E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: lululuyi

[传统航空] 偏春节 国航 香港=欧洲 米兰/巴黎 2900+

朵朵迪玛 发表于 2019-08-28 11:13

借楼主的帖子问一下大侠,坐别的航空从香港进出N次从没有办过港澳证。昨天买了国航往返米兰的,没注意回来第一站帝都让不让登机的问题,那回来我只到北京下,不去香港,(本来我也是打算从北京回家了),那还需要港澳证吗,谢谢。港澳证2001年过期后就再木有办过了,实在要的话就再去办一个咯

去程没有任何问题的,单一个护照就可以。回程是有可能被要求出示港澳通行证的,个人建议办一个这样全程也没得怕的。万一万一被米兰值机或者边检出示港澳通行证就有麻烦,或者提心吊胆。

朵朵迪玛 发表于 2019-08-28 11:13

借楼主的帖子问一下大侠,坐别的航空从香港进出N次从没有办过港澳证。昨天买了国航往返米兰的,没注意回来第一站帝都让不让登机的问题,那回来我只到北京下,不去香港,(本来我也是打算从北京回家了),那还需要港澳证吗,谢谢。港澳证2001年过期后就再木有办过了,实在要的话就再去办一个咯

你在北京下肯定是最终用不到的,可是为了避免1%可能性的麻烦,就办一个。国航巴黎那件事就搞的很伤。

秋名山车神 发表于 2019-8-24 11:53
恭喜,你已经被DT N次。第三国不包括中国

我回程北京下的,DT啥啊

我827,福冈上海香港,东航联城,在福冈拿登机牌,被问要了港澳通行证,后面到了上海我直接走的转机通道。到了香港入境处,工作人员问我哪来的,我说上海,他说没有入境上海吧,我说没有,就直接过了,全程就拿登机牌的时候问了港澳通行证。

18632185669 发表于 2019-8-28 12:47
你在北京下肯定是最终用不到的,可是为了避免1%可能性的麻烦,就办一个。国航巴黎那件事就搞的很伤。 ...

多谢多谢,我现在也是这样想的,办一个备着。