E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[东南亚] “Love in Thailand”我的2012泰南北:丽贝清迈PAI夜丰颂21天

上边最后一张,他们穿的是泰式服装吗?
我总感觉是缅甸那边的

jasonluo 发表于 2013-3-2 00:38
上边最后一张,他们穿的是泰式服装吗?
我总感觉是缅甸那边的

夜丰颂那边生活的好像是泰国的少数民族,哈哈~~

市场里面还有很多炸好的昆虫卖,一袋20-30B的样子,偶就看看算了。。。

在市场附近的小吃店和老妈一个人点了个猪肚泡饭,一个饭才30B,味道真心不错啊,这边物价比广州还便宜多了,哈哈,难怪我看当地人中午都在外面打包吃的回去呢,估计自己煮饭的很少,哈哈,吃饱喝足,我和老妈继续闲逛镇附近的寺庙,因为身上的泰铢不多了,我去马路对面的泰华农民银行ATM上取点钱,然后隔壁有间语言学习班,我就溜进去看看,因为来了2天,真的没有看到一个中国游客,想了解一下附近还有什么玩的,结果里面居然有位会说中文的妹子,她告诉我:她是国民党后裔,她父亲是中国远征军打完仗后就在泰北安居下来,没有回去了,她家在附近的国民党村,原来泰北除了美斯乐,PAI,夜丰颂几个地方都有以前的抗日时期的国民党同胞,内心感慨万分啊,想到他们离乡别井为了国家的做了那么多的贡献,在国内ZF居然都没有提起他们的事迹。。。
(手机拍摄,拼图可能效果不太好,语言班在泰华银行隔壁,记得和她们拿一份免费地图哦)

这位妹妹非常热心的告诉我可以去附近的步行街里面找代理,价格可能便宜些,而且11月中,夜丰颂附近有个小黄花节,到时山上开满了漫山遍野的花儿,非常漂亮,很多泰国当地的摄影爱好者都会过来的呢,可惜我们是赶不上拉,因为呆不了两天就要回去了,另外很多欧美人喜欢来夜丰颂徒步,但最好请个当地导游带路,因为深山里面是容易迷路的哦,这种徒步野营的路线也可以和旅行团报名,偶带着老妈就不考虑了~~

停停走走,拍拍照片又瞎逛到那个纪念牌附近,这个雕塑好像是夜丰颂的一个人民英雄吧?

上传照片好慢~~

亲,想问下丽贝岛上的路是不是都是沙滩?可以拄拐走吗?另适合推轮椅吗

sidneyliang 发表于 2013-3-4 19:37
亲,想问下丽贝岛上的路是不是都是沙滩?可以拄拐走吗?另适合推轮椅吗

建议住在步行街那边,因为那边的路面比较好~~沙滩上的沙子可能比较软,拄拐和轮椅可能都比较累呀~~

广州小蚊子 发表于 2013-3-4 20:54
建议住在步行街那边,因为那边的路面比较好~~沙滩上的沙子可能比较软,拄拐和轮椅可能都比较累呀~~ ...

早就订好了sita ,10天前把腿摔骨折了,到时肯定得拄拐了。不知sita离步行街远吗?另从合艾到丽贝下船和上船的地方离sita远吗?

sidneyliang 发表于 2013-3-4 22:04
早就订好了sita ,10天前把腿摔骨折了,到时肯定得拄拐了。不知sita离步行街远吗?另从合艾到丽贝下船和 ...

sita 不在芭提雅这边的沙滩上哦,估计步行出来还需要走个10来分钟的,或者到时你要吃饭那些叫家人打包给你比较方便些~~