E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 姁姁

[其他] 突遇Booking房东要求我取消已预付的订单—沟通过程及结果全整理

尖峰吉他-安雅 发表于 2019-09-26 12:53
我也好奇你为啥不能接受那个1.5km的必选方案?
这不是道德绑架 而是花这么多时间求一个真理 这成本是不是有点太高了?

每个人有自己的想法 你认为好就是好?

Sunnielailai 发表于 2019-09-26 13:35
我觉得楼主已经很温和,应当维护自己的权益,无论如何都是把不便降到最低。自己精挑细选的花了很多时间去做的一件事被别人一下子否定了是一件很难过的事。说楼主是杠精的人希望她可以遭遇同样的事再回来说。

没事儿 我还真遇不到这种事儿。不住公寓是我底线,至于为啥 看看你同情的lz就知道了http://app.elvxing.net/public/emotion/face_014.png
换我我就发扬阿Q精神 觉得换的公寓更好也说不定。
回复 支持 1 反对 0

ronaldo777 发表于 2019-09-26 13:43

我没说我认为好就是好 我也没说我认为对就是对。重点是 我是否有表达的权利?我表达我认为的好 是否就是我要把我的想法强加于人?

ronaldo777 发表于 2019-09-26 13:43

我low了,人家是有底线的不住公寓的人……谢谢你的理解和支持

不单booking,爱必应一样有这种现象,房东可以单方面违约

luotian 发表于 2019-09-26 13:54
不单booking,爱必应一样有这种现象,房东可以单方面违约

是,我用booking这么久从来没遇到过这样的情况,这次遭遇了这样的事情才惊觉原来住客的利益并没什么保障

楼上有位杠精真是让人作呕。

楼主别理那种人,也预祝你旅途愉快。

luotian 发表于 2019-09-26 13:54

booking作为平台,一直都是向着房东,住客越好说话,权益就越得不到保证。不管是10%还是50%,如果把对方违约的赔偿标准明示,消费者也没脾气。就像平台卖机票,不管什么折扣,明说不让退改签,那买了就得认。
而且作为住客,一般临近入住取消订单都是全额扣款的。如果这个订单是可以当天取消,对方取消了不负责,假设我是消费者都觉得情感上能接受,如果租客预定了就付全款并且不能取消,那这个赔偿都不到房价的20%,我觉得仍然很不公平

尖峰吉他-安雅 发表于 2019-09-26 12:53
我也好奇你为啥不能接受那个1.5km的必选方案?
这不是道德绑架 而是花这么多时间求一个真理 这成本是不是有点太高了?

5k的公寓不便宜,人家选择肯定有自己的理由和考虑。又不是订个床位或则车位,住房的目的不只是过一夜。
只要赔付足够的打车费就应该搬过去,账也不能这样子算。每天真正游览的时间有几个小时?步行的体力能有几公里?带着父母分车打车,怎么算一来一回也小一个小时搭进去吧。
而且住在核心景区门口和1.5km外,这本生价值就不一样。