E旅行网-北京淘游

保险
楼主: alexana

杭州 巴厘岛 吉隆坡 - 浓缩精华在第7页

巴厘岛的第一顿晚饭
——发现有点贵
——后来发现都是这么贵

——原来巴厘岛吃的就是很贵
——5。。。
——贵就罢了,还不好吃
——不好吃就罢了,还不够吃,每顿饭都要加些米饭,唉。。。

看看吧,就这样的,我们吃了266,000元,折合人民币204.6元
就几份炒饭几串肉几杯水啊啊啊
(肉串和水忘拍了)

我拍饭菜的水平实在不高,大家将就着看看啊,卡片机室内效果本来就差,加上个不太懂得欣赏食物意境的拍照人,呵呵,就。。。啦。。。

那样一份饭,我通常是够吃的了……  发表于 2012-6-29 07:45

看看我们的第一个酒店吧,TUNE,亚航旗下的
和亚航一样,价格低,但是附加产品都要钱
这个酒店订的不算便宜,109人民币,但也不算贵

房间很精致
和广告里的一样,5-star bed and power shower
床很舒服,淋浴喷头喷出来的水也很有力量,很爽

不过我们还是吃了一个亏
刚到巴厘岛,胖胖的我觉得有点热
本着在合肥不开空调没法睡的“经验”(走那几天是高温)
在前台就买了空调
30块钱一间房,12小时
到了房间,一插钥匙,电风扇就转了
清清凉凉
根本不需要空调
真的亏了啊
唉。。。32块钱,以后在牙缝里省点吧。。。

亚航的TUNE酒店房价很便宜,但是附加收费项目很多
空调,12小时收费30元左右,24小时50元左右
吹风机,2-3元一天
毛巾和洗漱用品,12元左右一天
。。。。。。

看看照片吧,很干净的,睡着很舒服
布置的也挺温馨

最后这张看起来腰很细,呵呵,深吸一口气,可把我憋坏了

巴厘岛有2间TUNE,我第一天订的是Legian海滩的,感觉非常棒,离海滩步行只要2分钟
晚上我们去了海滩,看到了漫天的星星,像小时候一样,真棒
沙滩上浪很大,我们在浅处走了走,还是猝不及防的被一阵小浪 湿了身
呵呵

第二天早晨很早我就睡不着了,约好了8点起床,我7点就起来了,太兴奋了,没办法啊
去海滩看看拍拍照片吧
路上遇到了很多大叔哦,外国大叔哦,印度大叔哦,都夸我漂亮呢
还有人问我是不是马来西亚来的,呵呵
我在马来西亚没看到像我这么丰满的华人啊
印度人比我胖的倒是有不少
根据上次在泰国的经验
我就发现,自己的长相在东南亚大叔圈子内还是很吃香的
只要我离开老公5米以上
就会有大叔像我抛媚眼示好
呵呵
这次也不例外,真骄傲啊,真开心!

清晨的Legian小街道真的很美
到处都是漂亮的雕像
还有方形的简单的花瓣祭祀品

巴厘岛信奉的是印度教
万物皆有神灵
祭祀也就无处不在啦

海滩鬼影,不打闪光灯什么都看不到——卡片机的通病

8月16日,充实的一天

9:00 司机Arik准时过来接我们

可惜我们等待早餐等待的心碎
于是乎,很不好意思的迟到了5分钟
这时候我们知道,巴厘时间和中国时间是不同的
巴厘时间5分钟
相当于北京时间15分钟
不同的地区会更长一些
接下来我们要去的乌布德地区
5分钟,等于北京时间30分钟
稍后再慢慢叙述

16日的行程是,海神庙,乌布,乌布皇宫,脏鸭餐厅

一点一点说,先给大家看看早餐吧,20分钟才做好的早餐
5人份的,吃了50块钱人民币,根本吃不饱,还好我们带了饼干啊
临走前,我担心会火山地震泥石流然后导致饥荒
带了大量的饼干,呵呵,派上了些用场啊
最后还觉得带的不够多啊。。。

