E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 我定的长滩岛酒店Henann Regency估计不能退款了,损失1万多

楼主
3个多月前预定了1月27日-2月4日,长滩岛Henann Regency酒店。总额13000+人民币。Henann系列是菲律宾当地连锁酒店,在长滩岛、薄荷岛有8/9家。
由于2大2小,孩子只能泳池玩,所以选了这家泳池条件、地理位置都比较好的。(长滩岛上能满足这两个需求的酒店确实不多)
2大2小的标间只有酒店官网才能预订,agoda、携程、booking、hotel等网站同房型都不能2大2小入住。另外,任何途径预订都是不可退改。

冠状病毒疫情扩大后,形式一天比一天严峻。思量再三,带着两个孩子还是别冒险了,于是放弃了此次旅行。
24日邮件与酒店联系,往返4-5次邮件,经过多次讲述疫情情况、旅行风险、诚恳请求。最终得到的答复是,如果该房间能够再次售出,将根据出售情况考虑后续处理方案。

我元旦前后查询过该酒店的空房,1月27-29没有同房型空房,之后几天剩余房间也不多。但是28日再查询,同时期可预订的房间充足,而且价格比我预定时降低了一半。看来,房间再次售出是不太可能了,退款基本没戏。

相比而言,感觉携程、飞猪、agoda、booking、hotel等网站给大家提供的解决方案还是比较好的,应该是对国内顾客和社会影响有所顾虑,对酒店提供方也有比较高的话语权,有能力为顾客争取到更好的权益。或者是通过几大国际性的酒店集团,听说对国内状况还是能够给予优待政策。
吃一堑长一智,以后还是尽量订可退改的酒店,或者国际性的酒店集团。

另外,1月上旬在中民保险网买了安达旅游险,包括旅行变更保险,但是这一次北京出发的不知道是否符合理赔要求。吐糟一下安达保险,春节前后的值班客服专业热情有余但专业知识不足,而负责理赔的人员没上班(或者是不提供电话咨询),至今无法确认是否在理赔范围。

表扬一下马蜂窝的接送机,出发前两天提出取消行程退款,没有按规定收取部分手续费,迅速的全额给退了。
宿务航空的机票,27号才公布免费退票政策,但我25日打他们客服电话时就同意退票了。
还有淘宝第三方购买的电话卡,扣除运费、制卡成本后,大部分给退款了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
能去为啥不去呢?路上带好口罩,做好防护。国外不是更安全?

板凳
北京出发为啥不行?没呀保险旅行变更写了出发前7日或者旅行期内,出发地或者目的地有不可抗力传染病,造成损失可以理赔。北京都疫情一级响应了
回复 支持 1 反对 0

地板
caoxiongjiu 发表于 2020-1-29 23:21
能去为啥不去呢?路上带好口罩,做好防护。国外不是更安全?

机场、飞机有风险。
而且有统计,春节前从武汉去马尼拉的乘客得有2000多,多半是去长滩岛的。
24日看到消息,1月23日有一班武汉航班135人抵达长滩岛...
还有个24日已经在长滩岛的朋友说,当地中国人很多戴口罩,当地人也自制了口罩带着。

要是不带孩子,我和lp可能就去了,带俩小孩子不敢冒险。

forest284 发表于 2020-1-29 23:27
北京出发为啥不行?没呀保险旅行变更写了出发前7日或者旅行期内,出发地或者目的地有不可抗力传染病,造成 ...

谢谢你提供的信息!我明天再问问安达保险。

night0903 发表于 2020-01-29 23:33

嗯嗯,我是淘宝问的旗舰店客服回复快

night0903 发表于 2020-01-29 23:33

我也定的长滩岛赫娜酒店一晚1400,6晚

我也是北京到马尼拉2.16出发退票了已经!这时候根本不能出去!太危险!根本玩不好!感觉在拿命旅游!不去就对了!

听了一个笑话,说武汉人订酒店,酒店不给退款,武汉人说,你要是不退那我就去住,酒店说我还是给你退吧,不然你来了我只能接待你一家http://app.elvxing.net/public/emotion/face_023.png

长滩疑似病例确认阴性,不过还是不要去了,当地人当你是瘟神玩得也不开心啊