E旅行网-北京淘游

保险

❤三傻妞❤的欧洲初行(龟速更新至巴黎)

楼主

关注E旅行是从促销机票开始的~来的时间长了,发觉坛子里很和谐,而且大家都很热情互助~让人感觉很温暖。于是开始萌生了在E旅行落户的想法~

还是先说说这次旅行。
    首先,说一下这趟旅行的由来。热爱旅行的朋友都知道,机票的价格对旅行是否能够成行是很重要的~就在出发前大约半年,国航促销了下半年的往返欧洲的机票。我和蜜友在反复查询和比对下,看好了北京往返巴黎的航线,当时的价格是6000+(含60保险)(后来发现价钱并不便宜),飞行时间是930-109日。当时以为会被迅速秒光,于是急冲冲的下了订单,因为太过匆忙,付完款后才发现两趟航班都是下半夜飞行的~(本来想买白天的),后来想想不如直接在飞机上睡觉,早上到达直接游玩还免了一晚住宿也不错~白天还能在家过中秋~~因为是促销的机票,如果退需要支付2000的手续费,所以这就使得我无论如何也要去~这也算是对自己的一种压力吧~哈哈

PS.签证需要准备的材料,请点我直达。(14#)

再来,说一下整个旅程的路线,北京(中国)-法兰克福(德国)-科隆(德国)-阿姆斯特丹(荷兰)-布鲁塞尔(比利时)-巴黎(法国)-卢森堡-慕尼黑(德国)-法兰克福(德国),9天共5个国家,7个城市。

北京时间101日早上1:30,我们坐上了北京到法兰克福的国航航班,这是我们充满喜悦和憧憬的登机照~

觉得飞机有点老旧~~起飞的时候一排行李箱都在抖~~~~~

后面的是飞机上的乘务长啦~被她偷了个影,嘿嘿~~~很善言谈,一直在跟客人讲欧洲那边的注意事项和相关吃喝玩乐购~

再来说说飞机餐~
这个算是什么餐呢……北京时间2点半……正餐一顿。

吃完就开始酝酿睡意…………
就在忽睡忽醒之间,时间到了8点多(仍是北京时间),早餐叫醒了我~
我选择了西式早餐~鸡蛋、肉饼,香肠、牛角面包、酸奶、黄桃~

101日早上刚蒙蒙亮,我们抵达了德国法兰克福机场。
下飞机第一件事就是去过安检入境,一大早已经排了很多人~给我办理入境的是一个德国小帅哥,
问我来的目的、住在哪里、都去哪个城市之类的问题,冲了笑了笑就放我过关~

安检之后一直走啊走,突然想到了行李还没拿,于是问了服务人员直奔地下去领取行李~
话说根本没有检查行李的人~出了接站口,找到座位,开始换卡,改时区,存对方电话号码,办理电话套餐。
接着去服务中心买车票去法兰克福中央火车站~

买完票后,看着路标找到了位于地下的车站~

坐了一小会火车,我们就抵达了法兰克福的中央火车站~
由于天气有点冷,我们急匆匆的赶往车站旁的酒店。
酒店很不错,接待人员热情且幽默,位置很便利,设施干净整洁,
而且有免费的WIFI,免费的早餐~~~我们订的是三人间,外面还有个小露台。
话说入住的时候只要求自己填写一张登记表,连护照都不看的哦~

换上风衣,出门逛逛吧~~~
先在中央火车站留个纪念。

火车站内部就很好逛,有吃有喝的~书店、纪念品店、超市、邮局一应俱全~

走出火车站,我们拿着地图,向著名的法兰克福金融区走去,
那里有由国内外各银行大楼组成的德国唯一的摩天大楼群~一路上的街景成我的我相机的主要猎物~~
看惯了国内的楼房,来到这里,眼前的建筑确实感觉很特别,几乎没有相同的房子。

走出金融区,我们便漫无目的的前行,一不小心竟然走到了歌德故居。
看到门口有许多人在排队,有人举旗,貌似是个旅行团~

继续前行,我们到了老尼古拉教堂,这个教堂位于罗马广场,是一幢后哥特式建筑~

罗马广场是法兰克福老城的中心,这个名称的来源是广场中间三个连体的哥特式房子,最有特色的是楼顶的“人”型墙~
这个房子以前是罗马帝国皇帝举行加冕典礼的地方,现在是法兰克福的旧市政厅~
市政厅的对面是一大排别具特色的连体建筑,这是五个世纪不同风格的建筑,很有特色~!

走呀走累了,看见一家餐厅好像不错,决定坐下来午休一会~看了餐单觉得还是蛮便宜的~(和别家比)。
坐在室外,喝着啤酒会会好友,接受着阳光的洗礼,看着地上的白鸽漫步。
我伸手将碾碎的面包喂给它,真有一番别样的享受,
看看手表,我远方的家乡此时已经将要夜幕降临……

评分

faye + 10 美图美女
yuyaqinjoyce + 10 赞一个!
风季灵 + 10 感谢共享!
imsmart + 10 很给力! 来晚了。
bg3bel + 10 都是美女呀!感谢分享!
广州小蚊子 + 10 真人秀满分奖励!楼主是美女哦~~.
鱼鱼 + 10 赞一个!
amay501 + 10 赞一个!我也要去。。。
alexana + 10 三妞大战法兰西!
kikisill + 10 很给力!
翻滚吧豆美酱 + 10 哇美女
稀罕你 + 12 给美女加分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
沙发

板凳
广州小蚊子 发表于 2012-12-2 17:15
沙发

慢慢更新ing……

地板

接1楼~~

餐后我们继续向前走,走过了许多别具特色的小店,
有卖花的种子,有卖需要手工制作的挂饰,有卖香味各异的香薰,
看得出德国人很注重生活品质和细节~这点值得我们学习。
途中遇到了一家专卖香肠的店家~品种真的多得让人眼花缭乱,但是我看了却没什么食欲~
在我看来,好像很多都差不多呢~也许味道真的相差好多?

