限制的。

不知道我的回复是否够清楚?有问题可以多交流,祝旅行愉快!

laomar 发表于 2012-10-29 13:23
所谓联程票,不是你自己看到时间接近就行,而是你买的机票就是深圳-雅加达只不过在吉隆坡中转这样才行。 ...

谢谢你的回答。
我想我还是去领事馆去办多次签吧。

laomar 发表于 2012-10-29 13:23
所谓联程票,不是你自己看到时间接近就行,而是你买的机票就是深圳-雅加达只不过在吉隆坡中转这样才行。 ...

我刚刚打电话到亚航让他帮我查我的航班,他说我的是联程票,行李不需要自己去提,可以直接转到另一个飞机。然后他又说不用马来西亚的签证就可以到另一架飞机。。。。

确定是联程票就不需要多次签证了,直接走转机通道,根本不需要入境

走这个转机通道,不要走入境大厅,不然签证浪费了

laomar 发表于 2012-10-31 13:19
走这个转机通道,不要走入境大厅,不然签证浪费了

真是太好了,是往左走TRANSFER吧?

你到吉隆坡直接过境签不就得了 中国海关承认72小时的 有什么必要办签证?印尼落地签中国是会放行 就算你是白本马来西亚也会给你过境签 如果不放心可以办一个 就怕到时你办过境签时会用掉 不过你是联程走转机通道没问题的