海神庙,Tanah Lot Temple

百度百科
http://baike.baidu.com/view/105233.htm写的很简陋,呵呵

巴厘岛的人都信神,所以到处都是神庙,所以近期印尼多发地震火山,巴厘岛却安然无恙
几次负面新闻都是恐怖袭击,人为破坏,和自然灾害相对还是比较远的

海神庙真的很美,气势恢宏
黑色的沙滩,黑色的岩石,艳丽的鲜花,唯美的建筑,激情的海浪
在这里,我真的感觉到了自己多么的词穷
无法描述那里的气势和美丽

就这样一个,需要1-2小时才可以游览完的景点
收费才人民币8块钱
这要是在中国,估计最少60,最多180
唉。。。

里面好多国人,甚至卖明信片的还收人民币,呵呵,不过我没有问价钱。。。
国内呆惯了,不大习惯在景点买东西。。。

看看图片吧,天时阴时晴,拍出来的照片有的好看有的不行
中间有一个浪很大拍在礁石上的,我想拍东方不败,正好海浪在我后面的那种
可惜都没有抓拍到,遗憾啊

看看这些椰子壳吓人不
感觉像梅超风练九阴白骨爪的道具
呵呵

虽说在景点不宜买东西
最后我们还是买了一条纱笼
根据攻略里说的
海神庙的纱笼是最便宜的
开价4万,砍到2万
其实,库塔海滩上也是这个价格
基本上就是底价了
看看卖纱笼的女孩子
很漂亮哦
旁边的是老公姐姐
我们一行的女主角之一
呵呵,露露脸

午饭时间快到啦
我问Arik有没有推荐的餐厅
——这是我犯得一个错误,千万不要让司机给你推荐,自己看攻略,把每顿饭确定好,或者就随便指一个路边店,停下吃饭

这一次,还不算很严重,Arik带我们去了一家据说台湾人和亚洲人都很喜欢的一个餐厅
价格也还算宜人,和前一天的晚餐差不多,均价每人50元左右
可惜,那个店里只有2个可以选择的菜式品种
味道还算可以接受吧

看看图片
乌布所有的饭店都很有情调
这家后面就是一个稻田
我们在的二楼席地而坐
旁边就是一个鱼池
养了好多胖胖的花锦鲤

菜没有拍,不过估计用了其他人相机拍了,稍后补上吧
因为是以猪肉闻名的,我们给它起了名字叫猪头餐厅
看看这张我没有吸气的肚子,呵呵,暴露了我1米1米1米的三围啊

其实名字是这个

吃完午饭,我们回酒店check in,原来约好去酒店睡午觉再出发的
没想到发生了一件不愉快的事情,搅乱了我们的计划

我在
www.asiarooms.com订的Michi Retreat Resort & Spa酒店
5人的套房,说好了是75美金一个晚上
结果酒店方一个大肚子的女人说asiarooms搞错了
那个房间2人一间是75美金,5人一间要收100美金
很生气,但是却不好发作,我是一个不喜欢发脾气的人
遇到事情会协商解决
毕竟那个酒店我们看了很喜欢
如果真的不住有点舍不得
而且不住,去和asiarooms吵架也很麻烦
因为那个订房网在印尼没有办事处,只有到马来和泰国去
总之非常麻烦

于是一番周旋和讨价还价
最终决定以800,000每晚的价格成交,相当于82美金

也许那种特别tough的人能搞的定
对于我来说,花这7美金,每家3.5美金
能够快速和谐不生气的处理好这个问题
还算是比较值得的

酒店很美
房间有些缺陷
原以为5人套间是两室一厅
没想到是一间大房3张大床
呵呵,哭笑不得啊

房间很大很不错
浴缸很大很性感
泳池也很好
唉。。。
住吧。。。

下午忘了拍了,小相机的夜景模式拍的,也算不错吧,呵呵
看图说话

安娜的纠纷处理方式不错,我也觉得,出门在外,有纠纷能协商解决最好,即便你占理,即便是要出点钱,都没问题。  发表于 2012-9-23 16:28

清晨的酒店很美

SPA的池子

远处是美丽的梯田
酒店和梯田中间是一个石头峡谷
峡谷间隙是潺潺的流水和小瀑布
水声听着可动人了呢

原先我们打算在这个Michi酒店多住一个晚上的
但因为价格的原因以及Michi比较偏远
我们决定第二天换一家酒店
于是就拜托Arik带我们去寻找
可惜啊可惜
找了好几家酒店
全部客满
连那些破旧不堪吓死人的民宿
也都客满
偶尔几间没有客满的
价格也是非常不厚道
后来,终于功夫不负苦心人
让我们找到了一家小别墅
风扇别墅400,000,空调别墅500,000(除以1300计算人民币)

找到了酒店,就可以放心的玩了
于是,我们去了大皇宫
乌布皇宫其实不能说是大皇宫
最多只能是皇宫
和泰国的没法比
难怪不收门票呢
不过很安静
很朴素
让人觉得
这样的皇族一定是好的皇族,亲民的皇族
呵呵

图片来啦,这个系列的臭美照比较多,因为没啥单独拍景色的