E旅行网-北京淘游

保险

巴厘岛随笔--完结篇(88楼新增CBA银行ATM机操作界面)

楼主

关键词:BCA银行 摩托骑行 猴子抢镜记 蓝梦岛 金银岛免费看海豚

巴厘岛,一个并非我向往的地方,但是......

巴厘岛,一个对大多数人来说十分向往和憧憬的地方,对于我来说却没有多大的吸引力。且不说90年代的排华事件,且不说印度洋海啸和巴厘岛爆炸案,单单查阅相关资料和攻略时,我就发现这个以SPA、浪漫沙滩、火山、印度教闻名于世的世界十大旅游胜地,充斥着欺瞒、充斥着摩托大军。2012年国庆节86晚的旅程,上述情形时有出现,只是没有想象中严重而已。看来,旅行--还是不要抱特别大的希望为好。也正因为如此的心理,我才能发现巴厘岛不为人们熟知的美景,并因此为之倾倒,因此对它的印象大为改变。

评分

faye + 10 大片!
稀罕你 + 12 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 昨晚还梦到巴厘岛了,我一定要去看看~~.
花匠 + 10 先给分在看,呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持2 反对反对 分享到新浪微博

沙发

印度尼西亚,地跨赤道,是世界上最大的群岛国家,由太平洋和印度洋之间17508个大小岛屿组成,素称千岛之国。

巴厘岛(Bali),行政上称为巴厘省,是印度尼西亚33个一级行政区之一。面积约5630多平方公里,是印尼唯一信奉印度教的地区。

板凳

传说中的海关索贿事件没有发生

从吉隆坡出发,跨越赤道。3个小时的飞行,飞机落地登巴萨国际机场已经是晚上9点。已经做好被索贿心理准备的我在机场入境暂时没有发生。心中在想:那些旅行团的导游真不可恶,为了自己的少事,要求团员公然向海关行贿,虽然只是一美元或一万RP,但你不觉得恶心吗?我K;更恶心的是印尼的海关工作人员,身为一个国家的公职人员,代表了国家形象,公然索贿、受贿,这与天朝真有得一拼,我呸。再回头一想,我不禁为天朝护照的持有者悲叹:因为印尼海关部分人员对其他国家护照持有者是不敢如此的,我叹。
    据说能用中国银联借记卡取款的机场汇丰银行ATM机没有找到,只有用美元来付出租车费了。但机场TAXI柜台前除了排队买出租车票的旅客之外,还活跃着一群黄牛党.端坐在柜台里面的工作人员MS把好几个旅客介绍给了这些人。如果观察属实,那只能进一步增加我对这个国家的反感。
看来只有逃离,逃到几百米外的停车场自己找了一辆出租车,讲价7美金一车到库塔TUNE酒店

地板
狭窄得令人吃惊的库塔街道
    库塔(kuta)是距离机场很近的一个城镇,比位于它北面的巴厘岛的行政中心登巴萨近多了,以至于第六天离开巴厘岛的时候,我和同行的上海vivi童鞋,可以仅凭谷歌地图,20分钟穿街走巷步行回到机场酒店,比坐出租车在令人崩溃的镇中心单行道上龟行惬意多了。再说一句,库塔的海滩那是相当的不堪。

最让人吃惊的,还是库塔街道的狭窄:大多数街道大约4米宽。道路上汽车、摩托车、行人拥挤在一起,即使是晚上十点钟也只能蠕动前行。街道两旁没有能够缓冲的人行道和行道树,有的是低矮的店铺、SPA招牌和别致的印度教建筑。我真服了巴厘岛政府。
库塔TUNE座落在一条更小的街道上,更小的概念就是两辆摩托车相对行驶是很有可能相撞的。库塔TUNE与雷吉安TUNE相距不远

