E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wq0000

[廉价航空] 9个小时前,我被困在马尼拉转机厅

另外楼主说的情况我也碰到过类似的,我好像是马尼拉转机,然后我想直接去转机区,但不让我去,也要等,等的地方就是楼主待的地方啥都没,我不想等,就出境了,然后再进,就是流程多一道。但是楼主没有日美签(单次没用),所以就出不来

守正 发表于 2019-10-8 11:16
胡说。我经常去马尼拉,日本三年签可以免签待7天,美签我记得也可以。单次签肯定是不可以的。你所谓的信息 ...

我有加拿大十年签,新西兰五年签,同行妹妹有日本工作签。按你的说法,我们都应该能入境,所以我当初才定的这么走。

我怀疑也许短途的转机不允许入境,我不懂他们政策,但我不胡说,也许我们倒霉吧。

你就不说转机呀!直接用发达国家多次签入境,提前把签证页和护照首页复印在同一张A4纸上,然后填好入境卡,给你7+1天时间逗留。然后你该转机转机。你要直接说转机,他一看你就逗留七八个小时,不给菲律宾创造税收,觉得你没必要入境就不给你了呗。我猜的。因为我用美签去四五次了,无论菲律宾哪个机场都没碰到以上问题。当然,我没说转机
回复 支持 3 反对 0

wq0000 发表于 2019-10-08 11:10
同行还有一个长沙MM在日本工作的,回国办事,中国护照持有日本工作签,还有美等其他发达国家签,一样被关闭禁。

她出境再入境就行了,多一道手续,她自己不懂而已,有时候转机时间长是不让过的。

守正 发表于 2019-10-8 11:20
另外楼主说的情况我也碰到过类似的,我好像是马尼拉转机,然后我想直接去转机区,但不让我去,也要等,等的 ...

没有美签,但有加签和新西兰签,也不给去。。。

守正 发表于 2019-10-8 11:22
她出境再入境就行了,多一道手续,她自己不懂而已,有时候转机时间长是不让过的。 ...

昨晚的情况就是不给出境

这是我的加签,出示这个给海关看,就不给。他问过我下一个航班的时间和目的地后,很明确的说我只能在转机那里等。

是这样的  我上次是头天晚上到 第二天早上走,开始边检以我是转机 不是旅游目的不能用发达国家签入境。

然后我说我有预定酒店 然后边检让我出示了一个晚上的酒店预订单 然后盖章入境了。
回复 支持 3 反对 0

关于规定模不模糊的问题,其实边检确实有一定的自由裁量权,别说这种有条件免签的,就是免签不也有拒绝入境的么,参见之前去济州岛的。

你如果有八天内的回程机票就可以入境,别出示转机去日本的机票就好了。