E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 请教一下菲律宾转机签证问题

楼主
之前宿务大促买了机票,我带着三个朋友,行程如下:上海经马尼拉往返大阪,非联程航班,我有美签和日本三年签,朋友都是日本单次签证,这种情况下还需要办理菲律宾签证么,有没有实地走过的朋友,网上有说要有说不用,看穷游菲律宾免签的说法好像是不需要。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发

非联程航班需要提取行李再托运。日本多次签证没问题。我只想问,凭日本单次有效签证去程让你入境了,你回程怎么办?回程日本签证失效了,你怎么入境重新托运行李和打登机牌..... 我这是一个疑问句,谁能来给解答一下。
能不能你拿着他们的护照入境,让他们呆在转机区域不出来。然后你用美签或者日签入境了,帮他们自助打登机牌,然后自助托运行李????然后你办完事了再进去找他们。就是不知道如果在人工窗口办托运,往机票上挂行李的时候,要不要查是不是本人。而且即便自助托运把他们行李挂上去了,本人又没从菲律宾入境的记录....行李怎么就莫名其妙的入境出境了(这会不会被人查啊?)我这个方案貌似破绽很多啊...哈哈哈哈哈哈

板凳
alanaaa 发表于 2019-07-03 13:44

非联程航班需要提取行李再托运。日本多次签证没问题。我只想问,凭日本单次有效签证去程让你入境了,你回程怎么办?回程日本签证失效了,你怎么入境重新托运行李和打登机牌..... 我这是一个疑问句,谁能来给解答一下。
能不能你拿着他们的护照入境,让他们呆在转机区域不出来。然后你用美签或者日签入境了,帮他们自助打登机牌,然后自助托运行李????然后你办完事了再进去找他们。就是不知道如果在人工窗口办托运,往机票上挂行李的时候,要不要查是不是本人。而且即便自助托运把他们行李挂上去了,本人又没从菲律宾入境的记录....行李怎么就莫名其妙的入境出境了(这会不会被人查啊?)我这个方案貌似破绽很多啊...哈哈哈哈哈哈

按你这个思路 他们都只用手提行李,托运行李放我名下,疑问在于出境可以自助值机么️

地板
九九betria 发表于 2019-7-3 14:14
按你这个思路 他们都只用手提行李,托运行李放我名下,疑问在于出境可以自助值机么️ ...

把他们行李挂你名下,但是一人限制行李件数的吧?超件行李会不会算的很贵啊?(2件以上的第三件行李会不会特别特别贵??目前没研究过)自助值机就怕有一点,自从上次菲律宾出境去日本以后,他们没有入菲律宾的记录,突然要打登机牌出境,不晓得自助机上机票会不会出来(提前12小时网上自助值机,自己打印登机牌不晓得行不行。)

持有单次日签的朋友可以在有效期内和多次一样免签入境菲律宾,但是前往日本离开日本后单次日签失效,所以返程时无法入境马尼拉机场。但是马尼拉T3机场是允许无签证不入境转机(无行李托运),宿务和亚航都在马尼拉T3,移民局旁就是转机柜台,所以去程可以使用入境也可以不入境转机,但是回程不能入境只能走国际中转。

18802100268 发表于 2019-07-03 14:38
持有单次日签的朋友可以在有效期内和多次一样免签入境菲律宾,但是前往日本离开日本后单次日签失效,所以返程时无法入境马尼拉机场。但是马尼拉T3机场是允许无签证不入境转机(无行李托运),宿务和亚航都在马尼拉T3,移民局旁就是转机柜台,所以去程可以使用入境也可以不入境转机,但是回程不能入境只能走国际中转。

回程亚航转宿务,需要看日本亚航直接柜台是否熟悉马尼拉T3国际中转政策。

上海去大阪这个折腾啊

马尼拉国际线无菲签中转好像有个条例的,打印下来跟着一起走就行。我上海过去迪拜经停宿务的联程航班,上海宿务柜台就是说马尼拉24h内转机的话不需要签证但是也不能入境。

快乐wjwxs 发表于 2019-07-03 14:52
上海去大阪这个折腾啊

就看什么价格了,如果是宿务航空4程1P促销时500左右能搞定

18802100268 发表于 2019-07-03 15:09
就看什么价格了,如果是宿务航空4程1P促销时500左右能搞定

我花了1200多