E旅行网-北京淘游

保险

[技巧/攻略] 马尼拉机场T3航站楼入境、转机闲聊分享

楼主

因为今年3月宿务航空的促销,所以国庆假期9.29-10.7来了个菲律宾、日本自由行。这次行程共搭乘4次宿务航空班机,9.29澳门-马尼拉,10.1马尼拉-东京,10.6大阪-马尼拉,10.7马尼拉-香港,均是非联程机票。
开心的是这次所有班机全部正点,假期天气非常舒适,在马尼拉出入境、转机也都顺利!
---------------------我是可爱的分割线---------------------我是可爱的分割线---------------------
第一段【9.29澳门-马尼拉】
拱北口岸出境,准备好纸质行程单和护照,工作人员看过后,自助通关就OK。澳门口岸出境、入境扫个护照就完事,没啥问题。
因为我下一航班是10.1马尼拉-东京,所以我需要入境菲律宾,提前将日本签证和护照个人页复印在同一张A4纸上,到了马尼拉之后将日本签证和护照个人页复印件、马尼拉酒店预订单、下一段航班的纸质行程单准备好,然后正常排队入境,将上述资料递给官员,没问问题,直接盖章放行,给了7+1共8天逗留许可。
---------------------我是可爱的分割线---------------------我是可爱的分割线---------------------
第二段【10.1马尼拉-东京】
这个值机这块没啥好说,但是出境就比较糟糕,排了一个小时,不过这都不是重点,重点是进入马尼拉机场,下面来细说一下。
时间:2019年10月1日 03:50am
地点:马尼拉机场T3航站楼出发层Gate 5
经过:
1️⃣ 马尼拉Grab送机在出发层Gate 4下车(此时Gate 4已经排了很多人等待安检入场)。
2️⃣ 这时Gate 5穿白色制服的男人招呼我们过去(此时Gate 5无人排队安检),然后我们就过去。
3️⃣ 白制服男人先是看了行程单,然后要求看护照,这时候身边还有一个男的,没有穿制服,但是挂着一个工牌。白制服男人看完了之后行程单护照之后,用英文说小费,我没听懂,然后又用中文说小费,帮帮忙,连说三次!然后我拒绝了他,我说我也没钱,最后给我开始过安检!
4️⃣ 你以为这就完了吗?不!
5️⃣ 我们的包过了扫描仪之后,有一个女的要开包检查,我们对此表示理解,让她开包!然后就开始搜。
6️⃣ 我们每个人带了一把折叠雨伞,然后她说没托运行李的话是不能带上飞机的,好吧,那我就把这两把伞“捐助”给小菲了。
7️⃣ 你以为这就完了吗?不!
8️⃣ 这时恶心的事情来了!这女的看到我的钱包,里面有几个硬币,然后就把我钱包打开,每一个格子都仔细看了一遍,特别是我放钞票那一格,就差没数完我的钞票有多少钱了!这女的开包检查比拿到登机牌进入候机室安检还“尽责”!

对于索要小费的行为,坚决说NO!
对于开包检查表示理解,但是对于开钱包来检查第一次碰到,大家遇到这样的事情也不必强硬的去争吵,盯紧检查你钱包那个人的手就行,别让人家趁你不注意的时候拿走你的钱!
第三段【10.6大阪-马尼拉】
我的情况:非联程航班且无菲律宾签证,也没有发达国家多次往返签证的情况下,成功的拿到了前往马尼拉的登机牌!
据我所知:宿务航空东京出发经马尼拉再转宿务航空去其他地方,非联程机票,东京的柜台也是给你前往马尼拉的登机牌的,但是福冈机场就不可以,这个就与地面服务人员的业务水平有关了!
马尼拉转机情况:北京时间/马尼拉时间10.7凌晨00:31分落地马尼拉,然后01:00左右抵达转机柜台,此时转机的人巨多!上百号人,小黑屋都不用进去了,直接在外面席地而坐,且转机的人几乎都是转5J272去香港的,只有我们零星几个转5J110去香港。联程航班、非联程航班都是在这个转机柜台进行转机,非联程航班若是第一程有行李托运到马尼拉的,会有工作人员带你去取行李然后重新托运!

第四段【10.7马尼拉-香港】
因为是早上07:10的飞机,再加上上一段5J272转机乘客居多,所以我们拿到前往香港的登机牌已经是03:50分了,可以说是一夜没睡,马尼拉机场的转机柜台效率也是比较慢的!
早上09:00落地香港,然后选择去搭乘公交回深圳湾口岸。
10:10在机场地面运输中心坐上了E34A,刷八达通13.9HKD
11:00到天盛苑下车,11:06在下车点对面的公交站坐上了B2X,投币8.5HKD
11:30到深圳湾口岸
12:05坐上了深圳湾口岸直达广州体育西的巴士,路程为2h,当天微信购票45元,提前订的话好像是更便宜。
突然发现这条路线性价比真的不是一般的高!全程算下来从香港机场回广州花了3h30min左右,路费才65RMB左右,也不折腾,经济快捷实惠首选啊!
这次4段机票加起来才900多(无行李托运),还是国庆假期,简直不要太爽!下次还有的话,继续上!哈哈哈!
另外分享一下持中华人民共和国普通护照的乘客经马尼拉机场转机前往香港的IATA数据库资料:
IATA - Hong Kong (SAR China) Passport, Visa and Health Advice.pdf (246.26 KB, 下载次数: 3453)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持9 反对反对 分享到新浪微博

沙发
今年小蜜蜂还在不,我想它家糖醋味的意面了

板凳
弯弯1314 发表于 2019-10-8 16:43
今年小蜜蜂还在不,我想它家糖醋味的意面了

好像还是在的

地板

唯一能打败KFC的菲律宾小蜜蜂怎么可能不在

18802100268 发表于 2019-10-08 16:59

kfc太贵了,小蜜蜂比kfc便宜最少20%而且我好爱他家的意面,说是番茄的吃起来竟然是糖醋味的哈哈哈哈哈。对比一下菲律宾其他不能下口的小蜜蜂真的很美味了

写的好详细,小蜜蜂是什么呀

是的啊

18802100268 发表于 2019-10-8 16:59

哈哈哈哈 给力!

弯弯1314 发表于 2019-10-8 17:18
kfc太贵了,小蜜蜂比kfc便宜最少20%而且我好爱他家的意面,说是番茄的吃起来竟然是糖醋味的哈哈哈哈哈。 ...

快买个机票去吃吃哈哈哈