太哪,竟然是这样的印象。昨晚我还准备下手tune哪,现在还有6毛的,没人抢

这大概是印度教的特色建筑吧,巴厘岛到处都是。前方的海滩就是库塔海滩了,距离库塔TUNE步行最多十分钟

近看库塔海滩,大家觉得怎么样?我觉得此地只适合冲浪了

可以使用银联卡的BCA银行

当晚抵达库塔TUNE,我身上只有美元、少量马币和人民币,必须去换钱了。在一家BCA银行的ATM机上,当我终于用中国银联借记卡卡取出100PR时,心情略感轻松,当我立即成为“百万富翁”时,顿时神清气爽。回国一查,汇率还行:1:1515的官网汇率,没有手续费(我用的是成都银行锦城金卡)。此后几天,我都是在BCA取款,十分方便顺利。

说说印尼盾对人民币的转换问题:印尼货币太不值钱,票面上的零圈圈太多,咱们国人很容易搞错。当地人说价格时都是说多少个千,比如2万印尼盾他们就说是“吞体骚人”(twenty thousand)。我是将后面四个零去掉然后用乘以7,大致接近14元人民币,这样换算好记一点。我取出的100万PR这样算的话是700元人民币,比正式折算下来的660元略多一点。

这里我特别介绍一下BCA。它是一家当地银行,遍布巴厘岛的各个区域。它的ATM机上银联标志很小或是没有,因此很多国人不知道可以取款,而不得不带上许多美元去兑换,饱受当地无耻商贩少数几张钞票或一万当一千的下作伎俩之苦。要知道,在巴厘岛数钱,要数学过关哦
    关于蓝底白字的CBA银行的LOGO以及操作界面在我10月5日、9的微博上面有图片,当时是用手机拍的,有需要可以去看看:http://weibo.com/fengjiling需要注意的是:该柜员机只有印尼文和英文,英语很简单。中国银联借记卡选择英文的“saving”账户即可,取卡以后吐钞。

正要帮人做巴厘岛功课  发表于 2012-11-26 21:21
太详细了,赞一个!  发表于 2012-11-26 21:16

摩托骑行南库塔

巴厘岛既然是印尼的一个省份,面积那是相当的大,据称开车环岛一圈需要24小时呢。我一个人,租辆摩托骑行巴厘岛就再好不过了。

库塔TUNE前台旁边就有租车点。一辆自动挡摩托一天租金5万,也就是33元人民币的样子。这个租车点应该比较正规,工作人员看了我的中国C1驾照原件,还向我索取国际驾照。于是连忙拿出在墨尔本用过的驾照英文翻译件,OK。然后将我的护照复印了一份存档,并且告诉我遇到警察可以将随车的一份车辆行驶证之类的证书出示就
    但是5万元不含燃油,这直接导致我在狭窄、拥挤且单循环的库塔街上操着我那可怜的英语四处找加油站,并且不幸被当地人小宰了一刀:一瓶大可乐瓶子装的汽油收了我1万大约只加了邮箱的1/4。结果继续向前开出百多米拐弯就是加油站,NND。加油站的汽油很便宜,不到1万就加满。

一路头顶烈日驾驶摩托向南行驶。渐渐的,也能够融入那庞大的摩托大军了。这对我来说是个很大进步:迄今为止,这是我第二次骑摩托,但第一次驾驶摩托的马来西亚邦喀岛是路宽人稀哦。
    南库塔的努沙杜阿( Nusa Dua )人少、环境不错,进去以后立刻感觉与外面脏乱差的街道有天壤之别,难怪进去的时候门卫还要装模作样的对我安检,富人区的待遇就是不一样哦。

逛了一圈,海滩其实也不咋地,这样说吧,与兰卡威不相上下,远逊于热浪岛、LIPE岛,海水稍好,但远逊于我后面几天在蓝梦岛所见。

于是,我向南库塔西边的乌鲁阿图( Uluwatu,情人崖)驶去。

楼主,在机场买出租车到Tune,只要5万5,大概是6美金哦。巴厘岛是个很美的地方哦。

5万租的摩托,合人民币33元,免受乘出租之苦

努沙杜阿海边

海钓者