罗马广场的东边,是法兰克福大教堂,也叫皇帝大教堂,因为他曾是德国皇帝加冕的地方。
它是13-15世纪的哥特式建筑,虽然几经战火,却一直保存完好。

教堂里面有332级台阶直通塔顶,在塔顶能够俯瞰整个城市的全景哦~
底部卖票的大叔很幽默,最后还很好心的主动卖给我们学生票,可能是我们长得个头不高的原因吧~
这个是登塔的小门~话说这个332级台阶真不是盖的,
因为空间实在太过狭小并且不停的在转圈,等我到达塔顶,都已经头晕晕了~
下楼梯的时候,就一直转啊转,转啊转,仿佛永远没有尽头……
这一趟折腾的这个累呀~怪不得售票的“好心”的叔叔笑眯眯的卖票给我们~

走着走着,我们来到了著名的采尔大街,这里名店林立,最有特色的MYZEIL商厦,是这里的地标~
                       全玻璃的墙面,设计灵感源于峡谷意向——建筑与建筑间的大峡谷。
          这个特殊的构造可以收集雨水进而环保,而且在市内还能形成如瀑布般的景观~想想应该很漂亮~
                                        商业街上还有街头画家在画画哦~
< p

逛够了商场,我们来到了莱茵河中部的支流美因河边~河水波光粼粼,
            映衬着河两岸的茵茵绿色和座座长桥,顿时心旷神怡了~没有了商业区的喧闹繁杂,空气都变得香甜起来。
                     河边的小路有德国帅哥在慢跑,有老人牵着狗在散步,有银铃般笑声的小女孩在奔跑,
                         还有穿着怪异的新嬉皮士骑行而过~独特各异的每个风景在这里却异常的和谐~

接4楼~

从第二天的行程开始,我们为了节省时间,跟了几天当地的旅行团~就是那种他们提供车子司机的旅行团~
这样我们到地方就下去游玩,游玩之后再上车继续下一个地方~~
其实蛮方便的,只包住,不包吃。玩还是自己玩~就像包车一样~

第二天一早,我们到了预订好的地方等车子~

其实去科隆主要就是去看大教堂的~可惜我们都是卡片机,教堂内光线又不好,拍出的效果都不太好~
下回求拿单反的大侠同行 哈哈

科隆大教堂是一座哥特式的天主教教堂,整个建筑全部由磨光的石块砌成的~
在德国的教堂中,是第二高的~但它却是欧洲最宏伟最细腻的教堂~
非常有名气~它可是用了600多年才建好的哦~

好不容易拍到的科隆大教堂比较全的照片,请大家自动忽略"WC"哈……实在不会弄掉……

教堂的四壁上方有很多窗户~据说总数达到了1万多平方米,画有《圣经》中各人物,色彩非常绚丽~

相机和技术有限,大家凑合看~

离开科隆,我们踏上了去荷兰的路~不过那天阿姆斯特丹的天气不太好,阴沉沉的,不过不影响我们的心情~

一路上看见了许多的宜必思酒店,大大小小,连锁的好多哦~~

边走边拍了好多街景建筑,一起来瞧瞧~

荷兰是世界人口密度最高的国家,但是在阿姆斯特丹,却丝毫察觉不出,一点感觉不到拥挤嘈杂。
荷兰的老房子都以节约空间而闻名~空间的利用非常的合理。
我们看到的住宅一般都是4、5层,沿街立面较窄,竖面很深邃~就连窗户也是细细长长~

再来说说风车村~我们去的时候正好赶上下雨大风,所以没拍出什么好看的照片,有点遗憾~
所以只能看看市内啦~荷兰的木鞋很有名,是与风车、郁金香齐名的“荷兰三宝”。
现在是民族工艺品~以前可是在穿的哦~500多年前,因为荷兰地势低平,欧洲又有许多大河要经荷兰入海,
很多土地都泡在水里~所以当时荷兰人就发明了木鞋~而且当时有很多贫穷的人穿不起鞋,
他们就把木头雕空做成鞋子,这样既舒服又保暖~据说还有保健功能~

当然,荷兰的小吃也不能错过~~有名气的鲱鱼生吃~味道好极了~鲜而不腥~比三文鱼好吃~到现在还想着。

还有味道鲜美口感软嫩的炸鳕鱼块儿~

好啦~阿姆斯特丹的游览结束~~再来会去比利时的布鲁塞尔~~~去看看尿童,丁丁历险记,还有好吃的比利时巧克力~

qh8868 发表于 2012-12-2 17:18
慢慢更新ing……

加油啊,哈哈

占位置~

好羡慕啊
我最喜欢看美女了

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-12-2 19:19

好羡慕啊
我最喜欢看美女了

还好多没更新,论坛不熟练,弄了半天才上这么点~~~

三妞大战法兰西!
加油啊,很有看头哦!