E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 顽石

【坐火车去西藏】--青藏线行行摄摄

列车掠过错那湖,在壮美的羌塘草原行进约20分钟后,就到了藏北重镇那曲。

羌塘草原两侧都是羊群和牛群,蓝天,白云,草地,牛羊 一幅美丽的画卷正在逐一展开。

草原的光影变化莫测

秋天来临的时候,高山上的植被逐渐枯黄

很梦幻的光影 不过一会功夫就不存在了,瞬间即失

油画般的色彩和层次感~~~  发表于 2012-11-18 16:58

无赖小白 发表于 2012-11-18 16:40
顺便赞下石头哥哥是帅哥哦

小白真有眼光

谢谢顶贴啊。

看到美丽风景,已经顾不上高反头疼了。
拍一下就停一下,坚持机不离手,生怕错过了好风景。
即便是风景看到审美疲劳,16G的卡还是让我在火车上就拍满了。

据说现在一头牦牛的价值是1万,这是多富有的一家啊

顽石 发表于 2012-11-18 16:10
在火车上拍照片真是一个苦力活,一直要盯着窗外看,还要两边跑,生怕错过了风景
还要选好时机,选好位置。
...

其实前几天我还去小区新开的火车票代售处问了广州去拉萨的火车票,单面都小900了,哈哈,考虑明年或者后年进藏呢

无赖小白 发表于 2012-11-18 16:40
顺便赞下石头哥哥是帅哥哦

石头哥还是未婚哟,小白,你懂的

那曲

那曲县是青藏公路(109国道)、黑昌公路(317国道)、那(曲)班(戈)阿(里)公路的交汇点和在建青藏铁路的中转站。

那曲地处藏北中心,青藏腹地,连接昌都和阿里,是藏北重要的交通枢纽,青藏铁路、青藏公路、黑昌公路、安狮公路在此交会;那曲火车站是青藏铁路的中转站和补给站,是世界上海拔最高的火车站,境内丰富的旅游资源也很方便在短时间内集中游览。火车站位于那曲西面约两公里的门地乡俄玛迪格村,紧临青藏公路,车站主入口的雨篷造型正是羌塘地区毡房和雪山的形象反映。  

那曲火车站由站房综合楼、货运仓库等几部分组成,总建筑面积7412平方米,其中综合楼建筑面积为2540平方米。
人类活动给环境的影响

过来那曲 不远就可以看到很多雪山,

雪山下面有牦牛 风景很好,此时的光线也比较好
雪山下牦牛 很悠闲的吃草

有些雪山的植被开始枯黄
如果夏季过来也是绿色的

青藏公路和青藏铁路 穿行在画里

不想打破片刻的宁静

顽石 发表于 2012-11-18 17:19
过来那曲 不远就可以看到很多雪山,
雪山下面有牦牛 风景很好,此时的光线也比较好
雪山下牦牛 很悠闲的吃 ...

那些牦牛都是野生的还是家养的啊?好像都没有怎么看到人啊

搬凳子慢慢看~~~

火车一直很慢的速度往前开

到下午六点多时候,也是最适合拍摄的时间(西藏8点日落)
这个时候的光很柔和,拖着长长的影
像一个画家,再大地作画,有时诗意,有时温柔,有时表现的那么强烈

大自然的光影杰作

藏民的房子